Минералка

  Внимание!!! Не рекомендуется детям до 16 лет!!!
  Эта книга является антирекламой фирмы "Кока-кола", а именно напитков  Sprite и Bonaqa. Чтобы лучше понять действие напитка "Аквасмокт" на сознание человека, советую посмотреть видео Sprite - Commercial; Новая реклама спрайт / Sprite; Bonaqua 2010 35 preview.wmv; Бонаква Встреча w sound; bonaqua; Bonaqua.

  Витя Семейкин всегда ругался с отцом. В последнее время отец перестал приносить домой минералку. Он был директором крупной фирмы, добывающей минеральную воду, которая называлась "Аквасмокт". Раньше отец часто привозил минералку целыми упаковками, но примерно год назад он перестал её привозить! Витя скандалил из-за этого и требовал от отца, чтоб тот привёз наконец минералку, которую Витя Семейкин так любил.
  Однажды после скандала отец оделся и ушёл. Витя хотел идти за ним, но тот как будто сквозь землю провалился! Витя паниковал и переживал, что его матери станет плохо, когда та, придя с работы, не увидит отца. Можно было соврать, что отец уехал по своим делам, но Витя понял, что это не выход из ситуации, и решил разыскать отца. Мальчик подумал, что отец поехал на офис "Аквосмокта". Витя стал рыться в документах отца и нашёл письма следующего содержания:
  "Наш источник иссякает!!! Когда он исчезнет, мы потеряем всю прибыль! Надо идти на обман и солить простую воду! Также можно придумать что-то типа сладкой газировки. Не волнуйтесь, держитесь! Мы что-нибудь придумаем!
  О. Дорожаев
  И. Психову"
  "Молодец, Обед! Мы держимся на посолке и проводим эксперименты с химическими веществами! Зарабатываем по-прежнему хорошо, даже намного больше, чем когда источник был полон вод. Я поделюсь с тобой деньгами в августе!
  О. Семейкин
  О. Дорожаеву"
  "Этот следак заметил, чем мы занимаемся! Что делать? Я думаю, надо убрать! Я отправлю Али Лалая в деревню, где находится источник, чтобы он отводил от нас следаков и ментов! А если что, взятку дадим!
  И. Психов
  О. Семейкину"
  Витя нашёл много таких писем, но не нашёл ничего, что указывало бы на место, где находится скважина. Он знал, что Дорожаев - это известный бизнесмен, который открыл компанию "Аквасмокт". Семейкин, отец мальчика, был директором этой компании, а Психов - его заместителем.
  Витя решил отвлечься от поисков и включил телевизор. Показывали новости:
  "Во время перевозки в суд сбежало четверо преступников. Машину, в которой их перевозили, обнаружили на трассе Дебильевск - Конфетенск. Внутри было найдено тело одного из конвоиров с пулевым ранением в голову. В ходе поисков преступников в лесу в километре от машины было найдено тело второго конвоира с пулевым ранением в грудь. Водителя, которого, по предположению следователей, тоже убили, пока не нашли, как и преступников. Напомним, что преступники, которые бежали, были фигурантами одного дела, о крупной краже в магазине "Суперценок". Организатором ограбления был Усрар Усраров по кличке Азикар. Его подельниками были Осцан Потекалов по кличке Дождь, Кропий Гвозденко по кличке Гвоздь и четвёртый подельник, до сих пор неизвестный, который смог убежать с места преступления. Напомним, вооружённые пистолетами преступники ворвались в магазин и стали требовать деньги во всех кассах. Тех, кто не давал, они расстреливали. Когда приехала милиция, преступники оказали сопротивление и убили двоих сотрудников правоохранительных органов. В суматохе один из преступников убежал через чёрный ход.
  Четвёртым сбежавшим был карманник Под Пуговкин по кличке Смартфон, который сидел в том же СИЗО, что и остальные, но по этому делу проходил свидетелем.
  Продолжим новости из мира криминала: в тридцати километрах от места, где стояла машина, из которой сбежали преступники, в деревне Минеральное в своём коттедже найдено тело крупного бизнесмена Дорожаева, основателя компании "Аквасмокт". Напомним, источник, из которого эта компания добывает минеральную воду, находится в соседней деревне Вкуснянка.
  По данным следствия смерть наступила от механической асфиксии. В убийстве подозревается Ивел Психов, заместитель директора вышеупомянутой компании. Сейчас он задержан..."
  "Вот!!! Вот то, что надо!!!" - радостно подумал Витя. Он полез в интернет и стал смотреть всё про Вкуснянку. Мальчик посмотрел, какой транспорт ходит в эту деревню. Витя ещё успевал на последний автобус.
  Витя быстро оделся и побежал на остановку. Перед его носом уходил автобус на вокзал. Мальчик едва успел заскочить в него. Потом он пересел на автобус, на котором и подъехал к Вкуснянке. До деревни было где-то с полкилометра по грунтовой дороге, по обеим сторонам которой простиралось заболоченое поле.
  Витя пришёл в деревню и стал спрашивать местных жителей, где находится минеральный источник. Все отвечали, что источника в этой местности нет и никогда не было. Это было очень странно, так как жители деревни не могли не знать про минеральный источник. Наконец на краю деревни у самого леса Витя увидел во дворе дома одноногого мужчину, который пригласив его во двор,

проговорил:
  - "Аквасмокт"? Я там работал, пока зимой по пьяни ногу не отморозил, блин! Скоро обещали хороший протез привезти, а сейчас на деревяшке хожу!
