Небо. 9 часть

Ох уж эти походы в магазин. Они скучны и однообразны. Но от них никуда не денешься. Девушка набирала в корзинку нужные продукты. Думала о чем то своём. Когда в дальнем зале увидела Марту. Та выбирала шампунь. Кроме неё и стеллажей с продуктами в помещении никого не было. Надо уходить пока она не обернулась. Девушка собралась выходить, как к Марте подошел молодой человек. Видимо он был за стеллажом и его не заметила девушка. Расстояние было не большое. Можно было рассмотреть и расслышать всё.
- Привет Макс!- на удивление весело приветствовала его Марта.
- Здорово..- парень сразу схватил девушку за ворот куртки- это что?
- Твой подарок
- Предупреждал тебя, не ходить с ним!- парень рванул цепочке с шеи Марты- Предупреждал?!
- Но он мне нравится..-
В руке парня покачивался кулон с зелёным камнем. Он водил им перед лицом Марты.
- Так вот, забудь о нем- Макс спрятал кулон в карман.
- Но я..- попыталась возразить девушка.
-Забудь!- парень развернулся и ударил девушку в плечо. Затем направился к другому выходу.
Марта вскрикнула от боли и медленно села на корточки. Слёзы полились из её глаз.
«А вот теперь точно пора уходить»- девушка незаметно прошла на кассу.
Об увиденном она рассказала Иванке.
- Макс, это её парень – пояснила Иванка- помнишь, тогда у магазина? Это он приехал и позвал её..
Когда подруга ушла, девушка позвала Уголька. Он теперь часто ночевал у неё. Чтобы не так одиноко было.. ни ему… ни ей..
Посреди ночи девушка проснулась от постукивания. Уголёк смотрел в окно и тихонько стучал хвостом по полу. Он вслушивался.
- Что случилось?- шепнула девушка
- Тссс- дракон был очень серьёзен
На улице что-то ухнуло. Вдалеке. Уголёк сорвался с места и прыгнул в окно.. вышел на улицу вместе с рамой. Осколки стекла, хруст дерева…
- Блин!! – взвыла девушка – Ты снова разносишь мой дом!!!
Но Уголёк её не слышал.. он бежал вперёд.. Девушка встала, оделась и пошла за ним, не забыв взять фонарик. Спустя полчаса, она нашла его возле ближайшего леса. Дракончик стоял и вслушивался. Иногда дергал ноздрями, пытаясь унюхать воздух.
- Приведение увидел? Зачем дом разносишь?!- кричала на него девушка.
- Осмотрись кругом- перебил её Уголёк
- На что мне смотреть?!- девушка водила по сторонам фонариком- это место наизусть знаю!.. эти деревья… эти обломки.. эти поломанные деревья……. Этот развороченный холм- голос девушки сошел на нет.
Деревья были срезаны на высоте двух метров, на этой же высоте часть ближайшего холма как-будто срезали ножом. Развороченная земля..
- Это не я – выдохнул Уголёк- здесь упал дракон….


Рецензии