Игрушечная сказка

-Какая  красота!  - прошептала  девочка, рассматривала морозное  окно,  прикоснувшись пальцем   к стеклу, она нарисовала   смайлик, - Жалко,  что Артур  не смог приехать. Наверно,   он      подарил что-нибудь классное!
Подойдя к  кровати с         розовыми шторками,  она        взяла  новую куклу и поинтересовалась  у неё:
-Лида,  тебе    нравится тут?
Заправив  черную  прядь за ухо,  девочка сделала вид, что  внимательно слушает   её и продолжила:
- У тебя будет свое место   в шкафу и       много      друзей.
   В комнату заглянула  мама:
- Джуди,  детка, давай спать!
- Сейчас, мамочка!
Девочка  подошла  к  шкафу с  игрушками. Чего только не  было на платяных  полках: и куклы – красавицы,    мишки, коты, мартышка Чита с  барабаном, и даже стойкий солдатик, он  достался Джуди по наследству от старшего брата.  Джуди усадила  куколку на самое видное  место и шепнула:
  - Спокойной ночи!

Открыв глаза,  Джуди очень испугалась, потому, что      возле  неё сидели   большие усатые коты- белый и рыжий. Девочка хотела позвать маму,   но у неё получилось:
- Жажа.
Коты удивленно переглянулись:
- Жужа, что с тобой?
«Жужа? Так   зовут мою пчелку, значит я среди своих игрушек? Но  как?» -задумалась  Джуди-Жужа и встав, осмотрелась: на кровати спала она.
- Значит, я     сплю! Быть  игрушкой  очень интересно!  - вслух подумала она и обратилась к усачам, - Итак, что    мы будем делать? 
Плюшевые коты удивленно   развели  лапками и   заявили:
-Какая ты сегодня странная. Новая кукла хозяйки устраивает  чаепитие – пойдем?
-  Ну, как мы туда   попадём? Это же наверху!
Усачи   выпучили разноцветные  пуговицы на соседку:
- Да, что с тобой?  Просто   полети ты же пчела!
« Ой, ой, ой, я летать не умею, и ужасно боюсь высоты!» - вспомнила она.
Тут      коты смешно подпрыгнули… Джуди испугалась  за них,     ведь,    наверное, ударится   об полку   - больно.     Полка замерцала и коты  улетели куда-то.
-Ух, ты, вот так чудеса! 
Недолго  думая, она тоже подпрыгнула и… в следующий миг Джуди  стояла возле котов.

Тут  собрались все игрушки  Джуди. Они пили чай и плясали  под барабан Читы. Но рыжеволосая     кукла Лида сидела в сторонке и смотрела  куда-то:
-        Что-то случилось? –спросила Джуди.
-   Да, -       шепнула Лида, - Я боюсь призраков!
-   Да,    какие тут    призраки?
- Смотри…- она указала вдаль.
В   дверях  весило оно- белое    пятно.  Джуди застыла и вздрогнула от скрипа за спиной- к ним подошел солдатик:
-Почему не танцуем?
-  Там    призрак!    - вскрикнула Джуди.
Солдатик нахмурился  и стал всматриваться  в    пятно:
- Нет, на    призрака не похоже. Все тут?
Игрушки  стали считаться, и оказалось, что  нет  клоуна Луи.
Чита запричитала:
-Бедный наш Луи!
-А      почему он не может вернуться?- спросила         Джуди.
Солдатик удивленно  присвистнул и сказал:
-Жужа, что   с тобой? Ты забыла, что   утренний свет возвращает нас на места...

    - Детка, просыпайся! – произнес  ласковый голос.
Джуди     открыла глаза,    над ней склонилась мама:
- Артур приехал!
- Ура! –обрадовалась девочка   и подскочила.

Старший брат Джуди –Артур учился на журналиста и бывал дома  редко.      Но когда  он     приезжал, то брат и    сестра  были - не разлей   вода.  Артур  сразу повел сестренку   в кафе и на карусели. Конечно, в  суматохе дня Джуди забыла о   клоуне.

    К ночи девочка так    умаялась, что едва её голова коснулась  подушки, Джуди сморил сон.

- Жужа! Жужа! – кричали   коты.
Девочка    поняла,      что снова  угодила на  полку к игрушкам. «Ура!  Я в сказке!»  -   обрадовалась она   и  спросила  усачей:
-   Что случилось?
-   Лида собралась  идти за Луи! Надо её  остановить, если    хозяйка   проснётся, то она узнает    нашу тайну,  и мы пропали!
- Почему пропали?
- Люди не  верят  в чудеса, видят      во всём плохое.       
- Она  наверху?
Коты  кивнули и подпрыгнули.  Джуди        тоже,  но шмякнулась обратно, ойкнув от неожиданности. Из темного  угла     послышался   шум, и     там появился свет. Перед Джуди полулежало чьё-то улыбающееся    лицо.
-     Маска!
-  Верно. А кто   ты?
- Хм, как будто ты не  знаешь – Жужа!
- Игрушка,  которая    не знает законов      игрушечного  мира, пчела, которая     не    умеет летать      и нагло  использует   мою магию! – рассердилась маска.
«Никогда    не думала, что игрушки будут  меня отчитывать!»    - подумала она.
- Кто    ты?   - прикрикнула      маска.
- Джуди и это    мой        сон! – крикнула она.
Маска охнула:
- Что     теперь будет?   Ты    же          нарушила законы  двух миров! Людям    нельзя          знать  об  игрушечном мире -   будет    беда!
- Я     вас очень    люблю, и никому  о    вас   не скажу!- уверила Джуди маску.
- И   жители шкафа   не    должны знать    правду!
Джуди кинула      и подпрыгнула, на  сей раз -  удачно.

На       краю    полки стояла Лида и собиралась   прыгать.
-  Не делай этого! – крикнула  Джуди.
-   Почему? Ты же сама сказала, что  Луи нужно спасать!            
- Ему  хозяйка поможет!   
Лида   покачала головой:
-Джуди   забыла   об Луи! Ты сама  рассказывала, как обидно быть  забытой!
-    Но наши законы…-   затараторили коты.
- А как же ваш друг? Неужели,  вы       не      поможете ему?     У нас в магазине тоже были правила,    но мы помогали друг  другу!
-  Но как?      Ведь  утренний свет возвращает нас на места!
-      Мы можем спрятать его    в темном углу шкафа!     -предложила Джуди
- Кто-то идёт!     По местам!
Все засуетились  и  забегали. Кто-то столкнулся с Жужей и БАЦ…



Открыв глаза, Джуди     увидел Артура, сидящего на краешке кровати  с клоуном  в руках:
- Где ты его нашел?
-     Под  диваном.   
Джуди  обняла  клоуна     и попросила брата:
- Расскажи сказку!


Рецензии