Секс опасен для жизни 5

СЕКС ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ 5
продолжение детективного романа

5. Египет полон тайн
Каир, 3 июня, 19-45

Без четверти восемь вечера Сегал вошёл в шумное кафе «Фараон», держа в руке большую, и судя по всему,  тяжелую дорожную сумку. Он подошел к бару, поздоровался за руку с барменом и сказал: «Я жду звонка, Фарух. Буду за угловым столиком».
 Фарух хитровато улыбнулся: «Конечно, женщина?».
Сегал заговорщицки подмигнул в ответ.
Ровно в восемь Фарух подал ему знак рукой. Сегал быстро подошел к дальней стойке бара и взял трубку.
 - Сегал.
«Да» или «Нет», - прозвучал в трубке голос мадам Фурше.
Ответ «да».
Деньги с вами?
Да.
- Через полчаса у бензоколонки номер пять, магистраль М-21, - сказала мадам Фурше и повесила трубку.
   Сегал покинул кафе через запасной выход, сел в свой фиатик  и поехал на место встречи.
  У пятой бензоколонки под заправкой стояло зеленое «Вольво», за рулем которого была молодая женщина. Сегал поставил свою машину рядом с «Вольво» и взглянул на незнакомку. Он был поражен необыкновенной красотой этой молодой женщины. Её смуглое лицо египтянки обрамляли густые, вьющиеся черные волосы, а огромные, влажные глаза излучали какую-то необыкновенно притягательную силу. Женщина пристально посмотрела в глаза Сегалу и сделала чуть заметный знак головой.
 Двигатель «Вольво» ожил, и машина отъехала от бензоколонки. Сегал последовал за ней. Минут через двадцать, когда обе машины покинули городские кварталы, «Вольво» притормозило и остановилось у обочины. Сегал сделал то же самое. Взяв сумку, он быстро пересел в «Вольво», и машина рванула с места.
Добрый вечер, мадам Фурше. Я Мишель Сегал.
- Добрый вечер, монсеньор, - кивнула в ответ египтянка, не отрывая взгляда от дороги.
- Вот деньги, мадам, - сказал Сегал, указывая на сумку.
- Откройте, пожалуйста.
 Сегал открыл сумку. Египтянка бросила быстрый взгляд на аккуратные пачки банкнот, которыми была набита сумка.
Сколько здесь? – спросила она.
Пять миллионов.
Почему только половина, монсеньор Сегал?
- Вторую половину, мадам, вы получите, когда откроете мне тайну. Согласитесь, ведь должны же быть у меня какие-то гарантии?
- Хорошо, монсеньор Сегал, - немного подумав, ответила египтянка. – Вы получите гарантии. Я дам вам ключ к разгадке тайны, которая может изменить жизнь всей земной цивилизации. Но добраться до этой тайны вы должны самостоятельно. В этом всё и дело.
   Сегал почувствовал, как мышцы тела задрожали от напряжения.
- Ищите женщину, пожирающую людей. Ищите Аубиса, хранителя древней книги мёртвых. Ищите в Камунатре Гора, хранителя золотой книги живых, - проговорила египтянка.
О чём это вы, мадам? Я не понимаю вас?
- Я сказала более чем достаточно. Если вы поразмыслите, господин Сегал, то найдете ответ.
  Сегал занервничал. Теперь, когда он был так близок к тому, чтобы узнать великую тайну, египтянка задаёт ему неразрешимые загадки. А на хвосте, наверняка, уже сидят головорезы Лучизано. В руке Сегала появился пистолет 45 калибра. Холодным голосом он сказал: «У меня нет времени на ваши загадки, мадам. Или вы открываете тайну, или я нажимаю на спусковой крючок. Вам всё ясно, мадам?»
- Да, господин Сегал, - спокойно ответила египтянка.
  Казалось, ничто не могло вывести её из равновесия. Она была невозмутима, словно Сфинкс.

Тот же день. Посольство США в Каире. Время — около семи вечера

          Полковник Роберт Грей узнал об убийстве Вильяма Даутсона около семи вечера. Он сразу же вызвал к себе капитана службы безопасности посольства Роя Патерсона и распорядился немедленно разыскать некую мадам Фуше.
   Разыскать в многоликом, огромном  городе за несколько часов женщину с приметами мадам Фуше, основываясь только на той скудной информации, которую удалось получить от метрдотеля кабаре «Париж», было почти неразрешимой задачей. Но не для капитана Роя Патерсона. Капитан был мастером своего дела. К восьми часам вечера он уже знал, где следует искать мадам Фуше, и доложил об этом полковнику Грею. Через несколько минут черный Кадиллак, в котором были Грей, Патерсон и ещё три офицера безопасности, несся по шоссе М-21.
Пирамиды Гизы, 3 июня, 20-45

