Нужно ли реформировать ран?

НУЖНО ЛИ РЕФОРМИРОВАТЬ РАН?

В истории науки были три физики. Первой была физика Аристотеля для неподвижного Земного шара, вокруг которого вращалась небесная сфера. Если бы внутри была пустота, то тело, приведенное в движение, двигалось бы бесконечно. Но этому мешает граница Мира (небесная сфера). Чтобы не было бесконечного движения в конечной Вселенной, ее творец заполнил пространство эфиром, который, тормозя движение, делает невозможным бесконечное движение (т.е. по инерции). В этой физике родилась волновая теория света.

После Коперника и Галилея Ньютон поняв, что эфира, тормозящего движение нет, создал классическую физику для бесконечного пустого пространства и дискретной (частиц) материи. Но если нет эфира, то нет и волновой теории.
Итак, были две противоположных физики Аристотеля и Ньютона, которые по законам логики несовместимы. Но в 1818 г. Парижская АН легкомысленно признала эксперименты Юнга и Френеля доказательством существования эфира и ввела волновую теорию света в физику Ньютона. Началась современная теоретическая физика, как смесь несогвместимых физик Аристотеля и Ньютона.  Начался кризис физики, кризис двойственности.

Проф. А.Тяпкин в статье «Возвращение к дискуссии» («Техника-молодежи» №11-1983 г.) писал: «…мы должны верить, что удастся наконец препарировать «кентавра»» из волны и частицы. Надо непременно продолжать исследовать самые невероятные гипотезы о связи двух начал существования микрообъектов и постоянно помнить, что проблема дуализма не может быть исчерпана словообразованиями типа «волница» и «частолны».

Зная проблему, я хотел участвовать  в дискуссии, но она не состоялась, а редактор журнала В.Захарченко был снят с должности, якобы за публикацию фантастического романа. Но на самом же деле за попытку научной дискуссии. Это я знаю из ответов на мои письма из журнала. Нужны научные дискуссии, которых РАН не допускает. Была даже статья в «Вопросах философии» (№11-2002 г.), в которой Г.Левин «доказывал», что истина не рождается в споре. Он только не написал, что истина спускается сверху от АН.

В моей статье «Петр Первый хотел как лучше», опубликованной  «Известиями» 6 сентября 2003 г. , я писал, что наша АН создавалась не естественным путем снизу, а сверху  по приказу царя. Наняли десяток ученых из Европы, соблазнив их окладами и освобождением от трудной преподавательской работы. Но если не преподавать, то чем заниматься? Им поручили делать открытия. Так с тех пор и ведется. В итоге АН не пропускает в печать авторов со стороны.

Подобно Копернику я нашел ошибку, которая лежит в основе современной теоретической физики и привела ее к обилию абсурдных и даже безумных теорий. С 1976 г. я много раз и безуспешно писал в научные журналы. В начале ХХI века узнал, что в Челябинске издается «Журнал Челябинского научного центра», я связался по телефону с редактором Кундиковой Н.Д,, узнав, что она специалист в области оптики, я послал по электронке статью «Отклонение света». Звоню, не получали. Поехал лично. Нашел зам. Кундиковой Губанову. Вставили дискету в компьютер и началось: «У вас же шрифт не тот, поля тоже не те».  Но все это поправить секундное дело. «А рецензент у вас есть? Нет? Так куда вы лезете, не мешайте нам работать».

Я обнаружил в правилах для авторов §13, который требует к статье прикладывать акт экспертизы того предприятия, в котором работа выполнялась, разрешающем свободную публикацию. Я посчитал этот  § цензурой, которая запрещена нашей Конституцией и подал в суд, требуя отменить этот §. Суд состоялся, но не заметил цензуру. Дело еще в том, что я  никогда не работал в научных учреждениях, и все открытия  сделал самостоятельно. Но наша научная система требует работать только под контролем, считая, что наука развивается в правильном направлении и ошибок быть не может.

Мне удалось 7 мая 1991 года выступить перед коллективом физического факультета ЧелГу с кратким сообщением об ошибке и возможности ее исправления. В ответ на мое желание выступить более детально на физическом семинаре, его руководитель проф. В.Бучельников отрезал: «Мы не пустим вас в науку, если вы правы, то мы будем неграмотными и не сможем преподавать». Прав был Циолковский, утверждавший, что развитию науки больше всего сопротивляются ученые, так как от развития они больше всего страдают.
 
Сейчас у меня много публикаций в Интернете, которые дают некоторую надежду, что мои идеи рано или поздно окажутся востребованными. Пока РАН владеет монополией на истину, ждать от нее инноваций не приходится.

 17 апреля 2014 г.


