Беспечный ангел черновик

Беспечный Ангел.
По мотивам знакомых печальных историй.


Пролог

"Дышать...Как же больно делать каждый вдох...Вдох...Выдох...Вдох выдох...вдох...Кажется получается...Но,БОЖЕ,как же больно...."
Каждая секунда жизнь острым клинком пронизывает все тело.Вокруг что-то происходит...Но ты никак не можешь понять ,что именно ...Это всего лишь очередная ирония...Каждый раз тебе стоит огромных усилий просыпаться и начинать жить ...Но может быть не в этот раз?Тебе так часто  снятся воспоминания ,что пожалуй ты их принимаешь за жизнь...Плохие и хорошие картинки становятся частью тебя самого ,неотъемлемая часть кошмара...Абсолютно все прошлое нагоняющее и потапливающее тебя.
Натосящее так зыбко...Темное,страшное и непонятное ,более того ереальное...Происходит ли это на самом деле или это сон,это твой постоянный  бред...И приходится возвращатся ,пытаться жить тем что уже было,что стало простым и пережито уже по нескольку раз.Но и на это нужны силы,нужно мужество,нужен разум...Но уже ничего нет!
  Холод,пустота и одиночество отталкивают тебя обратно в объятья Морфея,обратно в твое прошлое,в настоящую для тебя жизнь...Ты снова и снова прячешься,снова и снова сбегаешь ,хотя теперь давит мир гораздо сильнее чем прежде.Тебе кто-то пытается объяснить что нужно делать,что говорить,куда идти... Но все хуже чем тебе казалось.Темнота уже навсегда  развела мосты с твоей собственной жизнью и миром в целом...Ты тонешь во мраке.Зхлебываясь все больше болью ,которой нет предела ...Ежесекундная мука ..И даже тот далекий севт единственной непогасшей звезды давно несогревает ...Он так же призрачен и так же холоден как ты сам...Странно...Почему все так...?Почему сбегая от прошлого ,ты возвращаешься и живешь им?
 Прошлое кажется счастливым,полным понимания,любви,света и ярких красок...Хотя еще не так давно казалось все иначе...Раньше тебе было куда бежать,с кем говорить ,спросить совета...А сейчас все люди стали чужими жестокими и безликими.Только там глубако в твоей голове в твоем темном и непонятном прошлом ты буд-то другой человек упиваешься прежним своим существованием.Слепым существованием...
Для тебя недосегаемо прежнее чувство...Оно зовет тебя из тайных укрытий сознания,пытаясь пробиться сквозь толстый лед...

     НЕт!!НЕт  больше сил!!!Как научится жить без того что было раньше?Как избавится от ярких картинок,рди которых ты делаешь каждый болезненный вдох?Это не стереть, не убрать...Тебе хочеться сделать последний отчаянный шаг...Все к этому ведет ...БЕзразличие к слову жизнь стало слишком привычным,и боль никуда не уходит становясь сильнее.
Что же я?Кем за это время я стал? Боже,как же хочется вновь испытать свою жизнь,свою удачу...Смеяться,и снова раствориться в родном разговоре с дорогой...Отдаться скорости,прочищающей мой больной,искалеченный разум.Я давно стал ненормальным я плакал с дорогой,с ней смеялся ,прощался и приветствовал,взлетал и падал...Снова с гордо поднятой головой пройтись по дороге победителей...Встать на свой пьедестал и забыть все что происходило раньше....И пусть даже последний раз все это испытать ,но чтобы это было...Хотя бы одно мгновение ...Бегущие стрелки,невидимые знаки  и мир яркой полосой мимо меня...
 Увы!У меня нет сил...Я давно незнаю кто я,зачем ,где...Неужели все так закончилось?Вот так с болью ,когда совершенно нечем дышать...Нет!!Я не могу в это поверить ...Не могу оосзнать что стал на столько слаб ,что пустоте нет предела...


Глава 1.

Что сказать история проста как мир ...Все было когда-то и где-то ...По-этому я не совру что эта история приключилась с моими друзьями ...Несколько лет назад ,когда еще не все было гладко как сейчас...Я давно уже замечаю,что несмотря на все наши силы мы вспоминаем тех кто был всегда рядом,кто помнил о нас...И мы так же помним о них...Мы оказываемся рядом даже если очень далеко....
Пожалуй даже немного не так...Эта история была...С кем и когда неважно...Она имела место быть...Унее тоже было свое время...И были свои люди...


