Каникулы в пустой квартире гл. 6

Сон

Погода и в этот день была совсем не летней. Дождь  хлестал  холодными и сильными каплями, ветер  тоже не собирался отставать от дождя. Он ныл и завывал на все голоса. Ветки деревьев склонялись то в одну, то в другую сторону, стараясь изо всех сил удержаться на стволе дерева.
 
А в это время Васька крепко спал в углу шкафа под тёплым одеялом, и досматривал необыкновенный сон. Снилось ему,  что хозяева  квартиры вернулись домой. Васька встретил их чинно и благородно, как подобает воспитанному коту. Поделился «Вискасом» и чистой, отфильтрованной водой. А хозяева вручили ему свои подарки: бутылку наливки под названием «Валерьянова душа», кусок французской ветчины и сыра, больше похожего на  баскетбольный мяч.
Это было так замечательно и так восхитительно, что Васька тут же отпив глоток наливки, распелся:
- Мяу, Мяу! Мяу, Мяу…

… Васька, Васька!
Неожиданно  откуда-то издалека раздался знакомый голос. Васька облизнулся и потянулся к сыру, но неожиданно кубарем выкатился из шкафа и проснулся.
- Ах, вот ты где!

 Тёплые руки долгожданной гостьи подхватили кота и сильно прижали к себе:
- Спрятался? А я тебя ищу, ищу  по всей квартире. Что же ты не откликаешься? И зачем забрался в шкаф? Замёрз что-ли? – не переставая расспрашивала она, продолжая его всячески ласкать и не забывая при этом пересказывать все новости о хозяевах. Оказывается, она знала о них очень многое.

- Как же ей это удаётся? –  не понимал Васька. - Может, она от меня бежит к ним, а потом возвращается ко мне? Но не проще ли было им вернуться домой и рассказать всё о себе?

-… А потом ты вновь поедешь на дачу, -  неожиданно услышал кот её слова.
- Поеду на дачу?
 Удивлённо повторил Васька и вопросительно посмотрел на Ёлочку, потянулся во весь рост и быстро спрыгнул с её рук, забыв о голоде, который он испытывал в течение всего дня.

- Проснулся?
Переспросила она, понимая по-своему его прыжок на пол. Васька доверительно взглянул на девушку, и открыл было рот чтобы рассказать о необычном сне, но его  взгляд внезапно упал на холодильник, и он с громким «Мяу» ринулся к нему.

После сытной еды он опять забрался к Ёлочке на колени и задремал.  Сны ему больше не снились, но это его нисколько не огорчало. Ведь теперь он был не один. Ему было тепло и уютно, а запах горячего кофе, которым лакомилась девушка, напоминали ему о прежней счастливой жизни с хозяевами. Скоро они вернутся домой, откроют дверь и радостно закричат:
 - Васька! Васька, мы приехали!


Рецензии