Люди - не Боги. Глава V

Автор идеи рассказа - Мамока (Громова Александра)
__________________________________________________

- Ты живой? – небольшая тень упала на тело в паутине.

Пострадавший поморгал глазами и прищурившись, в мутном окружающем его мире разглядел стоявшую рядом Тесс.

- Вроде… - ответил он, окончательно еще не осознав, живой он, или все же умер.

Девушка стала распутывать его от липкой паучьей сети, которая накрепко замотала пленника в мертвые объятия. Конт все поглядывал по сторонам, хоть его зрение уже восстановилось, ему по-прежнему казалось, что четкость и цветоощущение немного хромает. Он лежал в зарослях лопухов и еще какой-то травы, с более длинными листьями тянувшимися вверх.  Впереди простиралась долина папоротников и высоких деревьев, с которых повсюду свисали лианы. Благодаря растительности и низменности в этой части джунглей, солнечные лучи не имели возможности пробиться сквозь кроны, оставляя в полумраке живущих на земле диких тварей.

Когда Тесс сорвала последние нити, сковывающие руки и ноги, Конт приподнялся и уселся на ветку лежавшую рядом. Состояние мятости и онемелость в конечностях громко отзывались на ослабевшем организме. Потерев запястья, он закинул голову вверх и осмотрел позади себя обрыв, с которого скатился. Огромный утес напоминал снежную гору,  растения-альбиносы усыпали открытый от деревьев склон до самого низу и перемешались у основания с бледно-зелеными лопухами. Конт заметил, что его верхнее правое крыло  сломано и лягается чуть ли не на ниточке.

- А-а, - замахал он крыльями и руками одновременно. – Как же я теперь летать буду? – он поднялся на небольшую высоту от земли, взмахивая неповрежденными крыльями, но не справившись с равновесием, опустился обратно.
- Не паникуй, починим! – отозвалась Тесс, как всегда веселая и улыбчивая, словно солнце. – Ты не только будешь держать равновесие, но и летать, как ни в чем не бывало! - сжав кулачки от радости, потянула руки в вверх и подпрыгнула.
- А вот мне не смешно, - обиделся Конт и направился искать дорогу к дому.
- Даже пошутить нельзя, - пожаловалась девушка сама себе и как кузнечик запрыгала мимо обидчика.

Углубляясь в заросли джунглей, все больше сгущалась тьма и влажнее стала земля. Он уже успел подзабыть про то, кого заселил в сырости и темноте, и про сломанное крыло, тоже. Шагая с твердой уверенностью вперед, насвистывал знакомый мотивчик и размахивал подобранным по пути коротким прутиком.

Рядом что-то зашелестело и тихо зарычало, Конт был уверен, что это очередные шуточки Тесс, и не обращая ни малейшего внимания, зашагал еще медленнее и ленивее. Рычание повторялось и повторялось, раздаваясь все ближе и ближе к рыжему фею.

- Дура что ли? – не выдержал  он и повернулся на шелест позади, но ничего не увидел. – Нас могут услышать лесные твари! – и тут он вспомнил создание своих рук, которое нарисовалось прямо из кустов, шагая к нему, показывая свою, огромных размеров, пасть. - Какого черта! – не задумываясь, он отскочил назад и резко взлетел вверх, но из-за сломанного крыла равновесие вновь было потеряно.

Тело повисло на левых хрупких стрекозиных крыльях и клонило в правую сторону, столкновение со стволом дерева было неизбежно.  Удар лишил его сил и сознания.
Хищная черная тварь, созданная Контом, приближалась к нему потихоньку, большие красные глаза непрерывно смотрели на лежавшего в траве феечного человечка. От теплового взгляда не скрыться ни за каким деревом, он выдает все живое на расстоянии около километра. Четыре, через чур мохнатые лапы вступали совсем беззвучно, длинный тонкий хвост завершала желтая кисточка, вдоль позвоночника протянулся ряд оголенных костей, похожих на обрубленные зубы, обтянутые черной кожей, сама морда была, как у диких кошек, но из-за отсутствия ушей выглядела не привлекательно.

Когда Конт пришел в себя, шансы спастись уже приравнялись к нулю, и в этот момент из ниоткуда выпрыгнула Тесс со своим ножичком. Куда уж ей тягаться с этим созданием, которое в десятки раз больше ее, но она не отступала, не знала страха. Такая шустрая и быстрая, что у леотарода замеледило в глазах и он просто упал.