        Его характер остовлял желать лучшего.По жизни он вообще мало кого любил и при этом весьма своеобразной любовью ...Надменность ,эгоизм,своенравность,дерзость обвалкивали словнго кокон его сердце и душу..А в его глубоких серо голубых глазах можно было утонуть ...Но утонуть как в темноте,холоде и одиночестве...
ДА ...таким Эрика знали окружающие...Не все ...Все таки порой он снимал свою маску и доверялся некоторым и проверенным людям,но и то это было крайне редко...Кто-то звал его дьяволом ,кто-то темным ангелом...И никто под толстым слоем грима не знал ,что на самом деле ничто человеческоет ему не чуждо.
Редкостное спокойствие и хлоднокровие эта поверхостно,а вспыльчивость,настоящее пламя...неудержимый огонь ..тоже ложь...Эта идеально продуманная стратегия защиты своего настоящего я...С одними и теми же людьми он вел себя всегда поразному...Никто не мог на самом деле понять кто он...что он...
Эрик всегда выстовлял на показ только свою фальшивую жизнь.ОН жил в такие моменты для других...
Но как уже говорилось,в его мире жили и другие люди.Избранный круг ...Люди которые знали его настоящего,делая его уязвимым...Но наполняли красками ,человечностью,отзывчивостью...Порой он забывался и причинял и им боль,скрывая в некоторые моменты свою отзывчивость ,доброту и открытость.А может он за некоторое время своей маленькой жизни так и не научился доверять до конца.Порой старонясь даже самого себя.Дикий зверь увидивший себя в отражении...В глубине души Эрик прекрасно осозновалЮ,что продолжаться так долго не может.Результат ясен уже сейчас одиночество...Еще одна слабость ...Он этого боялся большего всего на свете ...Ему казалось что в скором будущем ему удасться все поменять,что это не сложно...Но даже все человеческие и не только силы непомогли бы ему изменить судьбу или саму жизнь,предначертанную свыше.
Ему всегда было сложно...И порой он сам придумывал себе сложности,влипал в истории и делал все чтобы выбратся,но увы силы человеческого разума и тела небезграничны ...и рано или поздно мы опускаем руки достигнув цели или намного раньше.
Но как бы незвучало избито...Время такая штука,которая если не лечит ,то помогает забыть...И это говорится не только о боли,переживаниях,любви ...Но по большей части о наших мыслях,идеях,мечтах,попытках,провалах и о многом многом еще...
  Хотя стоит новерно отметить что в Эрике было кое что и положительное ...НЕсмотря на все недостатки,недопонимания и прочей кучи слов он имел кое что дорогое ему сердцу...Та единственная,неповторимая,идеальная,своенравная,та которой он принадлежал без остатка...ОН мог изменять ,он даже делал это постоянно ...Менял подружку за подружкой,но  он был верен....ОН никогда не изменял дороге.Он мог забыть о близких...забить на работу...но никогда он не сомг бы променять жажду скорости и любовь к серочерному полотну на что либо другое в этом мире.
   Ведь некому лгать...Все просто ...То успокоит ,то взбесит...То подарит наслождение,а то и проклянет.В ее руках отныне жизнь...Ты всего лишь за рулем второй части твоей жизни...Ночное шоссе ...Когда забыты пробки ,люди...Только свет фонарей и трасса ведущая толи до другова города или по кольцу,а может и вообще никуда...
Ночное шоссе ,шуршание шин по дороге из открытого окна...В унисон работает двигатель с твоим сердцем...Ты не разделяешь  себя и машину..Вы давно одно целое ,что ласкает свою возлюбленную...
Вокруг неи души....Никто не учит жизни...Никто не указывает что делать...Никто ничего не требует,никто от тебя не зависит...Скорость нарастает выветривая из головы остатки бреда...БЫстрее...еще совсем немного быстрее,чтобы стрелка перевалила еще одну отсечку....Огни города,поселка,лес...все стало единой мелькающей полосой....
Сегодня это не ради победы,сегодня это преварщение проблем в двойную сплошную,которая совсем скоро станет прирывистой подсказывая новый поворот или разворот....
          Таким был Эрик.ОН находил себя в том ,что другие считали глупостью и безумием,опасностью и несовместимым риском.Никто не понимал...Никто не хотел понять ...Может просто потому что он следовал своим собственным правилам,которые никогда не нарушал?
У него были золотые законы ,которые он не довал нарушать никому ,а впервую очередь себе.
ОН никогда не брал пасажиров,даже в гонказ обходясь без штурмана...Когда у него однажды спросили:"Почему ?Ты ведь на самом деле в своем деле профи..."
Эрик ответил просто и шутя: "А вдруг по дороге я захочу разбиться!Зачем в ад брать кого то еще ,там и так полно моих знакомых!" И от взгляда его и от ухмылки людей бросало в дрожь...Ведь ему верили...и не зря...Злая шутка Эрика я влялась его истиной...
   Он вообще часто зло шутил...зачастую доводя глупеньких барышень до слез и причиняя не малую боль родным....Может быть это сказалось его воспитание...То есть практическое отсутствие ...?Роджители Эрика были светскими людьми,по-этому мальчик по большей части был придоставлен самому себе...Конечно же когда совесть напоминала о себе  они откупались очередной дорогой игрушкой...А когда подрос откупались уже дорогой машиной.Авто стало для него всем...О добивался комфорта,стиля и сокрости.Проводя по нескольку часов ,а порой и дней  в гараже он заглушал недостаток родительской любви ,делом.Несмотря ни на что Эрик любил своих родителей,хотя в лицо зачастую утверждал обратное.И что бы вновь избежать конфликтов и ссор,как только появилась маленькая возможность  он тут же снял квартиру.
Найти работу по душе было проблематично и он достаточно часто кочевал по заработкам,пока не осел в курьерской службе на личном авто...Тут уже и говорить нечего ...самая быстрая доставка и он в фаворе...Жизнь текла так как надо.Хотя кто утверждал что все легко и просто,еще пока не жил...Трудности в том числе и с финансами конечно были.Но пока в гараже есть свои люди,на заправках работают идиоты,а номера стоят на вертушках...Прожить можно...
О его трудностях никто не знал.Приходилось все постоянно сркывать  и загонять свое одиночество в самые глубины...И рядом по прежнему никого не было,кто помог бы,кто успокоил бы...И вновь дорога ,скорость...и отпускает.
" ВСе это временно!!"- утверждал Эрик смотрясь в зеркало...Усмехаясь над своей надеждой...
Вся его непонятная и порой ужасная жизнь была днем...Но как только  к порогу подходила ночь,он возвращался в мир споров,денег,гонок,страсти,алкоголя,наркотиков и полуголых девиц.Были и те в городе кто основывал и свой клуб,те кто посвещал себя исключительно машине...Но Эрику нравилась эта мишура...Этот мир в котором наркотики не дают уснуть,женщины всегда  у ног победителя,деньги взрывают карманы и гонщиков,и механников и простых зрителей.
После очередной гонки или красивого дрифта ,под самый конец многие разъезжались по клубам,кто-то остовался и продолжал жечь резину и понтоваться перед неспящими зеваками.Эрик не относился ни к тем ,ни к другим.Да сначала это весело! Потом начинает надоедать ,раздрожать и в итоге...
Эрик выезжал на пустую автостраду и ехал встречать рассвет где-нибудь подальше от суетного мира...Да конечно он мог себе позволить поехать в клуб,оторваться с мнимыми друзьями и приползти домой...Но это было скучно,предсказуемо и невыносимо однообразно.И эта жизнь стала пресной...А вот так сбежав на свой собственный край мира,встретив рассвет и надышавшись вдоволь,он вновь садился за руль потертого Хёндая и становился обычным курьером ...Простым смертным...

