Всё из Ничего. Книга Вторая. 0133

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. предисловие)

Экспериментальную Планету-полигон назвали - Дао Цзы, отчасти в честь Дайсона. Куда включались понятия и «Центр», и непонятное и таинственное ещё тогда – «Земля». И даже пресловутое «Бы» в честь Аристона, и чтоБЫ никтоБЫ никогдаБЫ ни догадалсяБЫ!!! Хотели даже концовку секретного условного названия - Цзбы делать! Но передумали из-за очень ломаного произношения! Долго место выбирали. Чуть не перессорились все из-за того! Потом с разными формами и видами материи мудрили. Легче всего оказалось с Флорой, и каждый, кто чего только не поналепил в данном плане!? Населять Планетоид сразу решили Буками, по принципу «Все дороги в Рай, ведут через Чистилище!». Но тут пришлось повозиться с расчётами массы планетоида, чтобы гравитационная постоянная соответствовала весу тела Буки, иначе он бы рукой пошевелить не смог из-за высокой силы притяжения, или наоборот летал бы как шарик воздушный из-за малого притяжения! Ибо без Буков, эта вся затея и выеденного Яйца Эволюционного, не стоила БЫ! По части Фауны из Летающих Бестий должны были по идее выродиться все пернатые, каким только удастся. А из Монстра во плоти, именуемого Изиандр (по старой памяти, и с новым прозвищем - Драконодав), все пресмыкающиеся. Пауку Анансию вручили торжественное право стать Праотцем - всех насекомых. Вода как оказалось, способна была в избытке конденсироваться из-за очень толстого прослойка атмосферы Планетоида. Но самую огромную Жабу Зависти у всех породило то, что свет Солнышка, разлагаясь на спектры, проходя через толстый слой атмосферы, давал такую обширную и яркую гамму цветов и красок, что можно было глазам свихнуться, после нашего Серого бытия Тумании. Серого же на Поддене Планетоида почти не было. И единственное на что можно было повыть, тоску зависти разрядив, это на ночную сторону от терминатора. Где оказалась как в сказке почти всё идеально Чёрным!!!??? А Звёзд на небе было прям не перечесть, не то, что мы в клочках разряжённой дымки тумана по вечерам видели, - жалкие пригоршни! Короче, - хоть самим заселяйся. Ну да ладно. Зато потом пришлось молодость вспомнить в Духе «Королевской Рати» и устраивать облавы и ловушки на пресловутого Аристона. А дело-то оказалось не столь уж и прозаичным, ибо мы ни ведали толком об инстинктах Пищи и Размножения, без коих Эволюция Буков, стала бы лишь - сказкой шизофреника! Или калекой-уродцем. Ибо Актион выдвинул своё ударное предположение, что раз Инстинкты - в Основе и Внутри, - значит имеют прямое отношение - к Центру! Но Аристон оказался хитрым, склизким, коварным и «плотоядным»! И если бы не добрый опыт «Королевской Рати», нам Его ещё долго БЫ изловить не удалось!! И вот Аристона хоть немного да раскололи на правду-матку относительно сих злополучных Инстинктов, которые уму нашему не давались, - ну ни в какую! И всё же, несмотря на весь наш ранний опыт, эта затея всё более и более становилась, похожа на липовую авантюру или афёру на киселе! И нам оставалось только дать пинка под зад Букам, даб запулить их на сей Планетоид, зажмурить глаза, молясь на то, что-де они сами там выкрутятся как-либо! Ибо даже по Теории  Вероятности такие сложные и ломаные расчёты требовались, головушку буйну сломишь. А гарантий – ноль! И прогнозировать хоть на жалких 5%, вероятность зарождения Эволюции Буков на Планетоиде Дао Цзы, - оказалось НЕ-ВОЗ-МОЖ-НЫМ!!! Однако, чем более авантюра казалась сомнительной, тем сильнее ею разгорался Актион! Такая вот уж у него Натура!?

   Когда уже казалось, всё начинало закручиваться по тугой спирали сюжета, вдруг ядро начало, найдя какие слабые места, делать дырки и вырываться наружу, т.е. на поверхность Дао Цзы!!!??? Так словно оно возжелало, во что БЫ то ни стало покинуть этот плод кошмарной авантюры!? Но слава всевышнему Триану и ещё более всевышнему Аристону, открывшим нам глаза на явление - Вулканов! Ибо они утешили, что Вулканы обычное, в некоторых рамках, явление для всех нормальных Планет. Остальные уж было, едва не испустили Дух Надежды с такой досады!? А на деле же всё оказалось гораздо прозаичнее. На случай зарождения новой эволюции Буки, получили секретное кодовое название – Базуки. Где самец ОН – Базук, а самка ОНА – Базука. На зло всем Чертям, Эволюция Базуки на Планете Дао Цзы – зародилась! Была ещё версия назвать Буков – Инкудзы, что пока оставалось под вопросом. 
А потом пошло такое!!!…

   Теперь уже Аристон, гонял нас как пьяный Гофмаршал - нерадивых солдат-новобранцев!!! Ох, как мы ещё не знали, на что способен разъярённый Аристон!!!??? Вот так зарождалась и у нас Новая Эра, на подобии «Древнегреческого», али невесть какого там знает, Олимпа Богов!!! И нагрузка ответственности за этот разъэдакий Дао Цзы, была такая, что казалось - шея треснет. Пока в ходе нескончаемых перепетий и катаклизмов, которые нам подчас приходилось расхлёбывать, прямо по ходу что-то изобретая. Пока более-менее, после всех ломок и притирок, и примочек, - эволюция не вошла в более или менее нормальную колею. И мы вздохнули...

   Отныне и фактически нашим бессменным Отцом-Педагогом стал Аристон, вот когда пробила его очередь, и его час Возмездия! Когда, коли, кто из наших раньше мог узреть Аристона подле Цитадели, вопили остальным – «Полундра! Караул! Аристокль идёт!!!». Когда, -  «Шухер» и «Атас», выкопанные из каких-то там архивов Тумана, стали едва ли не самыми великими Словами! И мы порой валились от усталости и измора, почти без памяти на койку и умирали до утра без сновидений! До тех пор пока, из-за дурной привычки Натуры, - буквально ко всему привыкать, мы, не освоились на новом поприще. Пока не привыкли к своей новой роли и ипостаси.
В роли каких-то дурных Ангелов-исполнителей, нянек, саниэпидстанции и еще бог чего там знает! Ох, нелёгкая видать у «Бога»  - работка!…
И кто бы знал, какой заразой может оказаться эта – Вода!!!???

  Но пока скажем лишь, что потом все были готовы убить Дайсона из-за его же открытия, ибо оказались толком к этому АБСОЛЮТНО не готовыми!!!
Теперь-то уж отлегло от Души и Сердца.
И стали воскрешать старые добрые Надежды.


Рецензии