- Наверно голова закружилась, - сказал рыжий сам себе и засмеялся.
- Очухался? - подбежала маленькая спасительница. - Ну а теперь домой, - она помогла ему встать. – Сможешь на спине удержаться?
- А? Что?
- На спине говорю, сможешь удержаться?
- Ну, наверно…

Тесс не дав ему договорить, закинула его себе на спину и запрыгала по тропке.
Когда они прибыли в свою маленькую деревню, девушка первым делом пошла искать, чем замотать крыло Конта, чтоб оно совсем не отпало. Иначе папик объявит ее крайней, хоть он сам изъявил желание кубарем покататься по горе альбиносов.
«Хорошо, что он все крылья не поломал, а то ему бы пришлось не сладко, да и шишки достались все мне», - подумала Тесс и посмотрела издалека на два маленьких домика, которые связывал веревочный мост, украшенный цветами. Фея насобирала в глиняную чашку пихтовой смолы и по пути назад сорвала несколько длинных не широких листов осоки вместе со стеблем.

Долго в лесу она не задержалась, а когда вернулась, рыжий уже спал у себя в постели свернувшись калачиком, а сломанное крыло торчало из под шкурки мышекрыса.

***
Проснувшись утром следующего дня, Конт обнаружил сильную слабость в организме и перевязанное осокой крыло.

- Что за черт? Тесс, это что за фигня? Я не понял! Ты что, лечить меня вздумала, пока я отдыхал в астральном мире? – никто не отозвался на его недовольное ворчание и фей не поленился наведаться к дочери в гости без приглашения. – Я разве просил накладывать повязки? – грубый голос прозвучал в пустом жилище. – И где тебя носит с утра пораньше? – обошел он весь домик и вернулся к себе. – Чудеса-а… О, точно! – повязка слетела с хрупкого крылышка и упала на пол.

Сила маленького человечка не дала о себе знать ни в первый раз, ни во-второй, и даже в пятый, не заживленную рану чудом уже не назовешь.

- Что за день сегодня такой? – в последний раз он попытался срастить крыло, но безрезультатно.

Пришлось заматывать травяную повязку обратно, но самому делать это было совсем неудобно, в итоге замотав как попало,  стал ожидать возвращения пропавшей Тесс.
Солнце садилось на горизонте, небо становилось сердитым и темным, Конт в одиночестве от скуки жег костер у подножия деревьев, на которых они жили. На огне коптилось уже далеко не свежее мясо детеныша птице-ящерки, недружелюбные пернатые ящерицы зажуют любого, кто попадется в клыкастую пасть. Приручить их удается крайне редко, но когда их детеныши вырастают и покидают кормильцев, зеленые птице-ящерки становятся менее агрессивными. А также варился компот из разных съедобных ягод и фруктов.

Жадный огонь пожирал ветки быстро и, погибая от нехватки питания, становился слабым и не таким горячим. Греющийся и ожидающий кушанья лесной житель подкидывал сухих веток в костер, поддерживая пламя для высокой температуры, чтоб мясо не осталось сырым.

Вскоре подошла девушка, следом широко шагал черноволосый фей с дредами. Рыжий от удивления раскрыл рот, приготовившись откусить кусок готовой горячей пищи, аж выронил из рук и обжог голую левую ляшку. Мясо закатилось в горящие угли.

- Это что? – наконец изволил вымолвить после недоумения Конт.
- Ничто, а кто! – запротестовала девушка. – Это Платон и он будет жить с нами! – заявила она, не дожидаясь протестующих возгласов своего родителя.
- А с ним что? – некультурно спросил новенький.
- Ты про крыло? – переспросила феечка и Конт посмотрел на растрепанную траву на крыле.
- Да.
- Это мы вчера на охоту с ним так сходили…
- И что, на него напал белый рыпель?
- Аха-ха, нет. Папулька просто решил узнать на сколько высока гора альбиносов и прокатился на попе, - закончила фразу она очень серьезно, увидев, как на нее пожирающе смотрит обсуждаемый.
- А, ну, все понятно. Крыльями тормозил значит, - ответил гость без капли сочувствия, оглядывая вокруг неплохое место для жилья.

Рыжий почувствовал себя привидением, встал, отряхнулся и быстро удалился к себе.

- Что это с ним?
- Не обращай внимания, папик обиделся. Это его нормальная реакция на новых гостей.
- Понятно…

Пока двое перекусывали, Конт снова вернулся к костру и пристроился поудобней.

