Хм... -мы 5

Если я недоволен тем, какое моё произведение для первого знакомства выбрал новый читатель, то это произведение удаляю.

***

Потрясающе точную и ёмкую фразу вычитал на днях у одного из авторов:
"Я чувствовала, что уже достаточно попортила здесь воздух ... чтобы обратить на себя внимание."

А ведь действительно - мы живём в мире, где популярными обращающими на себя внимание) в первую очередь и повсеместно становятся именно так или иначе "портящие воздух". У них обязательно и во множестве находятся поклонники. Почему? Не понимаю...

***

Как правило, правильные действия приносят удовлетворение, но не доставляют удовольствия, а неправильные - наоборот.

***

Надо, чтобы помнили.
Значит, о войне писать надо.
Вопрос: если о войне написано бездарно, неталантливо - за это хвалить (ведь о войне) или ругать (ведь бездарно)?

***

Куда ни глянь, кругом инь-янь.

***

А дьявол - Божья тварь?

***

Возможна ли свобода воли "...если Бог всемогущ, непогрешим, и всезнающ, и всеобъемлющ..."?

 У меня получается, что не возможна.
 Ведь всемогущество означает, что всё происходит так и только так, как угодно Богу. В противном случае Он тут же бы исправил ситуацию.
 Значит, либо свобода воли не существует, либо она фиктивна, т.к. _любой_ из возможных вариантов выбора угоден Богу, либо...
 Либо, дав людям свободу воли, Бог по собственной инициативе лишил себя всемогущества и теперь обречён терпеть и мириться с тем фактом, что некоторые люди поступают не так, как ему угодно, тем самым делая Его мир не полностью подвластным Ему.

***

Если очень-очень уважаемый человек стал переходить дорогу на красный свет, и его сбила машина, кто виноват? Нарушитель, естественно.

 А если очень-очень уважаемый человек нарушил правила Прозы.ру, и у него чего-там удалили со страницы, кто виноват?...

***

Не надо со мной спорить. Лучше сразу обижайтесь.

***

Это был такой хороший человек, что все были ему должны уже за самый факт его существования.

***

Торговля бывает честная и нечестная.
 Нечестная строится на обмане. Честная - на лукавстве.

***

Как проверить, хорош ли совет?
 Представить, что будет, если этому совету последуют сразу все прямо сейчас.
 Если будет получаться что-то сомнительное, то совет вряд ли хорош.
 Так думаю.

***

А кто Бог для твоего Бога?

***

Роскошь оставаться самим собой мало кто решается себе позволить.

***

А Вы какой писатель - народный или хороший?...

***

Людей "с позицией" сделалось так много, что для литературы места не осталось.

***

Мудрость - это умение заключать взаимовыгодные сделки с совестью.

***

Если человек отдаст свою неповинную жизнь ради спасения жизни десятка других людей, мы назовём и будем считать его героем.
 Если человек отдаст чужую неповинную жизнь ради спасения жизни десятка других людей, мы... кхм...
 Если человек отдаст сто тысяч неповинных жизней ради спасения миллиона других людей, мы... объявим его преступником?

 Хреново как-то с арифметикой.

***

Люди - это частицы броуновского движения, которые хаотично тычутся во все стороны.
 Поэтому нет никакого смысла убеждать соседнюю частицу, что она тычется не туда.

***

Когда факты не подтверждаются, "ты плохой, потому что..." часто превращается в просто "ты плохой".

***

Кредо современного публициста: первым громко закричать "Вор!", "Вор!", а когда информация не подтвердится, тихо, по возможности про себя, добавить "Не вор? Ну, значит, я ошибался."


Рецензии
Бог и Дьявол, инь –янь мироздания.

Федор Радецкий   29.01.2018 09:27     Заявить о нарушении
Значит, они равны и равноправны.
А это не соответствует канонам.

Павел Лобатовкин   29.01.2018 09:35   Заявить о нарушении
О каких соответствиях речь? Если любое развитие это борьба противоположностей? Сатана на хозяйстве у Бога. Как жена при Хозяине!

Федор Радецкий   29.01.2018 09:45   Заявить о нарушении
Развитие ли?
Вот Маятник: http://www.proza.ru/2009/05/05/691
Его движение определяют противоположно направленные силы.
Но можно ли считать его движение развитием?

Павел Лобатовкин   29.01.2018 10:14   Заявить о нарушении
Несомненно! Даже маятник в движении "жив", а тело застывшее во льду, мертво!

Федор Радецкий   29.01.2018 10:18   Заявить о нарушении
Сомневаюсь в несомненности.
Очень сомневаюсь.

Павел Лобатовкин   29.01.2018 10:35   Заявить о нарушении
Жизнь и разум не одно и тоже! Вот в чем ваше сомнение! Вы их объединяете!

Федор Радецкий   29.01.2018 10:36   Заявить о нарушении
Да, ну?! Правда что ли?!

Павел Лобатовкин   29.01.2018 10:37   Заявить о нарушении
Подумайте, почему я пришел к такому выводу! И возможно не я один!

Федор Радецкий   29.01.2018 10:41   Заявить о нарушении
А зачем мне думать над тем, что интересно вам, а не над тем, что интересно мне?

Павел Лобатовкин   29.01.2018 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.