  - Ближе к теме, я узнал, что они - бандиты. - ляпнул, не подумав, Витя.
  - Нет, эта фирма очень чистая, даже задолженностей не было. А идти к ней... Недавно основную дорогу туда размыло, обходи по тропинке, которая прямо от моего дома идёт до самого завода! - сказал мужчина и, не прощаясь, пошёл домой.
  Вите показалось странным то, что мужчина называл фирму чистой. Мальчик повернулся, чтобы уйти, но споткнулся о какую-то деревяшку, валявшуюся во дворе, и плашмя плюхнулся на землю. Прямо перед его носом в траве лежал... пистолет. Мальчик, не раздумывая, прихватил его себе, спрятал за пазуху и, быстро поднявшись, пошёл в лес по тропинке, про которую сказал одноногий мужчина.
  Вначале местность была холмистая, лес был сплошь из высоких сосен. Потом рельеф выровнялся, сосновый лес смешался с берёзовым. Тропинка стала более заросшая. Вите казалось странным, что дорога к предприятию может быть такой непроходимой. Мальчик начинал думать, что пошёл не по той тропе и решил вернуться назад. Но тропа куда-то исчезла! Вокруг была заросшая болотистая местность! Витя запаниковал. Он стал кричать: "Ау!!! Ау!!!" Вдруг за деревьями показались два человека в синей одежде. Они переговаривались:
  - Кто-то аукает! Может это тот мальчик, про которого Али сказал!
  - Если так, давай аукнем в ответ, а потом стрельнём, а тело в болото бросим! Если и найдут, подумают, что во время охоты браконьеры подстрелили!
  Витя услышал обрывки этого разговора и стал тихо уходить от людей. Мальчик был ни на шутку встревожен. Он достал из кармана пистолет. На нём было что-то написано, но у мальчика было не то состояние, чтобы читать. Витя оглянулся: два человека подходили всё ближе, держа в руках ружья. Витя выстрелил в одного из них. Тот прокричал:
  - ААА!!! Меня подстрелили!!!
  - Ах, этот малолетний гад!!! Али Лалай говорил, он его снотворный пистолет украл! - говорил второй.
  - Снотворный!!! - радостно сказал мужчина, в которого попала "пуля". Потом он упал и закричал:
  - ААА!!! Болото!!! Я тону!!!
  Второй кинулся его вытаскивать, а мальчик воспользовался этим и начал убегать. Он бежал долго, часто спотыкаясь об упавшие деревья, а потом увяз в болоте!!! Витя пытался сохранить спокойствие и не дёргаться, чтобы не увязнуть сильнее. Мальчик увидел поваленное дерево недалеко от себя и потянулся к нему. Он смог за него ухватиться и стал вытягивать себя из болота, держась за дерево. Наконец он выбрался из трясины. Витя снял намокшие штаны. Его преследователей не было видно. Приближалась ночь, а значит из густого леса надо было выбраться как можно быстрее. Витя боялся вновь угодить в болото и поэтому прощупывал землю палкой. Наконец местность стала менее болотистой. Мальчик решил остаться в лесу на ночь, так как в темноте было трудно ориентироваться. С наступлением темноты резко похолодало. Витя решил развести костёр, чтобы хоть немного согреться. К тому же, мальчик боялся темноты, с огнём как-то веселее. Опять же, дикие звери к огню не пойдут. Ну и озверевшие голодные комары отстанут. Витя вспомнил передачу, где рассказывали, что можно развести огонь с помощью батарейки и фольги. У мальчика был фонарик на батарейке. Фонарик был нужен, но огонь нужнее. К тому же фонариком не обогреешься! Фольга у Вити была от шоколадки, которую он съел уже давно, а выбросить фольгу всё забывал. Витя оторвал два длинных кусочка фольги, приложил их одними концами к полюсам батарейки, другие концы соединил между собой и завернул в туалетную бумагу, которую он всегда носил с собой. Пошёл дымок, а потом постепенно начал разгораться огонёк. Мальчик стал подкидывать сухие ветки к горящей бумаге, и костёр значительно увеличился в размерах. Потом Витя стал делать хижину из еловых веток. Он лёг спать, подумав, что идея искать отца на его фирме - плохая идея. Мальчик стал догадываться, что одноногий мужчина - это Али Лалай, которого, судя по письму, отправили отводить всех от источника. А те два человека, которые его искали, - тоже с фирмы "Аквасмокт".
  Витя рассчитывал прекратить поиски отца и начать искать дорогу к людям. Он быстро заснул.
  Проснулся он, когда солнце всходило. Где-то рядом слышался какой-то хруст и шорох. Мальчик встал, осмотрелся: в кустах, находившихся метрах в тридцати от хижины кто-то спокойно ходил. Витя стал думать, кто же это мог быть. По его мнению, это явно не мог быть не человек, так как не было видно его головы, не собака, так как домашняя собака вышла бы из кустов, ничего не опасаясь, а дикая сидела бы притаившись, не заяц - он бы ускакал, не лось, так как его голова тоже была видна. Единственно верное предположение - это кабан. А кабаны часто агрессивно реагируют на людей, особенно самки с поросятами.