Глава 2

Таким всю жизнь и был Эрик...Ровно до того самого момента пока в его жизни все резко не поменялось.Каждому в жизни суждено влюбиться...КАждому в том числе и Эрику.
В егос ердце новыми красками вспыхнула надежда.Любовь сотворила с ним чудо,измення его до неузноваемости.Забыв про измены он отдовал всего себя теперь двоим...Но его новая пассия ,не могла терпеть конкуренции.Ведь какой бы сильной не была та любовь ,он не мог откказаться от слово жизнь ради нее.В результате роман который так плодотворно влиял на него подошел к логическому завершению.Девушка бросила его...Нет и то было не из-за любви к гонкам,а из-за капризности ее характера.Ей хотелось просто постоянно быть рядоми порой она закатывала сцены,когда он отказывался брать ее с собой на большой круг...Эрик все терпел от нее ,баловал дорогими подарками ...Но этого ей было мало,а он любил...
С тех пор начался новый этап его жизни.И весьма неудачный как ему казалось на первый взгляд....
Риск для него стал всем,он испытывал судьба как только умел.Стали случаться аварии ,вроде как мелкие ,вроде как жив,но он вновь и вновь вытворял что то такое невероятное на забаву публике,на зло судьбе...
Он снова запил ,гулля на прополдую по кабакам .Стал завсегдатым в профессиональном клубе стритрейсеров...Принимал наркотики и трюкачил...Совершенно не обращая внимания ,что ему давно уже подкидывает судьба знаки опасности....

В одну из веселых ночей Эрик  приехал на гонку,пара отличных заездов принесли ему хорошую сумму ,и по его собственной традиции он простовлялся.Дорога лежала неприменно в спорт бар,который с некоторых пор стал постоянным местом обитания многих стритрейсеров.Тут можно было познакомиться с нужными людьми,влиться в высшее общество или создать свою элиту.А потом доказать свою дееспособность на очередном заезде.
УЖе немного выпив,Эрик засел возле стойки  бара ,обсуждая свою очередную выходку на дороге...А неподалеку за всем этим цирком пьяного водилы наблюдала симпотичная молодая девушка...Впервые мгновения она внимательно вслушивалась в разговор обазовавшейся вокруг молодого человека компании...Эрик дурачился,спорил,обнимал и лапал деченок...А незнакомка просто смотрела...Пока посередине его очередного рассказа об опасном трюке,она резко встала и привлекла к себе тем самым внимание.
Во-первых Эрику никто не перечил ,потому что он считался одним из лидеров,во-вторых никто ему не дерзил и не прирывал зная ,что в немилость попасть ,означает уйти с позором...В-третьих ,Эрик сам не заметил что давно посматривает на незнакомку , в целом как и остальные начали подмечеть новое лицо в их клубе.
И тут девушка недолго думая бросила в глаза перед уходом:
- Ну и дурак,если бы хоть немного разбирался в машинах,то с легкостью смог бы это провернуть,а так сразу видно делитант...-девушка взяла ключи от машины которые лежали на стойке и ровным неторопливым шагом направилась к выходу.
За баром воцарилась полная тишина.
Эрика не просто задели эти слова,его будто полоснуло по сердцу.Только вот не дерзость так повлияла на него...Далеко не дерзость....Молодой человек был полон решимости и уверенности в собственных словах и действиях..Алкоголь куда то сразу улетучился прочищая мозги.Эрик вскочил с места и стряхивая своих пьяных поклонниц отправился искать незнакомку.А во след послышались разочерованные стоны девиц,и дружный хохот парней.
Где-то уже на выходе он мельком увидел девушку,но буквально на мгновение и она вновь исчезла из виду...Пробиваясь сквозь плотную толпу  развлекающихся он только через пару минут оказался на улице. Еле сдержав что бы не закричать от злости ,он было уже решил вернуться назад в клуб...Но желание закурить его задержала ровно настолько чтобы столкнуться с ней вновь.
Медленно к енму подъехала машина в которй сидела пропажа...
- Эй,делитант,-лучезарно улыбаясь обратилась она к Эрику...- случайно не хочешь погонять...
Парень был в ступоре..Ту выходку он мог простить ,списать на то что она чего то непоняла или просто хотела привлечь внимание.Но тут ,сейчас...Внутри все стало потихоньку закипать,но отказать ей ...
- Меня зовут Алекса...А ты видимо тот самый Эрик .Я кое что о тебе слышала...
- ДА...Эрик...-ответил он ехидно улыбаясь,смотря в ее глаза полных азарта.В ту секунду он подумал что видимо выглядит так же...И потом у стритрейсеров есть свой кодекс чести,если оскорбившая сторона на колесах решить может все только заезд....
Эрик сел в машину и поровнялся с Алексой...
- Диктуй,-немного зло бросил парень,но девука никак не отреагировала.
-Правил нет..Едим до главной городской автострады,затем до развилки ,налево и до конца до развалин.Кто первым заглушит там двигатель тот  выйграл....
Эрик хотел сказать какую-то колкость ,но немного не успел...С небольшой пробуксовкой,машина ушла вперед...Алекса нераздумывала ни на секунду вжимая педаль ...Соперник потупил еще несколько секунд от наглости и тронулся следом...Но чем дальше  заходила гонка тем сильнее удивлялся Эрик.
Алекса давала себя догнать и снова уходила немыслимым образом в отрыв...
- Господи ,что у нее под копотом,-сам с собою раговаривл парень.
- А вот и недогнал,-бубнила под нос она.
Потом вновь он был на хвосте....Порой она играя пропускала его вперед резко отормаживаясь..и вновь догоняла  и уходила вперед.
Они кружились в вальсе,исполняли танго,просто кружились и на ручнике входили во все повороты...Просто так ради острых ощущений...Ради того что уже промелькнуло.
Полная гормония...Буд-то два человека ,два автомобиля делили страсть ...Страсть скорости,страсть к дороге,страсть двух сердец слитых в единое с мотором.
Так продолжалось вечность.ровно несколько минут танца...А потом она резко ушла в отрыв и пропала...
На какое-то время Эрик растерялся,пораженный новым и неведомым для него чувством ...Настоящим ,сжигающим...Но вновь отойдя от выходки Алексы,он решил доехать до конца ...Набрав предельную скорость игнорируя редкие машины и,знаки и светофоры...он летел туда где сердце вновь начнет биться пропуская удар.
Когда он подъезжал к месту то не мог поверить своим глазам.Девушка стояла возле своей машины и докуривала сигарету.
- Опаздываешь...Девушки не любят ждать,-проговорила она вышедшему из машины Эрику.ОН молча приблизился к ней,но девушка ловко увернулась...Смеясь они немного еще поиграли вдогонялки ...Пока все таки Эрику не удалось поймать ее и заключить в объятья...Просто так глаза в глаза...
Немного задержав ее ,чтобы ощутить тепло ее тела ,он с неохотой разцепил руки.
Она протянула ему визитку на которой был написан лишь номер...
- Захочешь найдешь.Может быть повторим...-она открыла машину,-Кстати тебе никто не говорил что когда ты злишься у тебя глаза как у Дьявола?ЛАдно пока,рассвет уже ..
Но все таки прежде чем сесть она подошла к нему...Обняла и мимолетно чмокнула в щеку...А на ухо ,чтобы весь мир не слышал прошептала...
-Теперь ты знаешь,что не лучший ,Эрик.До встречи,беспечный хвостливый ангел,я знаю что ты позвонишь...
Оставив оттаявать  от очередной выходки молодого человека,она не оборачиваясь уже села и уехала.
С тех пор Эрик не находил себе места ...Номер несколько раз не отвечал ,а иногда был занят..Это бесило молодого человека ...а порой и доводило до отчаяния.В барах и клубе она тоже не появлялась...И гонки вновь стали постепенно заполнять его жизнь.

