Сон на рельсах

Шли с ребятами вдоль железной дороги БАМа, присматривая удобную полянку сбоку для установки палатки под ночлег. Впереди показалась бетонная будка размерами примерно 2 на 3 метра  без окон с одной дверью- буквально, в метре от рельсов. Ну чем не ночлежка. Пока светло, навели порядок, благо мебели там не было, кроме сооружённых из кирпичей стульев. Подмели, проветрили. На улице развели костёр, приготовили ужин, поели и отправились на боковую. От комаров закрыли дверь до упора, темно, как в чернилах. Поезда ходили очень редко, поэтому уснули в тишине.

Но среди ночи нас разбудил ужасный грохот. Мимо громыхал длинный состав, ощущение, что вагоны переезжают через наше пристанище. В страхе подскочили, позабыли, где эта чёртова дверь, носимся, сталкиваемся и истошно вопим. От шума, лязга вагонов, наших криков в запертом небольшом помещении паника усиливается до безумия. Освещают помещение лишь искры из глаз, когда сталкиваешься со стеной или с рабочим. Вдруг, всё резко стихло, поезд угрохотал вдаль, только в бункере кто-то из мужиков продолжал выть на какой-то тоскливой безнадёжной ноте.  Пощупав вслепую стены, наткнулись на дверь, выползли на улицу. Трясущимися руками вытянули из карманов сигареты, закурили и до рассвета оставались на улице, сидя возле костра. Даже не подшучивали друг над другом, как обычно: такой ужас пережили. Следующий поезд проводили мрачными взглядами и зареклись ночевать возле железки.


Рецензии
С удовольствием погостила у вас на страничке. Вам есть что вспомнить! Не скучаете по былой таежной романтике?

С уважением

Светлана

Светлана Морк   19.04.2014 01:33     Заявить о нарушении
Очень рад таким милым гостям, Светлана.
Скучать не скучаю, прошлые приключения всегда в памяти. Конечно, рад, что довелось тогда жить и работать с настоящими мужиками.
Вам спасибо за посещение и светлых праздников.
Со взаимным уважением.

Александр Маевский   19.04.2014 10:19   Заявить о нарушении