Куда идет магия?

В «таинственной беседке»



 Зачем в тот мир лезть

- Хотел бы знать вашу точку зрения на магию.

- Магия – нечто крайне важное и необходимое, но к чему опасно подпускать дураков и злодеев - загубят или себя, или других, или всех.

- А я бы так сказала:
магия - переданное нам предками ЗНАНИЕ СОКРОВЕННЫХ ЗНАНИЙ. Но официальной наукой она вряд ли станет, ибо та её просто отвергает. Наука и религия одинаково не терпят конкуренции. 

- Брр, зачем лезть в тот мир, где любой слабак, по их меркам, может  безнаказанно сделать тебе бяку? Разве вы не можете иначе помочь себе? Есть же обряды по привлечению любви, банальная работа с энергетикой…

- Можно, конечно, и завлекать… но кому нужен зомбированнный спутник жизни? Это уже так, одна  оболочка.

- Вы не поняли. Я имею в виду не привороты, а обряды для привлечения нового мужчины, избавления от неудач…

Магия - грех?

- Любой обряд - сделка с тёмными силами. И за полученные выгоды придётся им чем-то платить.

-  Когда произносят слово «магия», автоматически возникает мысль: «это грех, это неправильно» . 

 - Понимаю магию как проявление естественных психичесиких способностей человека. Если рассматривать ее как грех - а как же зависть, прелюбодеяние, чревоугодие и куча прочих грешков, которые мы совершаем каждый день?

- Все люди хотят вкусно кушать, большинство привлекают особи противоположного пола… Зачем было делать человека изначально предрасположенным к грехам? Никто не мешал Богу сделать нас бесполыми солнцеедами - и не было бы ни чревоугодия, ни прелюбодеяния. Кто создал, тот и бракодел.

 - Грехи придумали церковники, чтобы люди испытывали чувство вины и ими было легко управлять.

 - У меня большие сомнения, что Бог такой, каким нам его представляют. 
Безусловно, какие-то сверхсущества над нами есть, но сколько их и как там всё устроено…

- Как это вы с магии на религию вырулили?!

- Если «тот мир» существует, всегда найдутся люди, которые туда «залезут». Иначе его существование бессмысленно.

- Почему бессмысленно?
Там обитают свои сущности, которым ни тепло, ни холодно, что кто-то куда-то пытается проникнуть и с ними контактировать. Даже если в магию не веришь, она не перестает быть.

- Мы не знаем, как устроен Тонкий мир. А магия подразумевает контакт с его существами. А там - на кого нарвёшься…

 - Сущности - только внешняя часть Тонкого мира. А внутренняя - в человеке. Потому-то  некоторые аспекты психологии имеют родство с магией. Это не разные вещи - разные взгляды на общую суть.

 - Не думаю, что магия - грех, но она может быть опасна. Я смотрю на нее как на ядерный реактор, устройство которого не понимаю.

- Насколько я знаю от одной колдуньи, любой обряд - присушка, приворот, заговор на болезнь либо смерть - не может просто раствориться в пустоте. И снять что-либо в пустоту нельзя - либо перекинуть на кого-то, либо на себя принять. Негативная энергия не исчезает - отсюда болезни, несчастные случаи… 
 
  Цыганские истории

- Скажите, кто-то из вас ощущал магию на себе, видел ее применение? Я, например, очень в ее реальности сомневаюсь.
 
- Магия - бизнес-проект для впечатлительных.

- …И тех, кому удобнее списать свою тупость на порчу, неинтересность на венец безбрачия, развод на гипноз…

- И для перекачки денег в карман мага - это я много раз видел.

- Особенно опасны  ритуалы, когда человек понятия не имеет, что он делает. Еще опаснее услуги сторонних магов - для души и кошелька.

- Неверие в существование магии, кстати, - неплохая защита от нее.

- Один раз я наблюдал действие порчи - весьма пугающе.

- Как то было? Подробнее!