Глава 3

Алекса на самом деле тоже была не подарок...Характер вспыльчивый,немного со стервозностью и даже с ослиным упрямством.Но ей эито было простительно.
С раннего возраста девушка влюбилась в машины.Вся ее жизнь была затоплена делами и заботами...И отдушенной ее сущетсования это была дорога ...Она работала в такси ,но быстро поняла что это все таки не то...Порой покидая вечерами дом,она садилась в свое авто и стартовала...Немного по автостраде,совсем недолго до соседнего городка в 40-50 километрах...Но этого было мало...
Однажды пократившись с ней брат рассказал ей свою небольшую тайну...Когда-то в определенных кругах он был стритрейсером и довольно таки неплохим.По старым знакомым он мог ей помочь вписаться в их круг ,но там признают только лучших.
И везде понемного Алекса начала учиться...Выкладываясь по полной и маленькими шажочками преображая свою машину в более подходящий агрегат.Брат Лекси был гонщиком пока не встретил свою жену.Так в его жизни гонкам пришел конец...И несмотря на то что раньше он так же как сейчас его сестра утверждали что стрит это жизнь...он легко попрощался со всем этим миром.
Алекса непонимала его.И даже близко неподходила к разгадке своего брата.Так же на вопрос о том,почему он ее учит ,он ответил...
- Просто рано или поздно ты все равно это сделаешь.Но если у тебя есть навыки то у тебя больше шансов не пострадать и вернуться..И если я могу тебе дать эти навыки так почему бы нет?
И он был прав...Алекса благодаря своему брату смогла войти сначала в малый круг,а потом узнать и нечто большее.Она уже зарекомендовала себе  как неплохой гонщик,а после того как она бросила вызов Эрику,она поднялась в глазах у многих...Она становилась лучшей ...Это подогревало кровь...А тот дух соперничества ,а не лидерства,когда всего несколько уловок отделяют тебя от поражения или выйграша...Эрик вскружил ей голову...Она много слышала о нем,видила практически все его гонки,трюки,дрифт...Она брала у него уроки без его ведома.В тот вечер когда она решилась с ним погоняться,она смухлевала чтобы выйти вперед ...если бы не тот незаметный поворот и вспомогательная дорога ведущая прямо к развалинам...еще неизвестно кто кого.
А может быть это прекрасное чквство испытать вновь?
Алекса сама себе противоречила с переодичностью отключая телефон или занися номер Эрик в черный список...С одной стороны эта было притягательно ,но с другой...Может быть все таки оставить простым сном...
И вообще почему в голове только мысли  об этом...Беспечном Ангеле...?
Алекса долго скрывалась и появлялась на гонках,только тогда,когда знала на сто процентов ,что Эрика там быть не может...По крайней мере это лучший вариант пока она окончательно и бесповоротно не поймет,хочет ли она пускать его дальше.Она прекрасно понимала ,что они оба не смогут сказать нет ...Оба не смогут отказаться от возможности испытать что -то еще такое же похожие на скорость...Что=-то такое же родное ,сжигающее.
Алекса в отличии от Эрика и не смотря на свой характер безумно любила жизнь и ее родители были рядом...Но ей нехватало свободы,она искала то что может взять под контроль,когда только о нее зависит жизнь...ОНа порой была склонна к тому же решению ,что и Эрик.Когда была гонка в компанию брать никого она не собиралась пока не начинался чеелендж или квест...В остальное время Алекса была милой ,общительной и даже обычной девушкой...

