Игра на интерес

(из цикла рассказов про Зинаиду и Николая)

Воскресный день. Николай энергично вертел ручку мясорубки, подготавливая  фарш для пельменей.
–   Эх, пельмешечки! Самое любимое блюдо, которое не надоедает никогда, –  думал  он, нарезая очередную порцию репчатого лука, кусочки говядины и свинины.
Зинаида хлопотала рядом у стола, раскатывая тесто. Пельменей  лепили много, закладывали их в морозилку, чтобы потом и  самим полакомиться  и детей с внуками угостить.
–  Коль! – услышал Николай просящий голос жены, –  чувствую, муки-то на весь фарш не хватит, сходил бы ты в магазин, а?
–  Ну вот, начинается! Как всегда…– Николай недовольно посмотрел на супругу.  –  А что, сразу нельзя было рассчитать, сколько  нужно муки? Вон на улице,  какой дождь  хлещет, тащись теперь…

Зинаида виновато сдвинула брови, вытирая руки о фартук.
–  Я думала, что два килограмма –   в самый раз, и что теперь? Бросить всё?
 Николай не хотел  соглашаться идти в магазин за «просто так» и пытался на ходу придумать повод, чтобы отказаться. Вдруг его осенила идея, которая на первый взгляд показалась смешной, неуместной, но всё-таки  давала шанс послать за мукой Зинаиду.

–  А давай-ка, мы с тобой сыграем в дурака  на интерес,  до трёх побед.  Кто  продуется, тот  бежит за мукой, –  самодовольно потирая ухо,  предложил Николай.
Зинаида сначала вспылила, но потом неожиданно прониклась игривым настроением мужа и направилась в комнату за картами.

Удобно устроились на диване.  Счёт всё время менялся, то в пользу одного, то другого, но выиграть три раза подряд не удавалось.  Зинаида шипела, сердилась, поглядывала на часы, но  продолжала упорно сражаться. Никто никому не хотел  уступать… Николай уже  начал сожалеть, что втянулся в этот марафон. С картами не везло, все крупные козыри, как назло,  шли к Зинаиде. Тогда он стал подмухлёвывать: незаметно сбросил шестёрки, пока она ходила за конфетами, чтобы поддержать «мозговой центр». 

И вот, наконец, –  три его победы! Николай от радости засмеялся, захлопал в ладоши, подошёл к  расстроенной проигрышем жене, обнял её, залепетал, что «если не везёт в карты, везёт в любви».  Она отталкивала его,  говорила  что-то о несправедливости, а он  продолжал подшучивать и ликовал, что  не нужно никуда идти в холодную дождливую погоду. 

От «нервных перегрузок» сильно хотелось курить. Зажигалка  «выдохлась». Он прошёл в кухню и стал искать   припрятанную  на всякий случай  коробку спичек:  открыл крайний шкафчик и обомлел. На верхней полке, где стояли запасы круп и макаронных изделий, как будто в насмешку, красовался  двухкилограммовый  пакет с мукой!

Тем временем Зинаида нехотя поднялась с дивана, надела кофту и пошла искать зонтик.
–   Ёшкин кот! – услышала она удивлённый  возглас Николая, –  ну и везуха же  тебе! И надо же было столько времени  «дурака валять», вместо того, чтобы по шкафам посмотреть, да муку поискать!
Настала очередь Зинаиды смеяться над казусной ситуацией, которая  успешно  разрешилась вничью…


Рецензии
А ей просто хотелось какой-т сериал посмотреть, наверняка...

Елена Шихова-Карпова   17.02.2024 17:01     Заявить о нарушении
Какие сериалы? Пельмени всегда на первом месте, вне конкуренции...:-)

Вера Июньская   18.02.2024 05:57   Заявить о нарушении
За мукой пойдут под ручку оба.

Елена Шихова-Карпова   18.02.2024 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.