- Товарищ что-то не поделил с цыганкой. Через пару часов у него начала болеть нога, к вечеру ходил с трудом. Забеспокоился. Съездил в травмпункт, рентген сделал - никаких видимых повреждений. Вспомнились слова: «Пусть у тебя ноги отсохнут!» Хорошо, я знал нужного человека – съездили, поговорили, и все прошло.

 - Насчет ноги - то, может, работа подсознания. Многое можно объяснить логикой.

- Тогда скажите, как с помощью логики, без фото, описать основные черты личности человека? Реальность этого факта подтверждена моими собственными ушами.

 - Вы говорите об интуиции, а не логике.

- Я называла имя и возраст  знакомого - и слушала описание его личности. Было практически точное совпадение. Это нельзя объяснить логикой. Значит, каким-то третьим глазом экстрасенс видел людей на расстоянии?

- Да, одной логикой такого добиться невозможно. Остается надеяться, что наука когда-нибудь сможет подобные феномены подтвердить и объяснить.

- Когда я служил в армии, в нашем полку застрелился летчик.

- Что произошло? Несчастная любовь?

- В общем, да. Но не только. В юности цыганка нагадала ему смерть после измены любимой женщины. Получил в тот день письмо от девушки, на которой  собирался жениться: вышла за другого, кого не нужно ждать… Многие у нас говорили: не было бы той цыганки, жил бы… Тогда я дал себе зарок никогда не иметь дела со всякими колдунами и экстрасенсами. И прекрасно без них  обхожусь…

- Магия делает нашу жизнь красивее. Во все времена люди надеялись на чудеса…

- Человек ленив и хочет халявы: не отрываясь от дивана, за три минуты шептания получить то, чего другие достигают годами. 

- Если некто, ни о чем не подозревающий, вдруг получит магическую «пробоину» - где он найдет помошь? Почему можно наносить вред, который никак не найти, не доказать?!

- Нет ни одного научного подтверждения магии…

- А я в магию верю больше, чем в науку. Как можно верить людям, которые потратили столько сил, времени и денег, чтобы узнать то, что было известно тысячу лет назад?

- Вы можете объяснить устройство мира хотя бы с точки зрения квантовой физики? Вряд ли. А магию отрицаете легко и непринужденно!   

 Бородавка от полковника


 - Расскажу о своем опыте. Выскочила фигня на пальце и не думала уменьшаться. Родич перевязал красной ниточкой - и через пару дней все исчезло.

-  Для меня магия - связь с природой, понимание естественных законов жизни. Мы сильно оградились от мира, потому и нужны сложные технологии…

- С помощью магии невозможно починить трактор, перфоратор вряд ли поможет от сглаза, а заказывать молебен при пуске атомного реактора - верх идиотизма.

 - Для меня магия гораздо понятнее, чем заумности фотонов-протонов и электромагнитных полей. Как вы можете не верить в естественные законы Вселенной? В которой уже есть все ответы, нужно только настроить свою антенну… Ориентируйтесь на интуицию, внутреннее знание, связь с миром.
 
- На самом деле нет противоречий между магией и наукой, они органично между собой переплетаются. И все противостояния между материей и духовностью вызваны недостаточным уровнем нашего развития.

 - Моя родная бабушка заговаривала кровь, зубы,  «шептала» животным. В три месяца после ушной операцию я орал как резаный. Бабуля передала меня с рук на руки через раздвоенную берёзу, и я замолчал. В детстве сам видел, как к нам в дом «ворвалась»  женщина, полковник милиции, держа в ладошках свои бородавки, которые моя бабка накануне «отшептала».

Сеанс избавления

- Не слишком ли поверхностно мы эту важную тему обсуждаем? Хотите, я сюда настоящего живого мага позову?

- Тащи скорее! А откуда ты его знаешь?

- Побывала на сеансе… (звонит по мобильному)

- Расскажи!

