Холодный чизкейк без выпечки
Невероятно нежный десерт!
Рецепт моей дочи.
Продукты:
850 гр. мягкого кремообразного творога,
100 гр. растопленного сливочного масла,
500 гр. жирных сливок (достаточно 32% жирности),
1 и 1/4стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 столовые ложки лимонного сока,
14 гр. желатина,
3/4стакана хорошо горячей воды,
300 гр. обычного бисквитного печенья;
Процесс приготовления:
Прокрутить через мясорубку печенье. Смешать со сливочным маслом. Застелить форму пергаментом, чтобы потом легче было вынимать торт или готовьте в разъёмной форме, немного смазанной маслом. Выложить на дно формы смесь из печенья и масла. Разровнять. Основа для торта готова. Оставить на время.
Взбить сливки в пышную массу, добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать.
Растопить в горячей воде желатин, постоянно мешая до получения однородного состояния. Ввести желатин в сливки. Быстро перемешать. Добавить творог и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Выложить сливочную массу в форму поверх основы. Разровнять. Верх торта тонким слоем смазать любимым вареньем и конфитюром. Украсить ягодами. На несколько часов поставить в холодильник. Лучше на ночь.
Чудесный тортик. Объедение! Готовится быстро, легко и никаких хлопот. И гости не страшны.
Наслаждайтесь, на здоровье!
Свидетельство о публикации №214041801446
Тем не менее названия рассказов очень вкусные, а готовить я люблю, так что добавлю-ка в избранное, чтобы не потерять вас и ваш кулинарный фольклор. Успехов!
Яннис Илиас 25.05.2014 23:25 Заявить о нарушении
Пользуйтесь, на здоровье и с удовольствием. Очень рада, что удалось угостить такого тонкого гурмана.
Да, так получилось, что я пишу не только прозу, но и опусы по кулинарии.
Когда они выйдут в свет, сообщу на страничке, чтобы все, кто готовит по моим рецептам смогли приобрести.
Всего Вам доброго и больших удач!
С уважением, Инна Комарова.
Инна Комарова 26.05.2014 02:29 Заявить о нарушении