Твоё письмо 61

Здравствуй, спасибо тебе огромное за поздравления и такое чуткое письмо.

Я скучаю, а дни тянутся долго-долго, кажется, май никогда не наступит, только тогда мы сможем увидеться. Пока только письма могут дать нам чуточку счастья.
 
Я иногда смотрю вдаль, вижу, как сходит снег с полей, как оголяется земля, она такая чёрная, так хочется к ней припасть и послушать, как она просыпается от зимней спячки. Хочется понаблюдать, как выпускает свои листочки берёза, послушать, как чирикают воробьи. Здесь нет нормальных птиц, только вороны и сороки. Правильно в песне поют, что здесь одно вороньё.

Мы с друзьями во время весенних каникул каждый день ходили в лес, брали с собой что-то перекусить, и отдыхали там.

Я любил весной возиться в саду, теперь вспоминаю запах дыма от костров,  когда сжигали прошлогоднюю листву, аромат цветущих яблонь.

Я когда-то в своём саду посадил кусты смородины, крыжовника, вишни, малины, ухаживал за ними, думал, как дочь подрастёт, будут ягоды. Этот участок остался жене, но я потом видел, что за ним никто не ухаживал, и всё заросло, засохло. Мне было не по себе от этого запустения, но это теперь их дела.

У нас с отцом был забавный случай в 1985 году, он получил участок земли под картошку. Мы её высадили наполовину, приехали на другой вечер, а там стоят мешки с картошкой и записка, в ней нас благодарили за посадку. Тут мы поняли, что засадили не свой участок, а они там все одинаковые, долго смеялись, но пришлось всё заново начинать.

Я уже замучил тебя своими воспоминаниями?

Ты, наверное, права, что не доверяешь подруге сына. Если человек предал один раз, то ему веры нет. Возможно, она просто его не любит.
 
Если нет любви, то нет и понимания, и это не жизнь в семье, а мука. Я не смог бы жить без любви, пусть даже от этого зависело бы всё моё будущее, всё равно не смог бы.

Я так порой ругаю себя, что не могу быть рядом с тобой, помочь тебе в трудную минуту, просто посидеть рядом, когда тебе грустно и одиноко. Но теперь у тебя есть моя фотография, ты посмотри на неё, когда грустно, вспомни, что есть на свете тот, кто тебя любит, представь нас под цветущей яблоней, или в лесу, или на поляне, как мы угощаемся ягодами, как шутим и смеёмся. Котёночек мой, не грусти, пройдут эти два года, мы будем вместе и осуществим все наши мечты.

И не бойся, я не вернусь к наркотикам, конечно, бросают единицы, но я уверен в себе.

Я очень скучаю по тебе, но когда мне плохо, смотрю твои фото, и на сердце теплеет.
 
Я нежно целую тебя в твои щёчки, за ушками,  рукой нежно провожу по твоим кудряшкам, припадаю к губам, ты у меня самая лучшая, ты пахнешь весной.

Я очень жду твоих писем, твоих тёплых слов, с любовью.

                26.02.2003 г.

Начало: http://www.proza.ru/2014/03/10/458

                Продолжение: http://www.proza.ru/2014/04/18/1239


Рецензии
Как трогательно герой пишет о весне. Прочла и немного заскучала по ней.
Рассмешила меня история с картошкой.
Очень рада за героев, что они есть друг у друга.
Радости и тепла Вам, Ольга!

Кристина Заяц   18.12.2015 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо,я сама иногда перечитываю эти незамысловатые истории. Кристина, тепла, добра и радости Вам!

Ольга Шрейнер   18.12.2015 21:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Кристина Заяц   19.12.2015 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.