Настоящий солдат

Есть вещи,которые трудно понять:если не знать,что до" того было"...

Ну как и кому понравится--болезнь совсем еще нестарого человека!И до того даже,что обещали"официальное подтверждение нетрудоспособности..."Но кому:бывшему спортсмену,сухому,поджарому,крепкому...Тут о чем не думай,ни черта не сходится:болезнь сердца?Отродясь не пил,не курил,не грустил,обожал футбол и особенно плавание,парную баню...Долго можно думать над такими загадками....

И живет богато,и родственники не огорчают,и товарищи все приличные люди...Ну ничего на ум не идет,ничего.Есть предположение...но не для нынешних молодых людей,они не поймут:человек этот когда--то давно служил на китайской границе,в приморье где-то,около 1983 года.А что это было тогда--в 1983 году?

Человек не пустому доху служил:а империи,государству,и видел то даже на грание:тысячи поездов громыхали и день и ночь в обе стороны:тысячи.С настоящей военной техникой,с бревнами,лесом,углем,с новой промышленной техникой...

Империя жила,строилась,и в том же 1983 году были придуманы наши"Тополь-М",как их теперь ласково называют...И вот как для сердца:тогда это была империя,государство,и любая тропка на границе охранялась настоящими солдатами,а теперь что?не каждый привыкнет:Обжорный ряд...


Рецензии