Воронье Кар

Весной на березе возле пятиэтажного дома поселились вороны. Они натаскали тонких прутиков, веточек и свили гнездо в развилке ветвей кроны. Как видно, серые новосёлы решили выводить птенцов.

Утром ясного дня на четвёртом этаже пятиэтажки ученик третьего класса Дима сел за стол у окна делать уроки. Он выполнял задание по математике. Решив первое упражение, он положил ручку рядом с тетрадью. "Кра!" — раздался голос вороны из форточки. "Правильно" — послышалось Диме. "Хорошо", — подумал он и не стал проверять решение. Когда он решил второй пример из задачника, из окна снова послышалось: "Кра!" Опять я решил правильно, подумал Дима. Он положил тетрадку в ранец, туда же кинул пенал с ручкой и карандашом, затем стал собираться в школу.

В это время на первом этаже трёхлетний Лёша оставил в детской свои машинки и пошёл на кухню. Там он открыл буфет и хотел взять конфету из конфетницы. "Кра!" — послышалось из окна. Лёша так и застыл с конфетой в руке. "Я не крал!" сказал он, "Мне мама разрешила взять одну конфету". "Кра!" — повторил голос из форточки. Лёша положил конфету обратно и пошёл играть в машинки.

К вечеру Дима пришёл из школы расстроенный. В тетради под решением примеров по математике красовалась жирная двойка. Все три примера, которые он записал, были решены неправильно. "Зачем же я послушал ворону и не стал проверять решение?!" — думал Дима.

На самом деле ворона вовсе не разговаривала с мальчиками. Она просто каркала на своём птичьем языке о том, что всё хорошо, погода прекрасная и можно спокойно летать и продолжать строить гнездо.


Рецензии