Молитва

     Что такое молитва? Это прямое общение человека со Всевышним. А почему прямое, если мы Его не  видим и не слышим? Вот именно поэтому, что мы не видим и не слышим Его, у нас возникает такой вопрос. В религиозных книгах говорится, что молитва, это одна из объязательных заповедей. Некоторые думают что, молитва, это просьба у Бога и эти люди глубоко заблуждаются, поэтому они не всегда получают от Бога желаемого. Молитва прежде всего обязанность. Русские хорошо придумали фразу, мол "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" Сначала надо отдавать, потом просить. В жизни есть два вида людей по отношению к Богу. ВЕРУЮШИЕ и НЕ ВЕРУЮШИЕ.С не веруюшими понятно, а вот веруюшие делятся на три категории. Допустим просьба у Бога-это стрельба из лука. На земле где то семь миллиардов человек. Из них те, которые с могут молиться Богу (взрослые), стреляют из лука (молятся, просят у Бога)по не видимой мишени. Никто не знает попал ли он в мишень или нет. Но, как стрела вылетит, они все получают в некоторой степени душевное удовольствие, покой душевный. Вероятность попадания в цель, очень мизерная так, как мишень невидимая, но есть и шанс. Есть люди, которые только верят в существовании Бога, но не выполняют Его заповеди. Эти люди относятся в третью категорию веруюших.
  Вторая категория веруюших, они на ступень выше (ближе к Богу). Они выполняют все заповеди и у них шанс попадания в цель значительно выше, чем третьей категории веруюших. (так, как они ближе к Богу, душевно). Во всех религиозных книгах указывается как правильно выполнять Богослужение. Вопрос в том, что правильно ли все выполняют эти служения. Вот, первая катеогрия относится именно тем, кто правильно служит Богу. Хотя я очень внимательно прочитал все религиозные книги, пример приведу из исламского служения.
   Однажды один из знаменитых свяшенников исламского мира в дни Рамадана* возврашался домой из другого села. По дороге в одном селе ему пришлось читать намаз таробех в чужой мечети. Зашел в мечеть и встал в ряд. В переди имам. Намаз таробех отличается от обычного намаза только с количестовом выполняемых процедур. Что за процедура намаза? Это-стойка, полу поклон(при этом наклоняются и обе руки ложатся на обе чашки колен),  затем польный поклон (при этом садятся на ноги и касаются на жайнамаз** лбом и носом. Руки ложатся с обеих сторон головы). После намаза свяшенника спрашивает один человек, который совершил намаз с его правой стороны.
 
 -Извините уважаемый за мое любопытство, могу ли я Вам задать один вопрос?

Свяшенник:
- Да пожалуйста.

-Во время всего намаза, я заметил странное ваше поведение. После каждых двух молитв, ваша перстень оказалась на пальце то правой руки, то на пальце левой руки. То, есть Вы после двух молитв свою перстень одевали на палец левой руки, и после минутного отдыха Вы перстень одевали на палец правой руки, хотя я не заметил когда Вы успели переодевать, но во время намаза по блеску вашей престни я это заметил. Почему Вы так переодевали свою перстень?


- Я просто для себя хотел узнать, что рядом стояшие со мной, правильно ли совершают намаз-ответил свяшенник.

-Я совершил намаз стоя с правой стороны Вас, скажите, правильно ли я все сделал?

-Увы нет -говорит свяшенник.
 
-А как Вы это опредилили?

Свяшенник:
-Если бы Вы правильно совершили намаз, то Вы бы не заметили, что я переодевал свою перстень с одного пальца на другой палец, другой руки.

     Что хочет с этим сказать свяшенник?  В школе (лет за тридцать назад)нам однажды наш учитель математики рассказал про Архимеда. Мол, о смерти гения есть слух один такой, что он однажды на открытой местности в Сиракузе сидел на песке и писал свои математические формулы. В это время на Сиракузу напал враг с большой армией. Архимед до того увлекся и не заметил приближения войска и был растоптан воинами, лошадьми и каретами. Почему Архимед не заметил? Действительно ли он увлекся, что мог не заметить шум тысячного войска? Будет не правильно, если мы скажем, что он увлекся и не заметил. Он просто не видел и не услышал их. Он вышел из окружаюшего его мира (как и все гении)и вошел в мир иной, где он может добиться желаемого результата. В нашем примере о свяшеннике, если бы тот любопытный совершил правильно намаз, он бы абсолютно не заметил блеск перстни. Он бы читая намаз, стоял бы Богом лицом к лицу. Он бы отделился от этого мира и ему в какое то время, пока находится в другом "мире" не грозило бы ни какие внешные влияния такие, как стресс, космические влияния, экология, шумы всякие и он бы видел мишень по которой направляет стрелу. Теперь представим себе, что мы каждый день по несколько раз таким образом отделяемся от не спокойного мира и получаем от Бога желаемого, будетли кто нибудь здоровее и счастливее нас?
   Дорогой друг! Я желаю и Вам достичь такую степень совершенства и увидев проблем земных, пусть появится у Вас на устах улыбка!
   




* - Мусульманский пост, во время которого от рассвета до заката солнца, запрешается употреблять ни пищу, ни воду, ни курево и ни половые контакты. Продолжается 30 дней.

**- Это подстилка, на котором совершают намаз. Делается в основном из ткани.


Рецензии
Есть Одна Единственная Молитва:ОТЧЕ НАШ..............все остальные МОЛИТВЫ К ДЬЯВОЛУ, имя которому УБИЙСТВА ДРУГ ДРУГА и САМОУБИЙСТВА.....

Есть Три фразы во Вселенной................БОГ- ЛЮБОВЬ......ВЕРА- ДЬЯВОЛ......НАДЕЖДА -ИИСУС ХРИСТОС..... но каждый выбирает ДЬЯВОЛА-ВЕРУ с Приступом Бешенства на БОГА-ЛЮБОВЬ и НАДЕЖДУ-ИИСУСА ХРИТСТА и это Реальный Случай Человечества на планете Земля,которую человеческой Любовью сделали ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ АДОМ.

Виктор Хажилов   16.05.2014 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.