Камасутра во время поста

    Артур пригласил нас с Маргаритой в Москву выступить на его мероприятии. Он прислал по интернету афишу с нашими именами и мы договорились о времени приезда.
 
     Марго - исполнительница восточных танцев, она-же хореограф и сама шьёт оригинальные костюмы для своих выступлений.  Я представляю коллекцию кукол - оберегов, выполненных по старинным образцам, рассказываю о древних славянских традициях и читаю свои стихи.
 
     К поездке готовились со всей ответственностью. Маргарита нашла в интернете красивую восточную музыку, под называнием "Камасутра". Она сшила восточный костюм из красной и золотой материи, расшила его стразами, бисером и блёстками. Придумала и разучила красивый танец под эту сладостную и томную восточную мелодию. Танец тоже назвала "Камасутра". Марго выступила с ним пару раз в Кишиневе, где имела успех и восторженные отзывы, особенно от мужчин, которые сказали что в её исполнении "Камасутра" смотрится очень целомудренно и нежно.
 
     С Артуром я познакомилась на фестивале искусств и мы, подружившись, общались по интернету. Личность он уникальная! Я прозвала его "многогранник" - мужчина засветился почти во всех видах искусства - он художник, журналист, фотограф, музыкант, бард, поэт, певец, организатор фестивалей. Он является членом многочисленных творческих союзов и общественных организаций. В каждом виде творчества смело стремится "покорить Эверест", стремясь к совершенству и создавая нечто новое и оригинальное.
 
     Он настоящий романтик, сочиняет средневековые баллады о королевах и менестрелях и исполняет их под гитару красивым, сильным голосом, замечательно импровизирует на фортепиано, рисует медитативные портреты души человека и  попутно предсказывает будущее.  Он добрый и заботливый друг, постоянно решает чужие проблемы, совершенно бескорыстный и отзывчивый. В моменты вдохновения он блуждает во времени -  то проваливается  в раннее средневековье, где геройски машет огромным мечом, спасая Прекрасную Даму то улетает в космос пообщаться с инопланетянами. В реальной жизни непрактичный, постоянно зависает и куда-то опаздывает. Друзья любят его и все прощают. Да и невозможно обижаться на него, поскольку человек он замечательный.

     Отдельным увлечением Артура является православие. Он часто посещает различные монастыри, общается со старцами и различными матушками да батюшками, черпая от них мудрости и попутно снимая их портреты для фотовыставок. 
 
     Приехали в Москву восьмого марта. Артур встретил нас на вокзале с поезда, покормил в придорожном кафе и отвёз с вещами на квартиру общей знакомой, у которой мы остановились в столице.
 
     Маргарита впервые приехала в Москву из Кишинёва. Молодая красивая и тонко чувствующая женщина с детства боялась подземелий. Она начиталась сказок и романов - фэнтези о подземельях и таившихся в них драконах и чудовищах, пожирающих красавиц. Поэтому спустившись в первый раз в метро, чувствовала себя там до жути неуютно. Мегаполис оглушил девушку своими масштабами. Дав нам немного отдохнуть после дороги, Артур сказал:

     - Я должен посмотреть, с чем вы будете выступать. Поехали к моему знакомому, он живёт близко отсюда.

     "Близко отсюда", оказалось часа полтора езды двумя автобусами, но для Москвы это не расстояние!
 
     - Я сам не видел Андрея лет десять, - сказал Артур, - это известный в Москве  художник, рок-музыкант и тусовщик.
 
     Дверь открыл высокий, спортивного телосложения мужчина, выглядевший намного моложе своих пятидесяти лет. Какой красавец, подумала я, глядя на него.  Волнистые с проседью волосы до плеч, полные, чувственные губы, глаза из под чёрных густых бровей смотрели на нас насмешливо и изучающе.

     - Андрей! - представился музыкант, - друзья называют меня Мяумяу, и вы так называйте, - он протянул мягкую, теплую ладонь.

     Однокомнатная квартира была густо увешана картинами, фотографиями, эскизами,  на стене висела гитара.
 
     - Девчата, проходите на кухню и хозяйничайте! - сказал нам он, - там полный холодильник продуктов. Нам с Артуром сварите макароны - мы держим пост. Там есть бутылка красного вина, колбаса и курица в морозилке - приготовьте себе что-нибудь и выпейте в честь международного женского дня!

     Мы зажарили куриные окорочка, нарезали колбасу, отварили макароны с маслом и накрыв стол, достали вино.
 
     - Мы с Артуром будем пить чай, а вам можно вино, в честь праздника.
 
     Мы выпили по бокалу красного вина "за нас любимых" и закусили. Мужчины пили чай с макаронами и постным печеньем.
 
     - А теперь покажи нам танец, - скомандовал Артур Маргарите.
 
     Марго переоделась в ванной в свой красно-золотой костюм, взяла  прозрачный трехметровый платок из красной органзы, распустила длинные волосы и вышла танцевать.
 
    На полу среди комнаты лежала вместо ковра огромная пушистая шкура лося. Марго встала на неё и тут зазвучала сладкая восточная мелодия.
 