  Витя не на шутку испугался. Он взял в руку пистолет и стал постепенно отходить от своей хижины. Тут из-за кустов появилось аж шесть кабанов: два крупных, два средних размеров и два маленьких. Мальчик увидел в нескольких метрах от себя сухое дерево и решил на него забраться. Дерево было толстое, но его высота была метра три. Витя стал на него карабкаться и залез на толстый сук. Он вцепился в ветку мёртвой хваткой, и обливался холодным потом, боясь, что ветка обломается, или что кабаны подроют дерево.
  Кабаны подошли прямо к дереву и, будто прочитав Витины мысли, стали копать своими рылами-"лопатами" землю вокруг его ствола. Мальчик стал стрелять в них из своего пистолета, сомневаясь, что пули "снотворного" пистолета смогут пробить их шкуры. Сначала он попал в бок одному крупному кабану, потом куда-то в голову второму, Вите показалось, что в глаз. Второй кабан завизжал, закрутился волчком, и через пару минут завалился на бок. Первый же разъярённо носился вокруг дерева, потом отбежал, разогнался и со всей дури врезался головой в ствол. Дерево закачалось, сук затрещал, Витя заорал и стал беспорядочно лупить из пистолета. Попал ли Витя в кабана ещё, или просто "человеческая" доза снотворного подействовала на него позже, но через пару минут он уже лежал рядом со своим собратом. В этот момент ветка, на которой сидел Витя, обломилась! Мальчик грохнулся с такой силой, что у него потемнело в глазах! К счастью, остальные кабаны разбежались. Витя ощупал свои ноги: они были целыми. Мальчик встал. 
   Витя решил поскорее убраться подальше от этого места. Мальчик был всерьёз напуган. Он посмотрел на небо: солнце было над головой. Витя быстро определил стороны света. Он помнил, что когда он сюда приехал, солнце заходило над деревней, а значит, надо идти на восток. Но от деревни его отделяло огромное болото. Мальчик пошёл на восток, но, как и предполагал, упёрся в болото. Витя пошёл на юг по границе болота, надеясь его обойти. Он уже в который раз пожалел, что пошёл на поиски отца и поверил Али Лалаю, который заманил его в болото. Тут он услышал голоса:
  - Слышь, похоже, кто-то идёт!
  - Следаки?!!! Линять, что-ли?
  - Всех следачей мочить надо!
  - Я против убийств, не надо!
  Витя остановился и стал слушать людей. Он подумал, что эти люди с "Аквасмокта" и решил подойти к ним и спросить, где фирма.   Мальчик нерешительно подошёл и сказал:
  - Нет, я не следователь, я сын Семейкина, и хочу с ним встретиться.
  - Кого? Какого Сейкина?!!! - спросил один из них.
  - Нас квартир лишили, вот и живём здесь, в лесу! - сказал второй.
  - Азикар, а что всё-таки с ним делать? - спросил кто-то из мужчин, которых, как оказалось, было пятеро. Витя спросил:
  - Как ты сказал?
  - Азикар, а чё такое? - спросил мужчина.
  Витя внезапно побледнел и стал убегать от мужчин. Один из них крикнул:
  - Чего это ты так вдруг, когда про Азикара услышал? Телевизор смотришь? Да не, мы деток не трогаем, только деньжаты все сдавай! Мы не маньяки, а воры! Мы если и убьём, только ради денег!
  Витя боялся, что преступники его убьют, но решил натравить их на других бандитов. Он стал рассказывать:
  - А насчёт денег - здесь есть большая фирма "Аквасмокт", у которой имеется огромный капитал. Я сам конкретно не знаю, где она находится, но знаю, сколько она зарабатывает и что она находится где-то возле деревни Вкуснянка.
  - ООО!!! Скоро баблища нахапаем!!! - крикнул мужчина, которого, как Витя понял, звали Азикар. Как звали ещё троих, мальчик понял, вспомнив фотографии, которые показывали по телевизору. Пятого мальчик тоже опознал - по телевизору в новостях показывали водителя, который исчез, это он и был. Преступники рассказали, как они убежали:
  Водитель, у которого была кличка Хэйня, был тем четвёртым человеком, которого не поймали во время ограбления. Он специально устроился на работу в милицию, чтобы в подходящий момент помочь подельникам. Он остановил машину и застрелил охранника, который сидел рядом с ним, потом позвал второго и пустил в него очередь. После этого он взял их оружие и освободил преступников. Они быстро пошли в лес. Как оказалось, один из охранников выжил и пошёл за ними. Он прошёл полтора километра, а потом умер от полученых ран.
  Бандиты и Витя шли по лесу. Мальчику было страшновато, но преступники не казались агрессивными. Ближе к вечеру Гвоздь сказал:
  - Знаете, я, похоже, видел ментосов с собаками!
  - Когда? - испуганно спросил Азикар.
  - Пять минут назад!!! - ответил Гвоздь. Азикар стал командовать:
  - Стойте тихо, вернее сидите тихо!!! Если нас увидят, откроем огонь! Ты, Дождь, прячься за дерево и готовь оружие!
  - Не буду я никого убивать!!! Я даже во время ограбления только одному в руку стрельнул, а зверствовал ты с Гвоздём и Хэйнёй!!! - крикнул Дождь. Азикар сказал ему:
  - Ладно, Дождь, получишь работу поопаснее!!! Будешь ментов отвлекать!!! На тебе пист и стреляй по ним, а иначе получишь пулю от меня!!!