- И где ты его подобрала? – тоже не применяя в своей речи ни капли вежливости, спросил он у дочери.
- В лесу. Как здорово, что нас стало больше, теперь будет веселее! – радовалась девушка не скрывая своих эмоций.
-  я фигею от этого мира… - рыжий покачал недовольно головой и принялся есть.
 
Обдумывая последние события и вторжение новых лиц в его жизнь, ему стало казаться, что мир что-то замышляет против него, но возможно ли такое? Мир был его созданием. Конт свято верил в его преданность и послушность, тогда откуда взялись эти двое, если он их не создавал?

- Ну и, откуда ты такой нарисовался? – не выдержал создатель мира.
- А мне почем знать! Самому интересно, каким попутным ветром меня сюда занесло. Я будто родился здесь! Будто очнулся от глубокого сна братиш.
- Братиш? – не понял сказанного собеседник.
- Ну да, ты ж мой брат, ты что, не в курсах? О, а что у тебя с крылом? Оно ж вроде у тебя сломано было, или нет? – замахал Платон куском вареного фрукта в противоположную сторону.

Тесс тоже уставилась на целехонькое крыло. Хоть она и была удивлена от увиденного, на ночь глядя задавать лишних вопросов не стала.

- Тебе приснилось! – отозвался, наконец поставивший на место своего обидчика Конт. – Жуй, а то остынет! – и довольный собой, принялся за пищу.

***
С появлением Платона, нового жителя мира Конта, в деревне построили еще один домик. В итоге домики заняли три самых больших дерева на вершине джунглей, образовав круг. От чего неугомонная Тесс дала деревушке название «Три дерева». Дерево рыжего фея было самым высоким и нависало над двумя остальными, укрывая их своим кроном. Оно стояло во главе, закрывая и отделяя собой деревню от хищного мира джунглей. Между ними на земле, вечерами тлел огонек костра и трех факелов, освещая территорию в ночное время. В первое время Тесс нянчилась с Платоном, как с ребенком и Конт ужасно злился, что новенький житель отнял у него все внимание своей дочери. Пока двое ходили на охоту, создатель мира практиковал свою силу, он пытался понять, откуда она появилась, как действует и почему не срабатывает, когда дело обстоит на шаг от смерти. Использовать ее в открытую перед своей новой семьей Конт не горел желаньем. Он боялся, что начнутся недопонимания и бесконечные вопросы в его адрес. После появления черноволосого фея времени прошло предостаточно, и рыжий успел узнать его поближе, но слишком близко к себе не подпускал. Считал его противоположностью, а значит на одной ступени с ним Платон стоять не достоин. Пару раз, побывав с этим добряком на охоте, Конт категорически отказывался брать его с собой, или оставался сам, так как при каждой попытке поймать дичь, этот антиохотник начинал шуметь и прогонять цель. «Они такие же живые существа, как и мы! Они должны жить!» - отзывался тот. А вот заядлого охотника вечно мучала противоположная мысль: «Ему только травку и фрукты подавай, вегетарианец пуще…».

«Странный же этот Платон. Явился не известно откуда, не ест мяса, весь из себя солнечный, они с Тесс прям похожи. И летать он тоже не может, правда в отличие от нее у него есть крылья. Находятся они на пояснице и форма у них какая-то, жукастая что ли. Ха-ха, и если он летает, то к верху попой» - Конт аж чуть не подавился от собственных мыслей.

- Ну все, посмеялись и хватит! – сказал он сам себе и принялся разглядывать свою звезду на теле.

Тесс вернулась с дичью. Следом за ней, не успевая бежал Платон, неся в руках тяжелую корзину с фруктами и ягодами. Рыжий наблюдал за ними  сверху, упираясь локтями на перила. Отсюда зеленые просторы макушек различных деревьев казались маленькими, а мир, сливаясь с горизонтом, показывая на сколько он велик. Сильно пекло солнце. Прятаться в зарослях тропических лесов сейчас было в самый раз: там прохладно, а также, темно и опасно. Глава деревни созвал их на совещание, обсудить улучшение жилищной территории. Все собрались на большом дереве, за круглым столом, пока солнце гордо восседало над лесом.

- Хотел предложить вам, обнести «Три дерева» высокой стеной, заключить круг для безопасности от хищников, что скажите?
- Было бы здорово! – воскликнула девушка.
- Я не против, - хоть вяло, но все же дал свое согласие Платон.