    - Танец называется "Камасутра" - объявила Марго и взмахнув красной материей, закружилась, извиваясь полуобнаженным телом и играя красной материей перед мужчинами как тореадор перед быками. Тонкие руки танцовщицы украшали широкие кожаные браслеты в виде змей, на шее было дорогое колье в тон браслетов. Тонкая обнаженная талия переходила в красивые, как у русалки бёдра. Звучала сладостная мелодия, Марго, откинув платок, опустилась на колени и прогнув спину назад, легла лопатками на шкуру и выписывая тонкими руками дивный узор, в такт музыке стала покачивать бёдрами.
 
     Я следила за реакцией мужчин. Мяумяу бегал вокруг танцующей с фотоаппаратом в руках и поминутно щелкал им с разных ракурсов, стараясь запечатлеть эту красоту. Реакция Артура насторожила меня - он сидел мрачный, опустив голову. Лицо его постепенно приобретало трагический оттенок! Когда танец закончился и Марго встала со шкуры в ожидании аплодисментов, Артур мрачно произнес:
 
    - Это нельзя танцевать!
    - Почему? - изумились мы, - тебе не понравился танец?
    - Нельзя, потому что ПОСТ! Танец вводит зрителя во искушение! Вообще, нельзя танцевать во время поста, особенно восточные танцы!
    - Ты каким местом думал, когда нас приглашал? - возмутилась я, - афиши напечатал, мы деньги на дорогу одолжили, чтобы выступить в столице. Ты знал, что она танцует восточные танцы. Тебе присылали видео посмотреть! Что нам теперь делать? Возвращаться не солоно хлебавши?
 
     Марго разрыдалась и выбежала на кухню. Мяумяу пошел её утешать.
 
    - Выходи за меня замуж! - предложил он Марго, - Я тебя на Бразильский карнавал повезу - там станцуешь!
    - Я уже замужем, - сквозь слезы прошептала Марго и показала обручальное колечко на пальце.
    - Бросай его, будь моей! - ответил Андрей обольстительно улыбаясь.

     А я, тем временем, разбиралась с Артуром.
   
    - Позвоню Матушке Феламиде в скит, - наконец решил мой друг, - если она разрешит, то пусть танцует другие восточные танцы, а "Камасутру " нельзя!
 
     На том мы и порешили. Марго переоделась и мы продолжили застолье. Пили кофе, а Мяумяу показывал фото из экзотических стран, где он побывал. Путешествовал мужчина в мировом масштабе - Мексика, Никарагуа, Египет, Индия и т.д. Диковинные пейзажи сменялись портретами туземцев в экзотических костюмах.
Он тоже оказался многогранником - ювелир, музыкант, живописец, дизайнер, фотохудожник, кинорежиссёр.
 
    Мяумяу кого-то ждал к себе. Он постоянно с нетерпением звонил по мобильному. Ждал женщину с красивым старинным именем Аглая. Наконец прозвенел звонок в дверь.

    - Аглая, ты мое спасение! - радостно приветствовал музыкант вошедшую, - 
ты мне "дурь" привезла?

    - Конечно, конечно, дорогой, - женщина засуетилась и достала что-то из сумочки.
 
    - Девчонки, угощайтесь, хорошая "дурь" - предложил нам хозяин какой-то наркотик и сам радостно затянулся. Мы просто обалдели. Вот так пост!!! Танцевать нельзя, а соблазнять чужую жену и принимать "дурь" можно!

    Я смотрела на Аглаю - это была очень милая, обаятельная женщина лет сорока. Она запросто улыбалась нам, как давняя подруга. 
 
    Мы вежливо отказались и засобирались уходить. Мяумяу не удерживал нас, забыв о мимолетном желании жениться на Марго. Он был и без этого уже счастлив, поминутно затягиваясь и блаженно улыбаясь Аглае.
    - Жить нужно в кайф, девчонки! - сказал он нам на прощание и подарил огромный букет разноцветных живых тюльпанов.
 
    Получив разрешение танцевать от незнакомой матушки Феламиды, которая в ските помолилась о прощении наших грехов, мы все-же  успешно выступили в Москве в нескольких местах. 
 
    В целом, поездка была замечательная! Мы получили массу впечатлений, познакомились с талантливыми и интересными людьми, побывали в разных местах города. Одна такая поездка даёт заряд энергии и вдохновение на целый год, а воспоминания хранятся в памяти всю жизнь!
 
   Еще раз хочу заметить, что в Москве живут прекрасные, гостеприимные и радушные люди! В ту поездку мы ещё раз убедились в этом.
   
       Автор фотографии Александр Шибаев - на фото Марго в восточном костюме.


    
 
   



   
   
 
   


Рецензии
Какие разные люди, одни чистые и искренние,другие- лицемеры, не гнушающиеся всякой дури.
Как много общего у тех и других- талантливые, страстные, многогранные.
И те и другие-люди! Видно, что Вы любите людей и это здорово.

Зулейха   30.04.2020 20:31     Заявить о нарушении
К сожалению, прототип Андрея Мяумяу умер в 2016 году от онкологии. Уникальный талант и красивый мужчина был. Яркий след в памяти оставил. Да, я люблю людей, они всегда мне интересны. Благодарю за отзыв!

Нина Джос   30.04.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.