Обама и дети. хорошие и непослушные

Говорят, Обама сказал, что Путин ведет себя как испорченный ребенок, слоняющийся по классу. А вот Меркель у него, вероятно, хорошей девочкой считается, отличницей даже, наверно. Как прилежно Анжелка звонила-названивала Вове в период подготовки Крымского референдума. Прямо, шефство над неуспевающим получилось. Выглядело именно так. Просила, разъясняла, грозила санкциями. Может быть, даже про японское идзимэ рассказывала, чтобы Вова советский фильм «Чучело» вспомнил.

Да, хорошая девочка-тётя. А Путин, мальчик-дяденька, от рук отбился. Говорят ему: протесты мирные, коктейли лёгкие, правительство – законное, Вика-булочница гауляйтеров лично подбирала. С матом, правда, но без Евросоюза. Даже Виталика не взяла. Когда-то Кинг его отверг, теперь вот Вика отсортировала. А не надо было пытаться протестной вольнице перечить.

Хотя он, конечно, не тупой, с третьего раза понимает. Припудрили пеной из огнетушителя, прогнали из мирно захваченного здания, на вече майдаунов прикрикнули и микрофон в под дых сунули… На третий раз он даже извинился, что Вите-президенту руку пожимал. Хотя чего бы, кажется, извиняться? Дипломатический протокол, высокие договаривающиеся стороны и конвой из трёх заезжих миротворцев с полномочиями черкануть завитушечно и забыть…

Нет, не тянет Обама на гуру. Да, седина, морщинки, сердитый взгляд… Но… Да ладно.


Рецензии