  Рядом действительно проходили милиционеры, причём с собаками, и направлялись они прямо к бандитам. Азикар крикнул:
  - Огонь и бегом!!!
  Все стали стрелять в собак и милиционеров. Сержант Машинов, который командовал этой операцией, приказал:
  - Стрелять на поражение!!!
  Все преступники, кроме Дождя, разбежались в разные стороны. Глядя на остальных, зачем-то рванул и Витя. А Дождь побежал прямо на милиционеров, которые стреляли из автоматов на поражение. Он успел несколько раз выстрелить из пистолета, но тут же упал, сражённый градом пуль. Машинов скомандовал прекратить стрельбу. К этому времени бандиты уже убежали достаточно далеко. Из шестерых милиционеров в живых осталось трое, считая Машинова. Они не были ранены и отправились на поиски бандитов. Под ёлкой они увидели Дождя. Тот был мёртв.
  В это время растерянный Витя бродил по лесу, пока не набрёл на бандитов. Те уже были вместе. Мальчик, испуганный увиденным побоищем, решил во что бы то ни стало убежать от преступников. Он понимал, что они могут убить его в любое время и без всякой причины. Не боялся он только Смартфона, который, как и Дождь, был против убийств.
  Ночью обосновались на поляне. Жилища не делали, только постелили на землю мох и еловые ветки. Огонь разожгли зажигалкой, которая была у Хэйни. Ночью Витя дождался, пока преступники заснули, и решил убежать. Тут проснулся Хэйня. Он спросил:
  - Кудэсь? Куда идёшь? Я, парень, тебя не держу. Если ты не знаешь, где "Аквасмокт", толку от тебя всё равно нет. Но поверь, мы сталкивались с кабанами, волками, лосями... Тебе одному в лесу не выжить, а выбраться отсюда не так легко, как кажется - места здесь глухие, болотистые!
  - Хорошо! Увидишь кого-нибудь в синей одежде с надписью "AQUAСМОКТ", бери в заложники! - сказал Витя, не думая о последствиях. Мальчик долго ворочался на тонкой и колючей постилке, ему было холодно и страшно, и он никак не мог заснуть. И только он стал проваливаться в сон, как услышал чей-то разговор:
  - А вот и этот малец!! Он мой пистолет украл!!!
  - Из-за этого погиб наш!
  - Слушай, Хвощиков, прирежь его!!!
  Мальчик крикнул бандитам:
  - Просыпайтесь, спасите меня!!!
  Первым проснулся Хэйня. Он схватился за свой пистолет и инстинктивно выстрелил в одного из пришедших людей, которых было пятеро. Тот упал замертво, а другой выстрелил в бандита, также уложив его. Все остальные бандиты проснулись, а Витя лежал, как мёртвый. Мальчик понял, что это были аквасмоктовцы, и дико боялся за себя и окружающих его людей, не смотря на то, что все они были бандитами. Один из аквасмоктовцев, голос которого был похож на голос Али Лалая, говорил:
  - Слушайте!!! Если не будете сопротивляться, мы вас отпустим с условием, что вы будете молчать!!! А пацана убить нам надо!!! А дёрнетесь - бабах!!!
  - Мальца нам не жалко, мы его и сами-то убить можем! - говорил Азикар. Он взял большой шприц со снотворным и вколол его Вите в шею. Мальчик мигом заснул.
  Проснулся он, когда солнце было уже высоко. Витя посмотрел на часы: было двенадцать дня. Но потом он глянул на дату и понял, что проспал целый день!!! Бандиты надеялись, что мальчик уже не проснётся, но доза снотворного для этого оказалась недостаточной.
  Витя увидел просвет в южном направлении и решил идти к нему. Он шёл достаточно долго, а просвет всё не приближался. Тут мальчик услышал какое-то рычание! Он оглянулся и увидел двух волков, которые ели какого-то человека в форме "Аквасмокта". Вите стало жутко противно от этого зрелища. Мальчика начало тошнить. Тут волки оторвались от своей жертвы и кинулись на Витю. Тот запаниковал и стал пытаться залезть на дерево. Но у него этого не получалось, а волки стремительно приближались! Мальчик стал звать на помощь. Тут один волк подбежал к нему и цапнул его за ногу. Витя ударил его пяткой в голову и попал в глаз! Волк взвыл от боли. Мальчик же рванул к трупу, надеясь, что у того есть пистолет. Ему было больно и страшно.  Рядом с разорванным в клочья трупом реально валялся пистолет, и Витя схватил его. Тут один из волков настиг мальчика и укусил его за руку! Тот заорал и выстрелил в животное. Волк был убит наповал. Витя выстрелил и во второго волка. Потом мальчик стал думать, чем перевязать раны. Он, преодолевая отвращение, стал рыться в карманах трупа и там нашёл комплект первой помощи. Витя через боль стал обрабатывать раны. Он помазал раны йодом, промыл перекисью, положил на них сорванные с земли подорожники и перебинтовал бинтом. Потом он пошёл в прежнем направлении и вскоре выбрался на поле. Поле это не было засеянным. Вите очень болели раны. Вдалеке он увидел домики и направился к ним. Шёл он мимо ельника, который густо рос вдоль поля.
  Витя радостно побежал к домикам, надеясь на спасение. Он думал, что сейчас всё закончится, и через несколько дней он окажется с мамой, а возможно, и с папой. И вдруг случилось что-то невероятное - из одной из ёлок выскочил медведь! Он бросился на мальчика. Витя стал убегать и орать, думая, что сейчас ему придёт конец.