Так прячась Алекса провела несколько мучительных для Эрика недель.Но рано или поздно дороги пересекаются...

Несколько гонок ,они выигрывают,а точнее выдирают друг у друга.Она становится его тенью,через какое -то время наоборот.Безумие скорости...Трасса с вылетами и обгонами по встреччке,педаль газа в пол...Еще быстрее,быстрее чем можно представить.Не сбавлять скорость ни в коем случаи...
Дух соперничества делал их родными,близкими по настоящему.
Через несколько месяцев они неохотно признают друг друга друзьями.Да только на трассе вновь будут ссориться,вновь танцевать вальс и обгонять хоть на миг,на одну песчинку...Вот оно...Истинная жизнь стритрейсера,с его любовью...настоящей последней любовью их жизни...Любовью к дороге...
Раз за разом нехотя они призновались,что тот звездный холод ,начал меняться,обращаясь в нечто гораздо большее..Что-то лучшее...Но помимо соперничества оба обладали упрямством...Так что только с дорогой,только на скорости они откровенны как никогда и ни с кем в этом мире.
Их отнашения были всегда на грани ,они ссорились чаще чем хотелось бы...И мирились ...Любили друг друга на расстоянии какой-то непонятной любовью...Или делили просто одну любвь на троих...Дорога блудлива,скорость тем более...И как бы ты не хотел оставить это чувство только для себя практически невозможно...
Время шло все больше и чаще сталкивая Эрика и Алексу.Пока в один прекрасный момент они оба не остановились и не обернулись...
Вроде как ссора,вроде пути разошлись навсегда,но терять уже близкого друга...невыносимо...И призновая свое поражение в войне с судьбой,они оба решали забыть обиды...

Глава 4

Все было в отнашениях по прежнему...Вот у же больше года они были тенью друг друга.И все их отнашения были переполненой страстью дружбой.Пока в один прекрасный момент...В одну привычную ночь,как обычно все не решила гонка.
 Вот снова на трассе.Эрик ждет победителя,свое он уже сегодня откатал.Они уже успели с АЛекс посориться и испонить тот волшебный вальс,который был однажды.
И вот она сейчас средии того десятка что стоит на старте.Совсем чуть чуть и дадут отмашку.Сегодня заезд по малому круг только мимо парка вдоль площадки пару кругов и несколько повротов на ручнике...Он был уверен что она придет первой...Уверен....
И вот он момент...Визг шин на самом старте,запах горелой резины и не успеешь заметить как первый поворот.
Алекса слегка перживала.У машины сегодня с утра были проблемы с тормозами .Хотя сейчас все исправно и даже малейшего намека нет на поломку,все равно адреналин в крови на запредельном уровне..
 Вот еще миг и стоит дергать ручник....Есть поврот пройдет сцепление,передача газ в пол,скоро еще поворот...
Алекса начала понимать что просто не успеет  и так скорость практически на пределе,и единственным правильным выходом дать по тормазам,а потом обогнать на следующем финальном повороте...
Она нажимает педаль тормоза ....Ничего...Еще попытка и легкая паника...Мимо проносится один из соперников и перестраивается прямо перед ней ....По инерции снова по тормазам ...И никакого эфекта...Резко руль в сторону....и пытаться вновь оживить тормоза...
Эфект тот же...Секунда и....

Со стороны наблюдателей вроде все нормально.Пока в отработанном приеме Эрик не заметил изъяна...Но этого не могло быть ведь именно эту трассу они проходили милионы раз доводя эфектные повроты до совершенства...Когда же он сообразил все до конца был уже слышан удар...Казалось что так разрывается сердце....
Эрик бежал так как никогда в жизни...Он первым оказался около разбитой машины...
Во славу всем  известным и не очень богам,благодаря чему точно неизвестно...Девушка оказалась цела и практически невредима....Пара синяков да царапин и убитый напрочь автомобиль,которому место только на свалке теперь.
Эрик был первым из толпы и сразу вытащил девушку...Подныв ее на руки ,он отнес на некоторое растояние ...
Девушка попыталась сесть облакачиваясь на своего спасителя...Слегка кружилась голова  ,но больше не от удара ,скорее  от выплеска адреналина и страха...
- Ты как? - бережно обнимая спросил Эрик.
- Теперь у меня нет машины...-сказала она оборачиваясь на свой хлам и заплкала ...Что ж нервам надо дать выход..
-Ничего прорвемся,-тихо прошептал он целуя в висок..
- Может ты незамечаешь,но тебя сейчас трясет больше чем меня...А мне казалось что  это я попала сейчас в аварию.
- Я просто испугался...По настоящему испугался,чуть сердце не выпрыгнуло.-честно признался молодой человек и еще крепче прижал девушку,-Не пугай меня больше так моя хорошая...
- Небойся все же обошлось...Я ведь по прежнему с тобой ,мой Беспечный Ангел...Никуда я от тебя не денусь...Только теперь есть одна проблемка...
- Да какая?
- Причем у тебя...
- Заинтриговала,-слабо улыбнулся он пытаясь вернуть себе спокойствие...
- Тебе придется меня пока что возить...Ровно столько пока я не смогу купить себе что-нибудь...
Эрик напрягся ..Алекса почувствовала как все мышцы парня стали словно стальные,как сердце практически замерлов груди...
Она подняла голову с его груди и заглянула прямо в глаза...
- Чего же ты так испугался?Я что-то сказала не то?
- Прости я...я ...несмогу тебя возить...-от собственных мыслей ему захотелось сбежать.Алекса взяла его за руку.
- Подожди...Сейчас ты уходишь,хотя минуту назад...Чего ты так испугался?Я непонимаю что в моих словах так насторожило...Что ты готов меня сейчас бросить?
- Мне страшно тебя потерять...Я не могу себе этого позволить ...Я боюсь что со мной...
- Когда ты рядом со мной да и с тобой ничего не произойдет,потому что это мы...И я говорю тебе это не просто так ...Я просто знаю что ты мной дорожишь так же сильно как и я тобой.Что никогда намеренно ты не причинишь мне зла...
В ту ночь ,а точнее уже утро были разрушены последние границы....Возводились новые крепкие стены и уже не вокруг каждого,а вокруг двоих...И рассвет ,онечно же рассвет теперь хоть и не привычно они встречали вместе...
И когда чуть позже прекрасное начало дня испортил дождь,все равно еще не верилось.Эрик отвез Алексу домой...и сам окрыленный и немного безумный отправился покорять сегоднешний и множество других дней...
Тогда он вновь взлетел...И не просто летел...А парил над миром ...Забыв про жестокость и став вновь абсолютно беспечным ее ангелом...
Несколько дней были омрачнены ...Несмотря на то что Эрик и Алекса договаривались встретится у них ничего не выходило...И вроде как надо было бы им вновь поверить в то,что судьба не просто так дает им какие то подсказки и намеки....Но как обычно мы слепы до поры и до времени.


