Холодный чизкейк без выпечки

Холодный чизкейк без выпечки
Невероятно нежный десерт!

Рецепт моей дочи.

Продукты:
850 гр. мягкого кремообразного творога,
100 гр. растопленного сливочного масла,
500 гр. жирных сливок (достаточно 32% жирности),
1 и 1/4стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 столовые ложки лимонного сока,
14 гр. желатина,
3/4стакана хорошо горячей воды,
300 гр. обычного бисквитного печенья;

Процесс приготовления:
Прокрутить через мясорубку печенье. Смешать со сливочным маслом. Застелить форму пергаментом, чтобы потом легче было вынимать торт или готовьте в разъёмной форме, немного смазанной маслом. Выложить на дно формы смесь из печенья и масла. Разровнять. Основа для торта готова. Оставить на время.
Взбить сливки в пышную массу, добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать.
Растопить в горячей воде желатин, постоянно мешая до получения однородного состояния. Ввести желатин в сливки. Быстро перемешать. Добавить творог и лимонный сок. Всё тщательно перемешать. Выложить сливочную массу в форму поверх основы. Разровнять. Верх торта тонким слоем смазать любимым вареньем и конфитюром. Украсить ягодами. На несколько часов поставить в холодильник. Лучше на ночь.

Чудесный тортик. Объедение! Готовится быстро, легко и никаких хлопот. И гости не страшны.
Наслаждайтесь, на здоровье!


Рецензии
Внезапно Проза.Ру заиграла для меня новыми красками, не ожидал увидеть рецепты среди рассказов =)
Тем не менее названия рассказов очень вкусные, а готовить я люблю, так что добавлю-ка в избранное, чтобы не потерять вас и ваш кулинарный фольклор. Успехов!

Яннис Илиас   25.05.2014 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Яннис, за столь восторженный и колоритный отзыв. Приятно познакомиться.
Пользуйтесь, на здоровье и с удовольствием. Очень рада, что удалось угостить такого тонкого гурмана.

Да, так получилось, что я пишу не только прозу, но и опусы по кулинарии.
Когда они выйдут в свет, сообщу на страничке, чтобы все, кто готовит по моим рецептам смогли приобрести.

Всего Вам доброго и больших удач!
С уважением, Инна Комарова.

Инна Комарова   26.05.2014 02:29   Заявить о нарушении