  Но тут голова медведя отвалилась, а на её месте оказалась головы человека лет сорока. Человек, переодетый медведем и реально на него похожий, сказал:
  - Привет! Вижу, что ты не минералиссиус!
  - Не кто я? - переспросил Витя.
  - Не аквасмоктовец! Из-за этих уродов весь лес кровью залит! Когда источник минеральной воды был, относительно тихие были, только мошенничали! А когда иссяк, вообще зверство началось: мухлевать стали, свидетелей в болоте топить, яды создавать... Я сам там работал, пока эта жуть не началась! - ответил человек.
  - А милиция? - спросил Витя.
  - Какая милиция? Они, если что-то не то, кучу ментов перестреляют, а потом откупаются! Ты даже представить себе не можешь, какие у них доходы от ядов, которые они производят! Этими ядами люди травятся, а им, гадам, хорошо! - говорил мужчина. Витя спросил:
  - А чьи это домики?
  - Домики все заброшены! В одном из них я жил, но, когда уволился с "Аквасмокта", перебрался в дом-ёлку, который сделали по моему заказу! А в Солёнке, то есть той деревеньке, откуда я, уже никто не живёт! Поуезжали из-за постоянных наездов минералистов, никто не хочет получить пулю в лоб! В Освеженке, которая в лесной глуши, и в Газовках, которые за рекой возле канала, также никто не живёт! Река здесь рядом, а воду я беру из родника с чистейшей водой, который находится в нескольких километрах к северу от бывшего источника! А завод ограждён колючей проволкой, которую патрулируют охранники с автоматами! А ты не бойся, заходи ко мне, у меня дом замаскирован, как ёлка, чтобы не заметил никто!!! - без умолку говороил мужчина, который оказался лесником по кличке Зуб.
  Витя зашёл в "ёлку". Внутри это был самый обыкновенный дом, но снаружи так умело замаскирован ёлками, что его невозможно было отличить от густого ельника. Витя рассказал мужчине про нападение волков, показал укусы, и Зуб стал их обрабатывать. Витя очень волновался, что волки бешеные. Зуб сказал ему не беспокоиться.
  В доме было три этажа: на первом была кухня, на втором - спальня, в которой стояли диван, кровать, кресло и даже телевизор, а на третьем - обзорное помещение, в котором был стул и маленькое окошко.
  Витя устроился на втором этаже. Он решил включить телевизор. Там передавали новости:
  "Вчера преступники, которые сбежали при перевозке в суд у деревни Вкуснянка, расстреляли отряд милиции под командованием сержанта Машинова. Напомним, из шести человек выжил только Машинов, но он находится в тяжёлом состоянии. Как уже сообщалось, позавчера произошла другая перестрелка между милицией и беглыми преступниками. Тогда погибли трое милиционеров и преступник Осцан Потекалов. В перестрелке, которая произошла вчера, никто из преступников не пострадал. Также одной из групп милиции удалось найти труп водителя машины, из которой совершили побег преступники. Судмедэкспертиза показала, что смерть наступила от огнестрельного ранения в голову."
  - Ничего себе! - с ужасом пролепетал Витя.
  - А трое преступников пришли сюда и сидят на третьем этаже! - сказал Зуб.
  - Кто сидит на третьем этаже? - холодея от страха, прошептал мальчик.
  - Да те, о которых по телеку передают, - спокойно ответил Зуб.
  Витя думал об истории, в которую впутался. Он боялся за свою жизнь, за жизнь других людей...
  Но, как это ни странно, встреча старых знакомых прошла спокойно. Бандиты удивились, увидев Витю живым, но больше не собирались причинять ему вред. В доме-ёлке прожили четыре дня. На пятый день лесник стал бегать по своим делам в лес. И вот однажды он увидел двоих людей в синем. Те разговаривали:
  - Ну что, здесь менты шарятся! Замочим их, всё на бандитов скинут!
  - О! Я кого-то вижу, похож на грибника!
  - Всех лже-грибников мочить!
  Зуб понял, что грибником называют его. Лесник взял снайперскую винтовку, которую прикупил когда-то у аквасмоктовцев, и выстрелил в одного из людей в синем. Тот повалился, а Зуб бегом побежал к своему дому. Там он сообщил своим жильцам: "Будьте наготове, за мной придут!"
  Витя очень боялся, что его убьют. Мальчик сидел в кресле и трясся. Лесник же поднялся на третий этаж и стал наблюдать за всем, что происходит у леса. Через час из леса вышли трое людей в синем с оружием. Зуб достал снайперку и начал в них целиться. У одного из них был виден протез ноги. Это был Али Лалай. Лесник выстрелил в его спутников, убив их наповал. А Али достал рацию и стал что-то говорить, но тоже получил пулю в лоб.
  Через три часа к месту расстрела троих аквасмоктовцев подошли ещё двое. Али Лалай успел сообщить о снайпере на ёлке. Один из минераловцев сказал:
  - Ну вот! Али Лалая и ещё двоих замочил кто-то с ёлки! Жги ёлку!
  - Нет!!! Я не буду!!! Я ходил туда, там Зуб живёт, помнишь? - возмущался второй.
