Детский зоопарк. Птицы

   Продолжу про детский зоопарк.

   Про змей больше не буду, хотя про них можно много интересного рассказать, но это на любителя... змей.

   Давайте о птицах.

   Им в зоопарке отведена целая комната. Там они сидят в клетках. Кто в больших, кто в персональных маленьких.

   Когда входишь в комнату, то можно подумать, что попал в Рай. Так много красивых птиц, пестрых попугаев. Только поговаривают, что в раю тихо, а здесь хоть уши затыкай, сам себя и то не слышишь. Такое пение, щебетание, галдеж... Но это пока птиц не покормили, после кормежки они ведут себя потише.

   Такое разнообразие дорогих и редких птиц достигается тем, что хозяевам они наскучили, или кормить - проблема. И их отдают в зоопарк. Городской зоопарк отказывается, а детский - всегда рад подарку.

    Два представителя попугая, просто уникальны!

   Один зелено-красный, вертлявый до неприличия, всё время старается повиснуть в своей клеточке вниз головой (видимо мозги перетягивают). Он умеет говорить, как человек. Кто его научил - неизвестно, пожалуй, что сам освоил иностранный язык. Особенно ему понравилась фраза... "Привет, уроды!"

   Этим приветствием он одаривает всех детей, но и взрослым перепадает. Ещё несколько заученных фраз звучат не так чисто (с акцентом).

   В соседней клеточке сидит белоснежный попугай см 30 - 40, с огромным белым хохолком на голове. То ли на его свободолюбие так его белый цвет влияет, то ли он родился со свободой в душе, но вот что он устраивает почти каждый день.

   Когда сотрудники уходят, это чудо каким-то образом клювом открывает свою клетку и летает по комнате. Когда чувство свободы его переполняет, он начинает открывать другие клетки и выпускать птиц. Так они в движении, наверное, вырабатывают гормон радости.

   Это еще не всё. Клеточки закрываются на петельки в которые вставляется штырек. Так этот свободолюб вытаскивает штырьки из клеток клювом и... относит их в свою клетку и аккуратно складывает штырьки в кучку в уголке клетки.

   Когда приходят сотрудники, чтобы убрать в клетках и накормить птиц, то зрят этот свободный полет. Хватаются за сачки, ловят птах и сажают на место.

   Белый сидит гордо, с чувством выполненного долга.


Рецензии
Как интересно у вас! А попугаи очень умны и сообразительны!
С теплом.

Татьяна Чуноярочка   28.05.2014 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Мне кажется, что все животные очень умные.)

Иванова Татьяна 99   01.06.2014 03:31   Заявить о нарушении