Глава 5

Прошла неделя и ничего хорошего.Они могли только несколько раз поговорить по телефону...Но так и не встречались в голдову лезли всякие бредовые мысли....Так всегда бывает разговоров мало ,когда тянет друг к другу...И сосредоточится практичсеки ни начем нельзя...
А гонки тем временем продолжались.Эрик несколько раз проигрывал,но как только злость и апатия утихали ,он брал реванш .
Наконец=-то свершилось и одним достаточно пасмурным вечером практически перед самом началом очередной гонки  ,среди толпы он увидел Алексу...
- Привет,-чуть незадыхаясь прошептала она.И смотрела она прямо в глаза и теперь он знал что выйграет...
- Привет...Прости давай чуть позже поболтаем у нас заезд...Я правда быстро туда и обратно...
- Я тебя жду...-улыбнулась она...
И он не ехал ,а уже летел ...Незамечая на скорости соперников...Он легко лавировал пока не оказался первым  и вот пройден первый поворот...Так просто и привычно...Ведь его вдохновение было где-то там рядом...Через всего несколько секунд его поздравляли...А он не обращая внимания прильнул к губам девушки...
- Я очень соскучился...Мне казалось что мы так давно с тобой не виделись..
- Ну да...Я хотела с тобой поговорить ...Может быть поедим ...?
- Котенок ,сегоджня последняя гонка сезона на дальний круг...
- Может тогда я буду штурманом?
- Я записан уже в команду ...Но если хорчешь я сойду ...
- Нет ...Я подожду...Покручусь тут и немного пообщаюсь...А когда ты приедишь мы спокойно поговорим...
- Скажи хотя бы о чем...?Ты меня случайно не бросаешь?
- Глупый ты,кино пересмотрел ,да?
- Нет просто любопытство...
- Тогда могу намекнуть это хорошая новость...
- Эрик пора!!!-крикнули со стороны...
- Мне надо идти...
- Люблю тебя,-шепнула она ,а он ответил лишь поцелуем....Окрыленный,влюбленный и скорость и дорога и любимая...Все в мире полно красок...
Штурманом была девченка.Алекса прекрасно ее знала,они начали дружить какое-то время назад ...Так что Алекса спокойно отнеслась доверяя подруге.
Через несколько секунд  будет старт...Амалия уже пристегнулась...
- Сегодня мы поедим намного быстрее,я кое что поменял в моей малышке и теперь я думаю до км 250 разгонимся с легкостью...А дальше если что ...можно будет и поднажать..
- Знаешь если бы ты не был ее парнем я бы в эту машину не села.
- Ты тоже считаешь меня ненормальным?
- Хуже...Вы оба чокнутые...
- А о чем Алекса хотела мне сказать....Нас просто прервали и она не успела...
- Не скажу...
 Вот оно ...Любимое и прекрасное безумие...До прямой километра два так что до поворота можно на привычной скорости,а вот после ...После он всем покажет что такое скорость...
Поворот был пройден гладко и впереди несколько километров автострады ,тут можно хорошенько разогнаться...Достаточно быстро ,сбросить до 120*-140 км на повроте и вперед...
Когда стрелка на спидометре пересекла отметку  230 Амалия взмолилась..
- Эрик мы оторвались на достаточное растояние мы можем уже не так гнать сбрось хотя бы до двухсот...
- Да ладно не бойся эта будет очень короткая гонка...
- Эрик!!Эрик пожалуйста не гони...Мне правда страшно...
- А кого же тогда черта ты молчала до этого?И вообще какого черта ты села ко мне?!- разозлился Эрик..
 -Прошу тебя е надо...-девушка пришла в ужас ,стрелка вновь поползла вверх...
Слишком поздно Эрик заметил на повроте ремонт дороги...Он пытался оттормазиться,но скорость все по прежнему была слишком высокой...Визг тормозов что-то попалось на дороге?или стерлась от такого резина?Но машину резко раскрутило...Удар....Удар достаточно сильный со стороны пасажира.Эрик как только не пытался уйти сначала от удара ,потом подставить свою сторону...У него ничего не вышло машина напрочь отказалась слушится...
Боль...Темнота...Чей-то крик...ТИК ТАК ТИК ТАК Запах чего-то горелого...Надо открыть глаза ,но веки такие тяжелые...Кажеться что -то происходит...Больно...!!!Хочется сделать вдох ,но это неимоверное усилие удается только с третий попытки...Вокруг какой то шум...Кто-то кажеться звал...Потом как будто кто-то взорвал хлопушку практически возле уха...Боль ...Только нескончаемая боль...
И наконец-то такая прекрасная и потресающая заботливая темнота....
Виновник аварии ,а точнее Эрик....пришел в себя только в больнице.Несколько часов его держали в неведении проверяя,просвечивая и прокалывая все что только можно...
А потом до него все таки снезошли и поведали что произошло тогда...
Неудачный удар...МАшина загорелась практически сразу...Очевидцы аварии сумели вытащить его ,а вот  Амалия ...Амалия погибла еще при ударе...И еще одно...
Ему сделали нсколько очень серьезных операций...И ходить он сможет ,но еще очень и очень нескоро...