  - А! Вот какой гад этот Зуб! Думаю, чё он пропал! Жги ёлку, а иначе пристрелю! - кричал первый минераловец. Он достал из-за пазухи флягу с какой-то жидкостью, облил ветки ёлки, затем соорудил факел, сунул его в руку напарника и направил на него пистолет. Они долго ругались, а потом тот, который держал факел, кинул его в своего напарника. Тот заорал:
  - АААА!!!!! СУУУУУУКА!!!!!!
  - Я не сука, а ты... - сказал мужчина, бросивший факел. Фамилия его была Капсин. Коллега выстрелил ему в руку и кинулся к дому-ёлке. Дом моментально запытал - видимо, та жидкость была из числа изобретений аквасмоктовцев! Капсин без всякой жалости два раза выстрелил в коллегу, убив его. Потом он помчался в уже вовсю пылающий дом. Из двери выскочил Азикар. Он направил на Капсина пистолет и стал орать:
  - ЭЭЭ!!! Ты чё прёшь? Пристрелю нафиг!
  - Понимаешь, понимаешь, я хочу спасти Зуба! - сказал Капсин.
  - Зуба??? Вот Гвоздь - ценный человек, а что Зуб? ААААА!!!!! - недоговорил Азикар, потому что на него с потолка вдруг упало что-то пылающее. Бандит моментально загорелся и стал метаться от дикой боли, а потом упал, весь охваченный огнём. Из дома выбежал Смартфон. Он в панике кинулся подальше от горящего дома-ёлки. А Капсин забежал внутрь, надеясь спасти Зуба. Лестница на второй этаж горела, но мужчина бесстрашно побежал по ней. Там лежали лесник и Гвоздь, задохнувшиеся от дыма. Капсин хотел уже спускаться, но сверху слышался жалобный стон. Мужчина решительно кинулся туда. Там лежал Витя. Капсин разбил окошко, схватил мальчика и прыгнул с ним вниз. Приземлился он достаточно мягко. Через несколько минут мальчик пришёл в себя. Он спросил:
  - Где я? Где лесник? Кто ты?
  - Дом лесника сгорел, сам он погиб, а я - бывший работник фирмы "Аквасмокт" Капсин. Я работал на жестоких преступников, но преступлений старался не совершать. Вот и сейчас один из наших заставлял меня сжечь лесника, но я бросил факел в него. К сожалению, изменить этим ничего не смог! Работать там не буду, они всех убивают, а потом откупаются! Психов сейчас всем завладеть решил, убрал Дорожаева, ментам взятку дал, и всё! Они ментов и журналистов, когда те пытаются что-то расследовать, мочат, потом взятки дают, их и не трогают. Менты от них окончательно отцепились, а журналисты ещё ходят, но никто живым не возвращался! Недавно один из наших, Телефон, стал рассказывать ментам, чем мы занимаемся. Толку с этого не было, менты и прокуратура на это внимания не обращали, в убийствах обвиняли совершенно левых, а Телефона рассекретили! Его приказали убрать мне, приставили к моей голове автомат, и... - недоговорил Капсин. Витя спросил:
  - Что и?
  - Я убил его! Я не могу себе этого простить, я отомщу этим гадам за него и остальных, кого убили эти смоктовцы!!! - продолжил Капсин.
  Витя взволнованно заговорил:
  - Я пойду с тобой! Там работает мой отец, я сын Семейкина! Он ушёл из дома, а я пошёл на его поиски и узнал про то, чем занимается "Аквасмокт". Могли бы из родника здешнего начать воду брать, а могли бы и закрыть фирму!!! Но не убивать же ради денег! Сколько людей эти гады застрелили, а сколько отравилось их напитками...
  - Родник?!!! Какой родник? У нас каждое дерево имеет номер, каждый объект, а про родник мы бы точно знали!!! - удивился Капсин.
  Витя был настроен решительно, он хотел уничтожить бандитскую фирму. Мальчик, Капсин и Смартфон пошли в лес. Лес был сосновым и достаточно сухим. Потом показался луг, за которым виднелся еловый лес. Луг был заросшим травой и, наверное, болотистым. Витя и остальные подошли поближе. От луга их отделяла река с заросшими берегами. Дальше пошли вверх по реке. На поляне стояли корреспонденты, операторы и милиционеры. Снимались новости. Корреспондент говорил:
  - Здравствуйте, вы смотрите новости в прямом эфире. Мы находимся на месте, где оперативниками был обнаружен ящик с автоматами. Возможно, эта находка имеет отношение к недавно сбежавшей группе преступников. Недалеко отсюда сотрудниками милиции был обнаружен сгоревший дом, в котором были трупы местного жителя, сотрудника предприятия "Аквасмокт" и двоих преступников. Причина пожара устанавливается. Напомним, полторы недели назад преступники сбежали при перевозке в суд, убив охранников и водителя. Между...
  - ДДДДДДДДДДДД!!!!!!!!!!!!!! - раздалась из кустов автоматная очередь.
  Операторы, репортёр и трое из восьми милиционеров были убиты, а один ранен. Витя стал паниковать. Капсин же пустил очередь туда, откуда летели пули. Выжившие милиционеры кинулись на Капсина, Смартфона и Витю. Витя в панике кричал:
  - Это не мы!!! Это, скорей всего, аквасмокты!!!
  - Не знаю на счёт вас, но этот мужчина - известный карманник Смартфон! - сказал сержант Машинов, который, не смотря на тяжёлое ранение, тоже был здесь.
