Неожиданная находка

  Весеннее солнышко припекало, но порывы еще холодного ветерка не позволяли полностью расслабится и наслаждаться красотой просыпающейся природы.
  Мы с мужем шли к роще, мимо близ стоящих баков с мусором. Возле них стоял мужчина и рассматривал стопкой сложенные книги. Что-то екнуло в сердце,сразу мысль.
  -Будем идти назад, обязательно посмотрю, что за книги.
  Голубое небо с причудливыми облаками, очень красиво смотрелось на фоне фруктовых деревьев, которые стояли как невесты, в своих нежно распустившихся цветах. Просыпалась и роща, частично позеленев, т.к. разные деревья распускаются в свое время. В кустах важно ходил фазан, заметив людей спешил спрятаться, а рядом с ним сидела ворона,- странное соседство.  Под ногами бегали муравьи и жучки, летали пчелки и бабочки, желтые одуванчики ярко красовались на зеленой траве.
  Маленький такой поход по природе.
  Шум города был рядом, но он не вливался в этот оживающий и вновь просыпающийся зеленый мирок.
  Господи, благодарю Тебя, за красоту природы. Как часто мы бежим в своих думках, заботах, не замечая красоты вокруг. Душа пела, в сердце был мир и покой.
  Вновь знакомые мусорные баки. Делаю шаг и первой на глаза попадается книга. На обложке, в лучах солнца Храм и природа."На берегу Божьей реки"- Сергей Нилус.
  -Вот это да, сердце от радости подпрыгнуло, вот это неожиданная находка. Прижимаю книгу к себе. Муж говорит.
  -Сейчас буду фотографировать, как ты в мусорнике копаешься.
  -Легко, радость сменяется печалью.
  -Как жаль, что мы такие книги выбрасываем!Господи прости нас, во многом, не ведаем, что творим!




 


Рецензии