Он придвинулся ближе к Конту и тихо задал вопрос:

- Как у тебя заросло крыло? Хоть я здесь, с вами не так давно и не знаю всех ваших премудростей и хитростей в выживании, но все же мне известно: наши крылья не заживают, и тем более, отрасти повторно не могут. Все это как-то, знаешь, ну очень подозрительно. Так, и в чем же твой секрет? – черноволосый фей долго смотрел на главу с подозрением, но тот не проронил ни слова.
- С чего начнем? – вмешалась девушка, чтоб разрядить обстановку и погасить напряжение между двумя молодыми феечками.
- С похода в лес, - улыбнулся Конт, и сделав вид, что ничего от наглого собеседника не услышал, с бодростью хлопнул его по плечу и направился на осуществление задумки.
- Но мы только пришли… - возразил Платон, но его уже никто не слышал.

Работа над постройкой шла быстрым ходом, никто не расслаблялся, пока на небе не засияла луна, задняя стена была уже построена и возвышалась над землей с заостренными макушками столбов. Во время ужина рыжий все же решил поделиться своими наблюдениями и его личной жизнью до них. Не хватало еще драк из-за подозрений.

- Ладно, Платон, твоя взяла. Так и быть, я расскажу свою тайну. Заметь, свою и только! – махал фей пальцем в небо.

Тесс тоже принялась слушать, ей было интересно, чем папулька занимался, пока она не попала в этот мир.

- Оказался я тут также как и вы, из ниоткуда, но в отличие от мира, в те времена была здесь одна Тьма, она была повсюду и не расступалась. Здесь не было ничего. Первые мои мысли были о том, что я умер.
- Это что? Байки про ад? – покосился недоверчивый Платон.
- Слушай дальше, либо я больше не стану рассказывать.
- Хватит задавать вопросы, будет еще время для них, - стукнула его девушка по правому предплечью, чтоб любимый дядечка не лишал ее истории.
- Так вот, по моему желанию возник свет, солнце, небо и земля, я понял, что могу управлять всем, создавать все.
- Хочешь сказать, ты создал этот мир? Ну-ну. Королем себя возомнил что ли? Ага, так я тебе и поверил! Детские сказки на ночь!

Конт разозлившись, долго не думая, вскинул голову вверх, посмотрев на небо, и хоть оно было кристально чистым, ровно через минуту громыхнул гром и молния ударила в одно из деревьев. Огромная ветка свалилась на землю прямо перед недоверчивым слушателем и затушила собой костер. Стало темно. Ровно через минуту вновь заполыхало пламя, а упавшая ветка исчезла без следа не оставив никаких улик. Лицо юного дядечки Тесс совершенно не узнала: бледное, как поганка, а в глазах читался неописуемый ужас.

- Это что б-б-было? – язык онемел, неожиданное происходящее его не на шутку напугало.
- А ты не понял? Или мне повторить?
- Нет, нет, - запротестовал тот и вскочил на ноги, на случай, если понадобится бежать.

Девушка тоже была удивлена, но скорее всего не тому, что вытворял ее родитель, а тому, что он утаил от нее правду.

***
Ночью Платон много думал, он не представлял себе дальнейшей жизни рядом с Контом, страх глубоко забрался в душу. Обдумывал, как отобрать у главаря силу, чтоб тот не смог ему навредить. Надеяться на простые слова он был не намерен.

Первым делом, как только солнце показалось на горизонте, черноволосый фей направился прямиком в покои главы. Сонный Конт долго не мог понять, что от него требуют, пока на голову не обрушилось ведро холодной воды.

-Делись своей силой с нами: со мной и Тесс! – заявил ворвавшийся без стука и разрешения.

Феечка прибежала на яростный крик дядечки.

- Что происходит? – но ее вопрос остался без ответа.
- Как? Если она здесь! – засмеялся Конт и пальцем ткнул на свою звезду на груди.
- Как хочешь!
- Ну, если только вырезать! – насмешка с лица рыжего не сходила.
- Не поделишься, я сам возьму, и не часть, а всю!
- Ну, попробуй, возьми!

Платон, не думая вскочил на кровать и налетел на брата, тот успел отскочить, но вступил мимо края постели и упал, ударившись головой об край стула. На пол потекла кровь, а сверху с замахнувшимся ножом прыгнул черноволосый. Тесс от ужаса вскрикнула и прикрыв рот ладонями, покинула поле боя двух близких людей.

(отредактировано)


Рецензии