Ama Caillte

Время, утраченное некогда, уже ни когда не вёрнется.
Ты ведь будешь сожалеть об этом?
Об утраченном вспоминает каждый по разному.
Такие сладкие моменты, в которые бы хотелось вернуться и продолжать удовольствие.
Это, конечно, хочет каждый. Ведь так оно и есть?
Кто-то вспоминает о жажде прекрасных моментов, мягкого бриза, который и будоражит душу холодком. Чуткие, чувственные моменты и это всё в стакане с красным «древним» вином.
И всё это залпом. Такая приятная атмосфера. Запах лакированного дерева, ощущение барашек и завитков под руками; тяжёлой мебели. Античность, в этом есть всё: запах, вкус, утонченность.
Но бокал трескается и становится не нужным, без вина. В ярких красных волнах и есть вся прелесть. Бокал падает на пол и разбивается, так же как и мечты, которые не оправдали свои надежды. Это воспоминание номер один – пряность с запахом корицы.
Для кого-то это боль, и место вина в бокале налита кровь, так похожая на вино. Это иглы пронзающие душу. Это такие колющие моменты, которые бы предпочли забыть.
Резкий, горько-сладкий запах не предвещающий ни чего хорошего. А так хотелось жить?
Это гнездо ярости, страхов, отчаяний. Гнездо, переполненное крысами и кукушками, теми, кто портят нашу жизнь и перекладывают свои заботы на наши плечи, это те, кто дают ложные советы о нашей жизни, те, кто завидуют. Это воспоминание номер два – колкость.
Есть, кто вспоминают о странных временах в их жизни, где они сумели преодолеть все препятствия, они сумели обыграть саму жизнь. Это воспоминание «как хорошо, что всё это уже пройдено!».
Оно двойственное, с неоднозначным смыслом. Даются два бокала на выбор, а дальше всё от выбора зависит. Преодоление препятствий или утраченное легкое прикосновение. Прикосновение шёлка или прыжок лошади через препятствие. Это воспоминание последнее и самое ценное, третье – утраченное временем, ama caillte.


Рецензии