- Пришла. Маг двумя рамками просматривает моё биополе - вращаются они быстро и хаотично, в разные стороны. «У вас  сильный отток энергии, отсюда все беды», – говорит.      
   Действительно, много лет ощущаю моральную и физическую усталость, потерю интереса к жизни, ничего не радует. В районе лопаток – непрекращающаяся болезненная тяжесть, словно что-то давит, пригибает. И бесконечные болезни, причем каждый день другие… 
   Надевает он себе на шею короткий белый ритуальный шарф с синими крестами на концах, зажигает свечу. «Закройте глаза, руки не скрещивать».
  Медленно обходит вокруг меня, полушёпотом произнося какие-то слова. Внезапно от лопаток словно что-то отрывается, возникает чувство лёгкости, освобождения. «Вот вы и избавились от сущности, которая вас столько лет вампирила!» Снова измеряет моё биополе. Рамки абсолютно спокойны.   
   Теперь в руках у мага обыкновенное куриное яйцо, он по спирали водит им по моей голове, плечам, спине. Чувство расслабления, успокоения, внутреннего тепла усиливается. Разбивает яйцо в стакан с водой. Странно: белок образовал холмик, похожий на могильный, вверх от него направлены три напоминающие зажженные свечи столбика…
 «Да, жизнь вам сильно поломали… Несколько лет назад вам поставили в церкви три свечи «за упокой», на смерть. Пустую трехлитровую банку не забыли принести? Для удаления негативных программ сорок дней принимайте заговорённую мной на ваш организм воду - по три глотка утром и вечером».
  Поколебавшись, задаю вопрос: «На этих фотографиях мои знакомые. С кем лучше бы прекратить встречаться?» - «Да, на снимках есть человек, оказывающий на вас негативное влияние». – «Кто?!» - «Он сам даст о себе знать – будет звонить, спрашивать о здоровье, что-то просить… Или вы узнаете о его внезапной болезни. Называть не буду. Как-то я прямо указал на того, кто сделал сильнейшую порчу, так пострадавший решил мстить и чуть не убил. Тогда я поклялся никогда не говорить клиенту имя».
   Легкость в теле и полузабытое ощущение радости жизни не покидают меня уже несколько недель, даже на свой пятый этаж взлетаю без былых охов и передыхов…   
  (Кто-то входит). А, вот и вы! Мы сегодня заспорили о том, что такое магия. А каков ваш вариант объяснения?

- Магия - целостная картина мироздания, где человеку дана возможность идти к Абсолюту своим путем. Магия была, есть и будет всегда. Она нужна нам хотя бы из инстинкта самосохранения: не делай пакости, иначе сам получишь! В реальной жизни дает здоровье и благополучие. Или наказывает…

- О себе расскажите. Как вас зовут?

- Имени не надо, дабы не приняли наш разговор за  рекламу. О себе? Все запредельное меня интересовало с детства. Вначале спрашивал, но скоро понял, что внятных ответов не получу… Начинал с экстрасенсорики и мануальной терапии, но жизнь свою связал с магией.

- А… это не опасно?

- Порчи и проклятия делают, как правило, люди невежественные и злые.  Наш принцип: первый не нападай, но если тебе «сделали», накажи так, чтобы даже думать о зле боялся. Наказание, однако, не должно быть сильней сделанного, иначе остаток вернется. Те, кто губит других, не маги, а колдуны-недоучки.

- Маг и колдун – разве не одно и то же?

- Нет, конечно. Маги в ритуальной одежде работают с энергиями высшего порядка – демонами, планетарными Духами… Обычно в ритуальной комнате, используя специальные принадлежности - жезл, пентакль, меч. У колдуна работа «полевая» - на кладбище, перекрестке…

- Что такое «пентакль»?

- Это круглый диск из глины, воска или серебра, на котором выгравирована пятиконечная звезда - символ магического искусства, защиты и позитивной силы. Пентакль  используют, чтобы притянуть энергию Земли.