А потом в палату вошла Алекса...Белая и все время молчала...И он молчал...Даже на нее боялся смотреть...Так потекли новые дни,нового этапа его жизни.

Глава 7

Изначально Эрик думал о том,что не сможет жить дальше ...Ведь все что у него было самого лучшего и точ то было в его жизни любимого не стало...Алекса хоть и убеждала его что любит,что небросит...будет рядом всегда...Он не верил...Разве можно любить убийцу.Человека который искалечил не только свою жизнь...Человека ,который стал инвалидом...
    Прошло несколько тревожных,ужасных во всех отнашениях месяцев.Подобно пытки для них обоих было то время...
Алекса посвещала все свое свободное время Эрику,хотя и ей было что скрывать она оправдывала себя тем ,что она рядом...Девушка даже после того что произошло не смогла отказаться от гонок...Не смогла сойтис дистанции,говоря себе что делает это ради них ...
Эрик выстонавливался ...психологи работали практически каждый день,даже родители приезжали несколько раз...А он все не верил...Все жалел ,то себя то Амалию...Он забрал жизнь...Он не смог даже ради любимой отказаться от скорости и вот он результат....
Спустя какое-то время когда его выписали ,немощный еще совсем ничего непонимающей в своем будущем он выехал к парковке на кресло каталки...И никогда он не думал что такой панический ужас у него вызовет вид обычной машины.Словно во сне замелькали последние моменты перед аварией.Ужас захлестнул сознание ...Успаивали его долго...
Там возле машины стояли Алекса и родители...ОНи приехали чтобы забрать его ...И пусть даже не в родительский дом ,а в его квартиру...Пусть...Просто хотя бы дома,хотя бы с кем то рядом...

Следующие пол года были не лучше чем прежние.Были слабые успехи полностью востановиться.Требовалась еще операция.Эрик мог ходить ,однако храмота достовляла не только дискомфорт,уничтожая самооценку,но и порой невыносимую боль.
Алекса пыталась хоть как-то помочь,все время успокаивала подбадривала,но порой и у нее нехватало терпения ...Она уходила ночью после того как он уснет и мчалась до места встречи.И вновь заезды,снова шум...Вновь дорога и скорость,которые выбивали все что накопилось все непонимание ,всю боль...Все....
Алекса по преженму любила Эрика,но с каждым днем становилось это делать труднее.Он говорил ужасные вещи,пытался прогнать ее,но она неуклонно пробиралась сквозь дебри его сознания до самого сердца.Порой хандра,чувство вины и неоправданная злость отступали и были тихие вечера полные нежности ,любви и эротики.
Эрик не мог никак смириться с тем что он сделал и хотя многие говорили что это несчастный случай их было не так много,как тех кто утверждал в его беспечности ,вине ,безрасудстве...Хотя в лицо уже никто и не называл его убийцей,но за спиной частенько говорили о том что он сделал и это давило еще больше.

Так они и жили каждый своей жизнью ,каждый в своем мире и в то же время рядом...
В один из вечеров когда Алекса задержалась на работе.Эрик вытащил свое бренное тело в свет.Яркие лучи солнца буд-то бы смеясь неприятно слепили уставшие от искуственного света глаза.
Немного подхрамывая он пошел в гараж,где насмешливо на него созерцали фары новенького авто...Этот агрегат подарили родители,которые посичтали лучшим утешением.Они так по прежнему и не захотели узнать почему их сын попалв аварию и чем он жил что тогда,что сейчас.Бережно проведя рукой по машине Эрик не удержался.Достав из пижамной куртки ключи с которыми он не расставался с того моента как их приподнесли родители и открыл машину...В салоне попрежнему стоял запах новизны,неотрегулированные сидения,неправильное расположение руля...Ему тут же хотелось попровить все эти маленькие недоразумения...Чтобы на радио была любимая волна,кресло было словно с ним родился,обычные лампочки заменены ксенонами и так все по мелочи ,но нужно...ОН закрыл глаза и откинулся в кресле ...Перед глазами тут же замелькали картинки той ночи.Но они уже были притупленны...Не такие якрие ...Ведь это всего лишь сон...Мимолетный, непонятный и дикий...
Он открыл глаза ровно в тот момент когда должна наступить боль...Напротив машины стояла Алекса.
-Привет.
-Я посмотрю у нас прогресс.Ты уже можешь сидеть в машине?
-Я думал что может быть мне попробовать сесть за руль?
-Что?!
-Я достаточно мучил и тебя и себя...Я хочу сесть за руль.Хочу попробовать...Думаю я смогу справиться...Прошло достаточно времяни...
-Ты думаешь?Хочешь сесть за руль?
-Да!А чьто тут такова!?
-Ты можешь на меня не кричать?
-А ты перестанешь постоянно переспрашивать и вести себя как...
-Ну что же ты договаривай...За это время я привыкла...Привыкла слушать упреки,оскорбленния...Решать постоянно твои проблемы...Утешать тебя носиться с тобой...И надеяться что ты придешь в себя...!!!О,и да извини что сейчас немного шокировано себя веду ,ведь не было этих полтора года....!!
-Могла бы со мной и не возиться ...Я давно предлагал тебе уйти....Я не маленький мальчик,чтобы...
-Что бы что Эрик?Ты сам то понимаешь что творишь...
-Знаешь что оставь меня в покое...
-Все...Хватит...Я так больше не могу...НЕ могу ...Мне тоже тяжело...Я пожалуй приму от тебя совет и уйду.Я тоже не жалезная...У меня тоже есть чувства...Я проходила это вместе с тобой!!
-Прости меня,-он подошел к ней и обнял...-Ты действительно так много прошла ,так много натерпелась со мной...И я не вправе тебя больше держать.
Алекса отпрянула от него как от прокаженного.
-Что ты сказал?
-Я сказал,что больше тебя не буду удерживать ,ты можешь идти...
-Вот за  эти слова Эрик я тебя сейчас ненавижу...
Вместо того чтобы уйти домой.Алекса выгрузила пакеты с покупками на тротуар и села в машину....
Сейчас только хорошенький дрифт и неплохая гонка по городу сможет помочь переварить все это...УЖе почти у самого старта по идиотской привычке,она достала телефон проврить не звонит ли он.
Он не звонил...Не писал...Было джо слез обидно...
Со стороны подошел знакомый...
-Ну что Лекси ?Последняя гонка?
-Точно ...Сейчас или еще не скоро...Нам теперь о другом думать надо,-ответила она бережно проводяч по животу...
-Ладно дорогая удачи...ъ
-К черту....

