Глава 3
Каков я на вид? Ну, я такой высокий, худой чувак с немного длинной челкой темных волос на лбу (не подумайте – я не эмо) с карими глазами, самый высокий в нашей компании – считался «почти дистрофиком» в компании. Мне с отцом всегда говорили, что я его копия. Но с возрастом я стал больше похожим на маму, как мне говорили: её разрез глаз, её улыбка с ямочками. От отца лишь цвет волос, цвет глаз, телосложение, рост, вес, некоторые черты лица... А так я больше похож на маму, да.
Учусь в одном колледже вместе с Домом и Кэйт. Так же у меня дома висят картины моего же производства. Хоть мне и предлагали их продать или выставить на какой-либо выставке, моим ответом всегда было слово «нет». Видите ли, я жутко не люблю критику на счет поступков и решений, ну а про картины я вообще молчу. Это ведь не просто намазанная краска на плотнее, это же часть моей души.
-УИЛЛ!!!
- Я не глухой, мам! – крикнул я в ответ на громкий рёв быстро приближавшейся к моей комнате маме.
Она зашла в халате, в тапочках. Даже в темноте я, благодаря экрану своего компьютера, смог увидеть эмоцию на её лице – злость.
- Я вас слушаю, сударыня, - резко повернулся я на кресле навстречу гневу матери.
- Какого черта ты в полночь слушаешь музыку?! Да еще и с включенными одновременно телевизором, компьютером и плеером? – громко спросила она, слегка наклонившись вперед.
Я лишь сейчас заметил царившую вокруг меня атмосферу хаоса и бардака. Посмотрел на часы, что лежали на столе, но должны были быть на моей левой руке. Ха. Даже не полночь, а пол первого ночи. А еще по непонятной причине был включен телик, и по нему как раз крутили повтор сериала «Во все тяжкие». Ах да, из колонок доносились легкие ритмы трэш-металла «Металлики» 90-х годов. Да, вдохновение приходит ко мне даже под такую музыку.
- Ну... – почесав затылок, пробормотал я себе под нос, - прости. Увлекся.
- А что ты вообще пишешь, Уилли? – перешла на ласковый голос мама, и её взгляд переметнулся на экран, но я успел нажать на кнопку – монитор отключился.
- Эй, мне же интересно.
Я улыбнулся и выключил колонки.
- Будет еще интересней, когда я закончу...
- Ты пишешь?
- Представь себе, - ответил я, копаясь в листках, что лежали на столе. На одном из них был записан номер одного важного человека, ведь на завтра намечена встреча с ним.
- Ого, - присвистнула она и похлопала меня по плечу, что мне не особо понравилось, - Ну, дерзай, Уилли.
- Мам, не называй меня Уилли! – обиженно я скорчил гримасу, на что она лишь засмеялась.
- Я серьезно. Жду не дождусь.
Если б не только она одна ждала...
Мой отец был замечательным человеком. Многому научил, открыл мне глаза на много чего нового, показал, что все же добро, а не мимолетная радость – главная грань жизни.
- Уилл, ты прекрасно знаешь. Но все же я еще раз скажу тебе кое-что. Мы живем здесь. И сейчас. Не верь в иллюзорные мечты и надежды. Живи тем, что реально и тем, что возможно. Никогда не опускай руки. Если видишь, что та цель, к которой ты идешь – реальна, ухватись за неё. И держи её крепко. Так крепко, как корни секвойи держат её в земле. Я передал тебе свои знания и опыт жизни. Не потеряй их впустую, - сказал он, улыбнулся своей фирменной улыбкой и похлопал по плечу. Он всегда хлопал меня по плечу, когда хотел подбодрить или говорил что-то очень важное.
Это последнее, что он сказал мне. В ту ночь, когда он возвращался с банкета, который был посвящен удачной сделке, в его «форд» на большой скорости врезался грузовик. Отец был доставлен в тяжелом состоянии. Врачи сделали, что могли, но...
Мама выдержала этот удар судьбы стойко, но я не смог. Я таким поворотом событий был послан в нокаут. Три года назад умер тот Я, который наполнялся знаниями жизни от своего отца, золотого человека... Я замкнулся в себе надолго, не находил себе места, даже Дома с Кэйт и Дженни посылал подальше... Эта авария... Почему? Почему именно он? Он ведь не заслужил такой участи. Ведь только-только сделка была успешно заключена, а тут...
Мы жили по скромному, но отец, еще давным-давно, открыл банковский счет, баланс которого составил около миллиона долларов. Это небольшое, по нынешним бизнес-меркам, состояние, теперь принадлежало нам с мамой по завещанию. Когда нотариус зачитывал нам этот судьбоносный для нас текст, надо было видеть взгляд его и так слегка косых глаз. Он еще просил у секретарши лупу, дабы убедится, что это не опечатка. Радость, да. Но небольшая. Потому что я чувствовал, что отец на прощание оставил подарок. Последний подарок.
Как я говорил, три года назад я был своего рода дистрофиком, а на нервах от потери я еще сильнее исхудал: руки, ноги – что спички, щеки ввалились, скулы и прочие части скелета были словно прозрачными сквозь кожу. Надо мной даже «пошутили», когда в столовой на мой стол положили целую кучу булочек с маком, среди которых лежала записка:
«Не пугай нас и младших учеников. Приятного аппетита». Ха-ха-ха.
Спустя пару недель Дом предложил мне вместе с ним ходить в спортзал и заниматься. Я уже засомневался, так как кикбоксинг меня никогда особо не привлекал (волейбол – самое оно), но он меня успокоил.
- Все нормально, - улыбался Дом, скрестив руки, - там можно отдельно от всех заниматься на тренажерах. За программу тоже не волнуйся, - остановил он меня, когда я хотел спросить как раз о ней, - Мой тренер мне поможет, и мы составим её специально под тебя.
И я начал заниматься. Сперва было тяжело – а кто говорил, что будет, как два пальца об асфальт? – и травмы были по невнимательности, и я иногда выходил из себя, отказываясь от этой идеи. Но кто мне внушил уверенность, что я смогу? Что я больше не буду предметом насмешек, известным как «дистромэн»? И что я стану сильным и смогу постоять за себя в любой момент? Правильно – хоуми (то есть, бро)-Домми.
И с тех пор я лишь чуть-чуть не догнал Дома по телосложению, но всё равно я часто подстрекаю его тем, что я выше, на что тот лишь ехидно улыбается.
А что на счет отношений с Дженни... Ну...
Свидетельство о публикации №214041702147