  - Ладно, я сдаюсь!!! Я сдаюсь, но скажу, что здесь орудуют более жестокие преступники, "Аквасмокт"! - кричал Смартфон, не надеясь на то, что останется на свободе.
  - Сомневаюсь, Смартфон, что ты правду говоришь, но если ты нам поможешь, отсидишь меньше! - сказал Машинов.
  Тут за деревьями появились люди в синем и стали стрелять. Их было человек десять. Машинов приказал:"Стрелять!" Милиционеры стали стрелять в людей в синем. Витя спрятался за деревом. Иногда он стрелял из пистолета в сторону аквасмоктовцев. Мальчик колотился от ужаса. Он видел, как убили ещё двух милиционеров, но ничего не мог сделать. По его лицу полились слёзы.
  Машинов приказал спускаться к берегам реки и отстреливаться оттуда. Витя, преодолевая страх, прыгнул в реку. Вода была грязная и холодная. В этом месте глубина была по колено, но она быстро увеличивалась. Мальчику было страшно, он переживал за всех участников перестрелки. За камышами появились три аквасмоктовца. Милиционеры начали в них стрелять. Но тут непонятно откуда прямо в руки Вите упала граната. Мальчик стал кричать:"Граната!!!" Он отбросил гранату в сторону от людей, поплыл на другой берег, и тут прогремел взрыв! Мальчик потерял сознание. Очнулся он на поле, уже на другом берегу реки. Рядом бегали и стреляли Смартфон, Капсин и Машинов. Мальчик приподнялся. Машинов выстрелил в человека в синем, и тот повалился в реку. Потом сержант сказал:
  - Ну, вроде всё! Во время взрыва один мой коллега погиб, а второй лишился ног! Жалко мне, что Смартфона не убили, было бы меньше работы...
  - ЭЭЭ!!! Что ты говоришь??? Собака ментовская!!! Если бы не ты, я не сидел бы в СИЗО полгода!!! - стал ругаться Смартфон. Бандит кинулся на Машинова. Тот пригрозил:
  - Срок больше будет! А вообще мы выиграли бой! Шестерых бандитов пришлось убить, я сожалею!
  - Шесть? Их было не меньше десяти!!! - стал кричать Капсин.
  - Так что? Ещё бой?!!! - стал возмущаться Машинов.
  - Надеюсь, возьмём живыми! - сказал Смартфон.
  - Надеюсь, но ты, бандюга, сам сядешь, если не погибнешь от пуль этих!!! - крикнул Машинов.
  - Так, мочим! - сказал кто-то за спинами Машинова и Смартфона. Капсин повернулся, узнал своих коллег по "Аквасмокту" и сказал:
  - Стой, Бухович! Не стреляйте в этих людей!
  - Капс!!! Ты жив? С какой стати я не буду их убивать? - сказал Бухович. Он и четверо его спутников бросились на Смартфона и Машинова. Машинов повернулся и стал стрелять. Он убил двоих. Но два других подбежали и столкнули его в реку! Дно там было глубокое, очень илистое и вязкое, как в болоте, и шансов выбраться у неоправившегося после ранения милиционера не было. Потом один из аквасмоктовцев приставил пистолет к голове Смартфона.
  А что же Витя? Он опять потерял сознание, а очнулся как раз в тот момент, когда происходило это событие. Мальчик не сомневался, что человек с оружием не собирается шутить . Он выхватил из кармана пистолет и выстрелил в аквасмоктовца. Тот упал замертво. Мальчику стало жутко от того, что он сделал. Ему было жалко человека, которого он убил. Смартфон нагнулся, подобрал пистолет, выпавший из руки убитого, и сказал Вите:
  - Спасибо, ты меня спас! Ты молодец!
  - Смартфон, я... Блин!!! Как я мог?!!! - проговорил Витя со слезами.
  Смартфон встал и осмотрелся: Капсин о чём-то говорил с Буховичем и ещё одним человеком в маске. Бандит выстрелил в этого человека в маске. Тот повалился на землю. Бухович же побежал на Смартфона с кулаками. Тот внезапно почувствовал какую-то слабость, и пистолет выпал из его рук. Бухович с разбегу навалился на  вора, и они вместе упали в воду. Витя встал и подошёл к реке. Вода бурлила вокруг сражающихся тел, а потом стала кроваво-красной...Мальчик заплакал. Тут из воды вынырнул... Смартфон. Оказалось, Бухович пытался ткнуть в него ножом, но во время борьбы сам на него напоролся. Так Смартфон чудом выжил. Он устало сказал:
  - Ну что? Я командую?
  - Давайте, я, - предложил Капсин, - я об аквасмоктовцах побольше знаю.
