Какой стих лучше?

Отдадим дань славянам, умевших строить единое государство тысячу и более лет тому назад. А нам для этого, чего теперь не хватает? Нам теперь что, - слабо?!

Вовочка и бандеровцы.  Владимир Радимиров  с коллегами.

Владимир Радимиров  Как-то Вовочка поехал в Киев. Вышел он на майдан прогуляться, а к нему подбегают несколько хлопчиков и начинают вокруг него скакать, вопя при том дурными голосами: «Хто не скаче, той москаль! Хто не скаче, той москаль!..»
• Вовочка не скакал. Тогда они его спрашивают:
• –Чого ти не скачеш, хлопче?
• –Скачут блохи, а я человек, – отвечает Вовочка.
• –Тю! Так ти ж москаль!
• –Нет, я киевский…
• –Який же ти киивськи, коли ти по русски говориш!
• –А вот скажите, как называлось наше с вами древнее государство?
• –Киивська Русь.
• –Вот от этой Киевской Руси и пошли мы, русские. А кто вы будете, хлопчики?
• –Ми украинци.
• –Ах, вы с окраины к нам поднаперли! Побузить захотелось, да?! Вот и валите к себе на окраину и скачите там, пока мозги всмятку не станут! А нам мозги для доброго дела пригодятся!    Владимир Радимиров, 2014


Рецензии.  Написать рецензию. Эжен Соль   16.04.2014 13:38.   Эй, западенские козлы, скачите пока не поздно домой!  Эжен Соль.


Рецензии.  Написать рецензию.  Дмитрий Тальковский   16.04.2014 12:37.
Светлые и добрые рассуждения!

Киевская Русь - это основа государственности ГОСУДАРСТВА с названием кратким РУСЬ. Еще Москвы не было, а Киевская Русь была могущественным государством. Заметьте не империей, а государством. Спасибо, что помните нашу ИСТОРИЮ. Тогда как в Белоруссии древнее поселение с историческим названием Изяслав, имеющего прямое отношение к становлению и развитию Киевской Руси постыдно называют станция Беларусь. Словно дальше уже не Русь даже, а непонятно в таком случае получается, что?! Так белорусы "чтут" память о святой Киевской Руси. Что касается лично меня, то мне за такое наше отношение к истории стыдно. С уважением, Дмитрий Тальковский.

Добавить замечания: Владимир Радимиров   16.04.2014 12:55.

Да, у нас с украинцами мощные корни родства.
И сухие сучья вражды.
Выбирайте, что важнее - корни или сучья!
Лично я за корни...   Владимир Радимиров.


Дмитрий Тальковский   16.04.2014 13:02. Корни! Сучья!

Как то все это звучит странно и даже вызывающе. А потому Я предпочитаю просто выступать за мир и единство славян, умевших строить единое государство тысячу и более лет тому назад. А нам, что теперь, - слабо?! Чего не хватает? С уважением, Дмитрий Тальковский.

Рецензии. Написать рецензию: Мария Гринберг   16.04.2014 19:05. Один из вариантов ответа на Ваш вопрос – от классика:

Послушайте, ребята,
Что вам расскажет дед.
Земля наша богата,
Порядка в ней лишь нет.

А эту правду, детки,
За тысячу уж лет
Смекнули наши предки:
Порядка-де, вишь, нет.

И стали все под стягом,
И молвят: «Как нам быть?
Давай пошлем к варягам:
Пускай придут княжить.

Ведь немцы тороваты,
Им ведом мрак и свет,
Земля ж у нас богата,
Порядка в ней лишь нет»...

(c) А.К.Толстой, «История государства российского от Гостомысла до Тимашова», 1868.  Мария Гринберг.



Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 17.04.2014 09:34.  А можно и так написать:

Давай пошлем к варягам:
Пускай научат жить.
Земля у нас хорошая,
Давайте все дружить.

А править?
Каждый у себя
Пусть правит, княжит.
По правде будем жить!

Чей стих лучше?  Дмитрий Тальковский.


Рецензии