 Черти – не выдумка!
 
- Каковы взаимоотношения магии и науки?

- Многого ученые в своих формулах найти не могут, хотя знают: оно существует. А потому все чаще обращаются к  непознанному. Процесс неизбежен, иначе - тупик.

- И все же - бесы, оборотни, домовые, лярвы, ангелы, бог, - что  выдумка и суеверие, а что вправду существует? 

 - Черти есть, мы делали их фотографии на кладбище во время обряда. Лярвы - сущности низшего плана, энерговампиры. Они  присасываются в районе позвоночного столба, обычно шестого позвонка. и паразитируют. Любые наши отрицательные эмоции  помогают лярвам разрастаться до сумасшедших размеров.   Ангелы-хранители бывают не у всех людей, их  приходится к человеку привязывать, чтобы помогали. И Бог есть, я его называю Абсолютом.

- Хотел бы понять механизм воздействия заговоров. Не устарели ли бесконечные обращения к Богу, упоминания про Христа? Можно ли заменять их более современными понятиями?

- Словосочетания в заговорах вызывают волновые явления, воздействующие на мозг. Упоминания о Боге и чёрте как были, так и остаются.
 
К познанию себя

- Отчего магические обряды чаще всего  совершаются при полной Луне? У барда Вероники Долиной даже песня есть - как в полнолуние волчиха вдруг родила зайчоночка, а зайчиха –волчоночка. Все, короче, наоборот…

 - В третью четверть лунного месяца влияние  Луны достигает апогея и природа наполнена сильнейшей энергией, а потому все магические действия и заклинания имеют особо мощную силу.

- Говорят, порчу может убрать только тот, кто ее сделал…

- Более сильный маг всегда снимет сделанное слабым. Был в моей практике такой случай: в одном роду все заканчивали петлёй. Я вызвал дух их ближайшего родственника и попросил снять проклятие. Довольно сложный процесс, не одну неделю пришлось  поработать… Особенно опасно родительское проклятие - оно ведь передается по наследству!. Как часто детей называют тупицей, «горе ты мое»… Заложенная разрушительная программа действует, и ребенок, бывает, становится алкоголиком, наркоманом, хулиганом. Так что - не ляпайте языком! 

 - Часто спрашивают, можно ли носить одежду умершего родственника, покупать в комиссионаках.

- Раньше на Руси бытовал обычай донашивать одежду братьев и сестер – так младшие напитывались энергетикой старших. В домах хранили специальную рубаху, в которой крестили не одно поколение детей. Даже в царской семье донашивали вещи. Не от скупости - понимания, что так Род укрепляется. Но… только при здоровой наследственности. Внезапные недомогания, череда неудач – частые признаки «плохой» одежды. После тяжелой болезни она несет мощный негативный заряд. Ко мне однажды обратился человек с той же болезнью, что была у его умершего родственника, чью рубаху он донашивал. Когда вещь сожгли, признаки исчезли. 
     Если приобрели подержанную вещь, два часа промойте ее в проточной воде, затем положите в  таз и наговорите на нее молитву по своему выбору. Через полчаса можете сушить. Потом горящей свечой проведите вокруг по часовой стрелке. Негативную программу повесить на себя легко, но… нужна ли она вам?

- А если украшение с драгоценным камнем  захочется?

- Тогда пригодится раскаленная на сковороде соль - сильнейшее средство для чистки амулетов, оберегов.

- В «ТД» писали про людей, которые умеют  предчувствовать авиакатастрофы…

- Такие люди имеют доступ к информационным слоям Акаши, где нет настоящего, прошлого и будущего, а только событийность.

- Скажите, как уберечься от дурного воздействия?
 
- Закаляйтесь, улыбайтесь. Будьте позитивны - и всякая погань станет от вас шарахаться. 

- Какова она, магия ХХI века? И куда идет?

- Как и прежде - к познанию человеком самого себя.

         


Рецензии