Фельетон - Молоко обрабатывали радиацией 34

Фельетон - Как пояс меня выручал - 33  http://www.proza.ru/2014/03/12/1877



Однажды в граде Ставрос, на мол комбинате - поступило новое предложение от инженеров. Оно заключалось в том что все молочные продукты, можно обрабатывать не антибиотиками как это делали с послевоенного периода.

А с помощью небольшой дозы облучения Бета лучами. Но для этого необходимо создать небольшой резервуар с радиоактивным веществом. Когда экономисты всё посчитали, то убедились в выгоде.

Тогда директор завода пригласил специалистов по ядерным веществам. Пообещал хорошо заплатить и они согласились на сделку что за 6 месяцев создадут такое кольцо - через которое конвейерные линии будут проходить.

Облученные продукты гарантировано не могли испортиться и это гарантировало стопроцентную прибыль без убытков в виде отходов производства.

Куда бы не повезли продукцию - она не могла испортиться в принципе. Но время шло и данная линия работала на всю мощность. Как однажды одним весенним днем эта установка сломалась. Охлаждающая система накрылась и большая часть вещества стала без контрольно выходить наружу.

Включилась сирена, всех кто был на заводе эвакуировали. Но сколько ниточка не вейся а конец один. Катастрофа, да и только.


Рецензии
Здравствуйте Андрей
Мне нравится читать Ваши фельетоны Они написаны просто и правдиво
а за текстом сквозит очаровательная прозорливость

Марина Кравченко 4   20.04.2014 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю за обратную связь.
Когда Человек не спит - он бдит.

Андрей Евдокимов 7   21.04.2014 08:06   Заявить о нарушении