Рецензии
Цитирую: «В истории науки были три физики. Первой была физика Аристотеля для неподвижного Земного шара, вокруг которого вращалась небесная сфера. Если бы внутри была пустота, то тело, приведенное в движение, двигалось бы бесконечно. Но этому мешает граница Мира (небесная сфера). Чтобы не было бесконечного движения в конечной Вселенной, ее творец заполнил пространство эфиром, который, тормозя движение, делает невозможным бесконечное движение (т.е. по инерции). В этой физике родилась волновая теория света». Конец цитаты.

Прервем цитирование и остановимся на утверждение, что физика Аристотеля предполагала: «неподвижность Земного шара, вокруг которого вращалась небесная сфера». Конец цитаты.

Ложное, абсолютно ложное не выдерживающее никакой критики утверждение!!

Что бы убедить даже самого закостенелого догмата в том, что вы заблуждаетесь, рассмотрим, как к принципу относительности движения относятся, во-первых:

• Диалектические материалисты!
• А во-вторых, - релятивисты!

Так вот Диалектики к Принципу Относительности вообще и движения в частности относятся ПРОСТО, цитирую:

«Диалектика, как разъяснял еще Гегель, включает в себя момент релятивизма, отрицания, скептицизма, но не сводится к релятивизму. Материалистическая диалектика Маркса, Энгельса, безусловно, включает в себя релятивизм, но не сводится к нему, т.е. признает относительность всех наших знаний не в смысле отрицания объективной истины, а в смысле исторической условности пределов приближения наших знаний к этой истине». В.И.Ленин, «Материализм и эмпириокритицизм».

Таким образом, диалектики, рассматривая, что относительно чего движется: «Или самолет, например, движется относительно воздуха, или воздух там, например, движется относительно самолета», равно как: «Или Земля вращается вокруг своей оси при неподвижном космосе, включая Солнце, или Космос вместе с Солнцем вращаются вокруг неподвижной Земли», допускают релятивизм, скептицизм, простите! Но все суждения диалектиков никогда не сводились, и в принципе даже не могут сводиться к абсолютизации релятивизма, скептицизма, простите!

Напротив, из любых двух, подобранных специальным образом утверждений, взаимоисключающих друг друга суждений, каждый, обратите внимание, каждый диалектик просто обязан, еще раз подчеркну, ОБЯЗАН определить свое отношение к абсолютной истине!!

В данном случае истина: «Самолет – движется, а воздух покоится», равно как и:

«Земля вращается вокруг своей оси, а весь космос, включая Солнце, неподвижен!

Является абсолютной истиной потому, что сделать противоположное заключение, а именно признать, что во время полета: «Самолет – покоится, а воздух движется», равно как признать, что во время вращения Земли вокруг своей, Земля покоится, а весь космос, включая Солнце, вращается вокруг Земли, могут или пациенты Белого Дома, или как мы видим выше, релятивисты, включая, в том числе вас Павел Каравдин. Релятивисты, которые глазом не моргнув, ссылаясь на творение гения всех времен и народов, а именно статью А.Эйнштейна: «К электродинамике движущихся тел» в которой, соревнуясь с диалектиками, поступили еще проще:

• В частности Альберт Эйнштейна этот Принцип Относительности в том числе и Принцип Относительности Движения АБСОЛЮТИЗИРОВАЛ!

Логика релятивистов при этом не поддается ни пониманию, ни осмыслению! А потому носит, конкретное название, - «кретинизм мышления»! Действительно, как можно еще назвать людей, которые на основании того, что физические процессы в тождественных инвариантных, /у Галилея и Эйнштейна - инерциальных/ системах отсчёта протекают одинаково, независимо от того, какая Система Отсчета неподвижная, а какая движется равномерно и прямолинейно. В пику диалектикам вероятно сделали прямо противоположные диалектическим материалистам выводы:

• Во-первых, релятивисты отрицают объективность движения?!
• Во-вторых, релятивисты отрицают существование абсолютных истин вообще?!

Тогда как диалектический материализм Маркса, Энгельса, Ленина, на фундаменту которого единственно только и можно решить проблему движения в физике, требует:

• Во-первых, признания безусловной объективности движения!

• Во-вторых, указывает нам на необходимость, при отыскании правильных суждений - абсолютных истин, отыскивать такие суждения и истины из суммы относительных, вместо того чтобы волевыми решениями, как это делают релятивисты, объявлять частные, относительные понравившиеся им истины - абсолютными!!

Для Энгельса, абсолютная истина складывается из суммы относительных истин: Энгельс – диалектик. Альберт Эйнштейн, абсолютизирующий принцип относительности движения и таким образом строящий свою Частную теорию относительности из обобщенного, а в действительности абсолютизированного, доведенного до абсурда, принципа относительности движения, - релятивист. Это азбучные истины, против которых не станет возражать ни один здравомыслящий человек за исключением, пожалуй, уничтожителей науки, - релятивистов.

Что Вы Дорогой читатель и Павел Каравдин на это скажите?! Подробно: Что такое принцип относительности? http://proza.ru/2019/02/27/1730.

Дмитрий Тальковский   27.01.2022 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.