Глава 8

Проснувшись средь ночи в холодном поту.Эрик не мог найти причины своего кошмара.Алекса так еще и не звонила....Он только дотянулся до телефона в надежде все таки поговорить с девушкой,но мобильник запищал сам.С дрожащей радостью он взял трубку...
-Эрик?
-Да...А кто это?
-Это Джер...Ну помнишь я из клуба...
-Да ….конечно что ты хотел...?Мне просто сейчас немного некогда я занят...
-Эрик...Ты видимо не знаешь...Не хотелось именно мне это говорить...Но …
-Что что-то случилось?У вас что опять гонщиков не хватает?
-Боюсь что с этим теперь у нас и будут большие проблемы,пока шумиха не уляжется...Ноя  не об этом...Я знаю что вы с Алексой....в соре,но...
-Джер?
-Я боюсь об этом тебе говорить...К тебе если что приедет скорая и полиция ..
-Джер!
-Ты ведь и сам догадался...Нет ее больше...НЕт ..
-Как нет что ты за бред несешь?!
-Она все это время за вас двоих катала...Ну вообщем...блин...Черт...Она разбилась сегодня...Погибла сразу на месте...Нет вообщем ее...Прости что мне пришлось сообщить тебе об этом...Прими мои собалезнования...
-.....
-Эрик....!?

Когда Эрик узнал о том что Алекса была беременна.Он сжег свою машину..Продал квартиру ...Он сошел с ума ...Родители перевезли его сначала к себе ,а потом и в психлечебницу.Он не мог поверить во все это не мог....
И все что для него осталось эта боль...Порой фантомная,порой настоящая...
И каждое утро начиналась с глупых мыслей..О последней гонке...На этот раз позвав смерти догнать его на скорости...Чтобы всем лежать под одним камнем...
В психиатрической больнице он построил свой коварный план...Играя на профессионализм врачей...Он убедил всех что он здоров...Так на самом деле и было только к этому нельзя было добавить жив....
 Прошло несколько месяцев в лечебнице и с натянутой улыбкой и фальшивым стремлением жить он перебрался к родителям...Оставшиеся деньги он снял со счета и заказал на них цветы...Море цветов к ее могиле.
И на следующей же день ..Понимая что все уже стало забываться он сел в машину....
Машина...Дорога,такая родная возлюбленная...Страх...А потом пустое упрямство...Решено было все давно еще тогда,когда по телефону ему сказали о самом страшном...Время разлук,боли,вины и мучений прошло...Осталось немного Старый утес ,двигатель работает на пределе ,стрелка спидометра только что пересекла последнюю отсечку...И вот она дорога...Дорога в конце которой его кто-то ждет,кто-то прощает...Наверное так и должно быть Незнакомка и некогда Беспечный Ангел...


Эпилог 

Их похоронили в соседних могилах по его просьбе в прелдсмертной записке.Там же он просил прощение у всех кто пострадал от его выходок и от его рук....Он был искренен,но простили его к сожалению ни сразу.Только после того как поняли за что он любил Алексу и за что он так любил скорость.

Иногда наша глупость ,наш характер и наше безрассудство прогоняет из нашей жизни дорогих нам людей....Людей которые дарят нам мир и жизнь...Иногда мы забываем что кто-то есть рядом ,привыкнув и принимая их как данность...Иногда мы скрываем в себе глубокие чувства,лишая себя возможности быть на один миг,на одну минуту или на один год дольше быть счастливыми.Мы не понимаем и не осознаем то,что в один прекрасный момент может произойти так что человек не просто оставит тебя,а уйдет навсегда,а вспомнив о нем ,поняв что он значит...мы будем не просто сожалеть ...Мы будем жить болью...
Иногда мы становимся беспечны и слепы,но искренне любим и когда один из двоих уходит...Второй не примено задается вопросом :»А не последовать ли мне за ним?»Показывая еще больший эгоизм,еще большую беспечность и свою глупость.Но такова история...Для одних она закончилась жизнью,а для других увы иначе.
 Друзья и знакомые Алекса и Эрика спустя несколько лет превратили эти события в красивую и печальную историю,рассказывая ее многим...И в доказательство они заказали памятник в память погибшим гонщикам.Воздвигнув его напротив того самого спорт бара  посередине аллеи.Это место в последствии стало аллеей влюбленных и мало кто из простых прохожих узнает в той прекрасной паре из бронзы стритрейсеров...

PS. С тех пор  прошло больше пяти лет,а лучшие рекорды поставленные Незнакомкой и каким-то ангелом ,остаются не побитыми...Теперь на этой аллеи и в баре напротив завсегдатых гонщиков гораздо больше чем прежде,наверное это потому что отныне отсюда начинается скорость,отсюда начинается любовь к той что предать ты никогда не сможешь.



Автор: Ирина Корякина
 (редакция по мотивам рассказа «Беспечный ангел» от 2008 года)
15,04,2014 года


Рецензии