Воспитание не пропьёшь!

        Алексей договорился с друзьями встретиться у музея, и хотя примчался с опозданием, друзей там ещё не было. Лёша  перевёл дух, оглянулся и увидел вокруг огромное количество урн для мусора. Ему тут же захотелось что-нибудь выбросить, и он автоматически пошарил в кармане. Ничего не обнаружив, Алексей рассмеялся – вот что значит быть культурным человеком.
        Снующие у музея люди по-разному реагировали на данный элемент культуры: кто-то что-то в него  выбрасывал, кто-то,  засмотревшись на здание, натыкался на него, а кто-то непростительно равнодушно пробегал мимо. 
        Но вдруг Лёша увидел женщину, увешанную рваными цветными полиэтиленовыми пакетами. Она что-то внимательно высматривала в глубине одной из урн. Вдруг она отпрянула и недовольно плюнула  в самый центр рассматриваемого объекта. Видимо, это было проявление разочарования.
         Но всё равно - культура, - подумал Алексей, - ведь могла же не целиться и плюнуть мимо, - и тут же увидел, как эта женщина, подойдя к другой урне, плюнула и в неё.
        Ну, мало ли, - задумался Лёша, - может, в предыдущей увидела лимон и теперь не может справиться со слюноотделением, - оправдательно предположил он.
        Женщина, словно услышав его мысли, подошла к третьей и снова плюнула.
        А потом – в четвёртую. Уже не заглядывая.
        И в пятую…
        И в шестую…
        И так - во все!
   «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят»,- удовлетворённо вспомнил небрезгливый Алексей.


Рецензии
А может возле музея стояли плевательницы. Одно время их пытались привить Москве, чтобы не плевали на асфальт. Но всё равно - культура, хоть и разочарованная:)
Яков, ваши мини удивительно легко читаются. В них очень много доброты.

С уважением,

Светлана Лобова   24.05.2014 17:42     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо!
У меня их - тьма! Вот только некогда привести в надлежащий вид. )))
С уважением,
Яков.

Яков Травинко   25.05.2014 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.