   Стремительно пролетев шоссе Каир – Гиза, зелёное «Вольво» остановилось в метрах двухстах от Сфинкса. Египтянка и Сегал вышли из машины. Устремив взгляд в сторону статуи, египтянка задумчиво проговорила: «Загадочный Сфинкс. Вечный хранитель своих дум, намерений и тайн».
- Вы что, молитву читаете, мадам? – раздраженно проговорил Сегал. – Зачем вы привели меня сюда? Что я здесь не видел? Здесь каждый сантиметр земли вытоптан миллионами пар ног. К тому же уже темнеет.
 Не обращая внимания на раздраженный тон Сегала, египтянка продолжала свой монолог: «Фантастическое существо с телом льва и головой человека. Полу - женщина, полу – львица, хранительница неразгаданных тайн, пожирающая тех, кто осмеливался состязаться с ней в мудрости».
- Женщина, пожирающая людей! – воскликнул Сегал. – Значит, разгадку тайны надо искать у Сфинкса? Так идём же скорей!
  Сегал схватил египтянку за руку и устремился к Сфинксу. Когда они были уже метрах в двадцати от статуи, они услышали за спиной шум двух мощных моторов. Сегал обернулся. К оставленной ими машине почти одновременно подъехали серебристый «Мерседес» и черный Кадиллак. Из обеих машин выскочили вооруженные люди.
Сегал изо всех сил бросился к Сфинксу, таща за собой египтянку. В тот же момент вокруг них засвистели пули, а следом докатилось многоголосое эхо выстрелов. Но беглецы успели благополучно достичь Сфинкса и спрятаться за ним.
- Нам туда! – невозмутимым тоном произнесла египтянка, вытянув руку по направлению к пирамиде.
Сегал попытался оценить обстановку.  До пирамиды было несколько десятков метров хорошо простреливаемого пространства. Это будет похоже на хорошо организованную охоту, подумал он. Ну что ж, он ведь давно мечтал об африканском сафари, а теперь, вот, представился случай испытать на себе сафари по-египетски.
   Сегал повернулся к египтянке и прокричал: «Короткими перебежками! По пять шагов! Бежим!»
 Как только они выскочили из - под защиты Сфинкса, вокруг них вновь засвистели пули. Они упали на песок. Стрельба не затихала, но Сегал не отстреливался. Вспышки выстрелов от его пистолета лиши бы их надежного союзника – окружающей их темноты египетской ночи. Они успели сделать ещё две перебежки, когда темноту ночи разорвал яркий свет автомобильных фар. Теперь они были как на блюдечке. Всё, подумал Сегал, сафари закончилось. Как профессионал, он понимал, что надеяться не на что. И всё же оставался один маленький шанс. Совсем ничтожный.
- Послушайте, мадам Фуше, или как-вас-там-зовут. Если хотите остаться в живых, делайте то, что я вам скажу. Сейчас я начну стрелять по этим проклятым фарам. Как только я расстреляю обойму и перезаряжу пистолет, бегите. Бегите, что есть духу, не останавливайтесь. У вас будет всего десять секунд. Вы всё поняли, мадам?
Да, господин Сегал. Спасибо.
Спасибо за что, мадам?
За желание помочь мне.
Пустяки. Вот только деньги… Вы остались без денег.
Они мне не нужны. Это была только приманка.
Приманка? Простите, мадам. Не понимаю?
- Я действительно знаю величайшую тайну Египта и планеты Земля. Когда наступило время, я решила бескорыстно открыть её людям. Планете Земля угрожает вторжение внеземных цивилизаций, и только одно оружие, оставленное здесь нашей цивилизацией, способно остановить это вторжение. Я об этом хотела поведать людям, но никто не поверил. Очевидно, меня сочли сумасшедшей. И тогда я поняла, что людей интересуют только деньги. Остальное вы знаете, господин Сегал.
Это все, правда? – после некоторого молчания спросил Сегал.
- Правда. Возможно, вы единственный человек, способный поверить в это. Поверьте. Планете Земля грозит страшная опасность.
- Я подумаю над этим, - сказал Сегал, доставая запасную обойму. – А теперь приготовьтесь, мадам.
 Резко выбросив вперед правую руку, в которой был пистолет, он открыл стрельбу. Это была неплохая серия. Три фары из четырёх потухли навсегда. Он быстро перезарядил пистолет и крикнул: «Внимание!»
  Он вновь открыл беглый огонь, разбрасывая пули веером, стараясь прижать преследователей к земле. Когда боёк щелкнул  по пустому гнезду патронника, он резко откатился в сторону. Он оглянулся назад и успел заметить, как быстрая тень сомкнулась с пирамидой. Сегал вскочил и побежал к пирамиде. Когда до пирамиды оставалось всего несколько метров, горячая боль пронзила его тело. Он лежал на песке, и сознание медленно покидало его, унося с собой всю реальность происходящего. Ему показалось, что от пирамиды отделился странный летательный аппарат, напоминающий блюдце, и стремительным серебристым облаком вонзился в черное египетское небо, превратившись в маленькую яркую звездочку. Он ещё смог повернуть голову в сторону загадочного, молчаливого Сфинкса, когда его сознание окончательно растворилось в темной египетской ночи.
   После непродолжительной перестрелки с американцами, трое головорезов Лучизано отступили, запрыгнули в машину и оставили поле боя. Когда американцы нашли Сегала, он оказался жив, но был без сознания. Его отнесли в машину, и капитан Рой Патерсон тут же связался по специальной связи с шефом. Роберт Грей распорядился оставить на месте двух человек для поисков мадам Фуше, а Сегала незамедлительно привезти в Посольство.
Хирург посольства оказал первую необходимую помощь Сегалу и констатировал: «Сквозное ранение правого предплечья. Опасности для жизни нет». Роберт Грей тут же принял решение. Сегалу сделали инъекцию с двойной дозой морфия, что гарантировало спокойный сон часов на восемь-девять. Через пару часов транспортный самолёт ВВС США взмыл в ночное каирское небо и взял курс на Нью-Йорк, унося на своём борту спящего Сегала и бодрствующего Роберта Грея.

               Продолжение следует       


Рецензии