Оглянитесь

Бег, суета, мы все время мчимся, торопимся, боимся опоздать….. Встречи, дела, планы, договоры….. Быстрей, быстрей…. Одна работа, другая, третья…. Все на ходу, второпях: знакомимся, влюбляемся, расстаемся, опять влюбляемся…. Бежим - встреча, договор, свидание, встреча, договор…. Деньги, деньги, деньги…. Не упустить, успеть, не прогадать…. Имена, лица, имена, стертые в памяти обрывки фраз, признаний.... Несказнные слова, неподаренные чувства.... Деньги, имена, встречи, деньги.... быстрей, быстрей.....

 Круговорот,
 огромная воронка,
 затягивающая и растворяющая,
 выбраться из которой невозможно….

 Остановитесь!

 Посмотрите вокруг!

 Небо - голубое! Солнце играет яркими лучами в золотистой листве!

 За зимой приходит весна и сады оживают в пышном цветении! Лето наполняет пространство теплом и зеленью! Осень осыпает мир позолотой!

 Как давно вы это замечали?

 Как давно вы обращали внимание на прохожих, смотрели им в глаза, дарили улыбку?

 Кто живет рядом с вами? Как зовут ваших соседей?

 Как чувствуют себя ваши близкие? Что знаете вы об их жизни? Обращаются ли они к вам, когда им плохо? Или вам нет до них никакого дела? Вы звоните им просто так или только в праздник и по делу?

 Рядом с вами друзья или «нужные люди»? Вы живете рядом с тем, кого любите, или с тем, с кем выгодно?

 Вы измеряете жизнь монетами или улыбками? Вы можете сделать что-то просто так, из чувства сострадания, от чистого сердца?

 Остановитесь, задумайтесь, оглядитесь!

 Вокруг целый мир и он прекрасен!

 Живите! Любите! И дарите любовь и добро!

09 Сентября 2010 г.


Рецензии
заставляет задуматься. честно - иногда действительно хочется просто остановиться на улице и просто постоять, подумать... коротко, но столько смысла!

Сотникова Виктория   18.04.2014 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень рада, что текст вызвал у вас такие эмоции, что ж, значит, все не зря.

Лана Булавина   22.04.2014 15:53   Заявить о нарушении