Нужны ли общественные устои?!

Каждый человек – гость в огромном мире, но именно такой гостевой визит может оказаться важным для всего общества. У каждого есть возможность научиться прислушиваться к своему сердцу, ведь это позволит идти по верному жизненному пути, привнося максимум пользы для людей. Отказаться от штампов и отойти от стереотипов – это настоящий подвиг, требующий крепости духа. Возвыситься над всем принятым и понять, как же нужно жить, не прислушиваться к людям, привыкшим жить по стандартным схемам «дом – работа – дом» и «школа – университет – работа – семья – старость», то, что нужно для того, чтобы делать мир добрее, свободнее. Возможность делать то, что велит сердце и того, чего хочет душа, может привнести счастье в жизнь. Как же трудно перестать прислушиваться к принятым стереотипам и жить, так как велит общество… Но, как может меняться мир в лучшую сторону без этого?! Никак! Остановка в развитии, к которой приводят многочисленные стереотипы и штампы, ведет к деградации и приземленному мышлению большинства людей. Казалось бы, замкнутый круг?! Оно так и есть… Но увидеть суть вещей не помогут советы друзей, с которыми можно переписываться, созваниваться и гулять. Промелькнула мысль: «Как же хочется счастья…»?! Не нужно спрашивать советов у своих знакомых… Не нужно стараться оградиться работой и видимым комфортом от того, что начинает беспокоить. Не нужно и переживать, обвинять себя в том, что что-то идет не так. Все гораздо проще: возьмите фотоаппарат и идите… Нет, ни к друзьям для того, чтобы сделать очередные фотографии для социальной сети, и, тем более, не в клуб… Идите на пляж, встречайте рассвет, слушайте плеск воды… Идите в любимый парк… Гуляйте, делая красивые фотографии, любуясь природой, слушая музыку, прислушиваясь к своему сердцу. Используйте прогулку, как возможность отойти от общества и его навязываемых стереотипов. Но это только начало… Придите в свою комнату после длительной прогулки, выключите свет, мобильный и стационарный телефон, компьютер и телевизор, зажгите свечу, возьмите вкусный свежезаваренный чай… Побудьте в одиночестве хотя бы полчаса… Закройте глаза на пару минут, стараясь оградиться от всего, что может помешать. Скажите себе: «Нет страха, неуверенности, сомнений». Эта короткая фраза обладает удивительной силой, способной изменять жизнь, позволять душе развиваться. Прислушавшись к себе, возвращайтесь к обычной жизни, но оставайтесь открытыми своим желаниям и мечтам, ведь только в этом случае удастся идти по правильному пути и в итоге обрести счастье, о котором удавалось так долго только мечтать, а ведь смыслом жизни можно назвать саморазвитие, возможность получить по максимуму желаемого, а не жить по общепринятым устоям.


Рецензии