Письмо 39 о Воскресении Иисуса Христа

АКТУАЛЬНОЕ

Ну, ты в курсе, что сегодня Пятница. Та самая, когда Распяли Христа. Ну, есть версии, что это случилось в среду или четверг, в данном случае это не так важно. Сегодня меня с Наступающим Праздничком поздравили трое.

ТРОЕ

И это, учитывая, что я почти никуда не хожу и почти ни с кем не общаюсь, Поражает Воображение. Народ  необразован до Такой Степени, что в Страстную Пятницу Радуется. Ты знаешь, что я далека от ортодоксальной веры, не пощусь и не исповедуюсь.
Но не знать Основ Своей Веры и считать себя христианином стало нормой. Насчет Евхаристии или  Брака в Канне Галилейской молчу, это народ ваще не понимает, но хотя бы соображать, когда Горевать, а когда Радоваться, мог бы запомнить.

НИ  ФИГА

Грехом считают все подряд, а то что Ложь это грех, видать не в курсе. А уж различать где Свое, а где Чужое, это ваще не в привычке у нашего народа. Не знаю, ты в курсе или нет, но на многих российских окраинах, типа Средней Азии, нищие селяне Отказывались брать Чужую Землю, экспроприированную у так называемых баев.Почти сто лет прошло, а воз и ныне там.

ЭТО  ЧУЖОЕ

ЧУЖОЕ БРАТЬ  БОГ  НЕ ВЕЛИТ

Простой неграмотный дехканин Знал это, а мы и не в курсе. Нам Чужое отжать, самое милое дело. Так что, сегодня самое оно Проникнуться Духом Христа и Вспомнить всех, кто его Предал. Тех, кто не верил ему.

ИБО  СКАЗАНО

ВСЕ  ВЕРЯТ  ПРОРОКУ, КРОМЕ  ЕГО РОДНЫХ  И БЛИЗКИХ

ПРОСТИ  ИХ, ИБО НЕ ВЕДАЮТ  ЧТО  ТВОРЯТ

Или, все же ВЕДАЮТ…


Рецензии