  Все согласились. Лишившегося ног милиционера, кое-как перевязав и вызвав ему скорую, оставили в поле. Через два часа Витя со Смартфоном и Капсиным подошли к колючей проволоке. Там они быстро нашли ворота, которые охраняли два вооружённых автоматами человека. Капсин, не раздумывая ни секунды, "снял" охранников из своей снайперки. Потом они с Витей и Смартфоном вбежали в здание. Витя был настроен агрессивно. В здании было трое аквасмоктовцев. Они открыли огонь по пришедшим. Смартфон схватил пистолет и в два счёта застрелил двоих из них. Третий продолжал стрелять и попал Капсину в живот, но тут же получил пулю от Смартфона. Капсин застонал:"Ну, ААААААА!!!!!! Делайте, что хотите, а я уничтожу лабораторию, что внизуУУУ!!!!!!!!" Потом он пополз в лабораторию. У входа его встретил коллега. Он спросил без тени удивления в голосе: "Где пулю словил?" Затем он наклонился над Капсиным, чтобы взглянуть на рану, и в этот момент снайперка Капсина с силой опустилась на его голову, а следом оглушённый аквасмоктовец опустился на Капсина. Капсин с трудом выбрался из-под потерявшего сознание коллеги и продолжил нелёгкий путь в лабораторию. Возле входа в неё было ещё два охранника. Капсин сходу расстрелял их, и дальше, не смотря на серьёзную рану, поспешил туда, где производились ядовитые напитки. Учёных, которые работали над новым ядом, Капсин тоже безжалостно "ликвидировал". Видимо, у него уже "снесло крышу" от количества пролитой крови. Потом Капсин, который уже почти не мог ходить, заполз в цех, где колдовал над ядами ещё один учёный. Капсин направил на него свою снайперку и сказал ему:
  - Ну всё!!!!!! Кончилось ваше время! Мне терять уже нечего, а ваши разработки нужно уничтожИИИИИИть!!!!!!!
  - А ты не думал, что у меня тоже есть оружие?! - спокойно произнёс профессор, направляя в сторону Капсина пистолет. Выстрелы прозвучали практически одновременно. Выстрел учёного оказался точным - он продырявил Капсину голову. А вот рука раненого Капсина дрогнула, и пуля его снайперки снесла добрую половину колб, стоящих на столе. Разлившиеся жидкости и  рассыпавшиеся порошки смешались и начали вступать в реакции, и произошло то, чего и хотел Капсин, - раздался оглушительныйвзрыв, уничтоживший все разработки учёных.
  А тем временем Смартфон и Витя поднялись на второй этаж. Вите было страшновато, но он надеялся, что сумеет одолеть отца и его заместителя Ивела Психова. Наверху возле окна стояло двое людей в синем, которые куда-то целились. Смартфон прошептал, протянув мальчику большой нож:
  - Ножом в спину надо! Я - одному, а ты - другому!
  - Нет, я вряд-ли ещё смогу! Я тогда... - проговорил Витя с дрожью в голосе. Всё же он понимал, что если не убьёт он, убьют его. Мальчик тихо подошёл к стоящему у окна снайперу. Он остановился в нерешительности, а потом изо всех сил ударил его рукояткой ножа по голове. Человек зашатался и стал заваливаться на второго стрелка. Тот подхватил падающего товарища, и в это время Витя толкнул их в окно. Оба мешком свалились вниз и, по-видимому, остались живы, потому что оттуда раздались дикие ругательства.
  Потом Витя вместе со Смартфоном пошли в коридор. Мальчик выглянул из-за угла и увидел Психова. От радости он крикнул: "Смартфон!!! Скорее бей!!!" Смартфон выбежал из-за угла и стал стрелять. Психов уже куда-то исчез, а вместо него появилось трое людей в синем. Смартфон застрелил одного из них, но тут же получил пулю в голову от второго. Третий достал из кармана усыпляющий пистолет, подошёл к Вите и усыпил его.
  Очнулся мальчик в сырой камере. За решёткой стоял Психов. Витя спросил:
  - А где мой отец?
  - А ему такой орган, только женский! - сказал Ивел, снимая трусы и показывая пальцем на своё достоинство. Витя просунул руку через решётку, схватился за орган и оторвал его, сказав:
  - А показывать такое неприлично!!!
  Ивел в панике куда-то убежал. Витя же осмотрелся: сидел он в маленькой комнатке, похожей на тюремную камеру. В углу сидел какой-то мужчина. Мальчик подошёл к нему поближе и с изумлением увидел, что это его отец. Витя разъярённо крикнул:
  - А вот и ты, главный бандит!!!
  - Сын? Как ты тут оказался??? Я не бандит, а жертва! Да, я был преступником, но сейчас я сам хочу бороться со своей же фирмой!!! Психов решил один получать доходы, убрал Дорожаева, а меня засадил сюда! - стал рассказывать отец.
  - Пап, прости! Я пошёл тебя искать и вляпался в этот криминал! Я не знаю, как выкрутиться из этой истории! - стал говорить сын, горько плача. Отец сказал:
  - Сынок, у меня есть план! Ты только не делай глупостей, всё кончится хорошо! - сказал отец. Витя рыдал. Потом он постепенно успокоился и заснул. А Семейкин позвал Психова. Он сказал:
  - Ивел, Вы отпустите меня, если я застрелю своего сына?
  - О! Точно! Пойдём в лес, и ты застрелишь его! Он мне орган отрезал! Он не имеет права жить! - сказал Ивел.
  На следующий день Психов и Семейкин-старший повели Витю в лес. Психов взял с собой ещё двоих рядовых работников, чтобы подстраховаться на случай непредвиденных ситуаций. Мальчик дрожал от страха, мысленно прощаясь со всеми, кого знал. Но он всё ещё надеялся, что всё обойдётся, ведь отец обещал, что спасёт его.
  И вот, когда пришли в глухую чащу, Психов сказал:
  - Стреляйте!
  Семейкин, которому оружие, конечно же, никто не дал, схватил одного аквасмоктовца за руку, в которой был пистолет, и направил оружие в сторону другого аквасмоктовца, ранив его. Ивел крикнул:
  - Ты чё, сука, сделал?!!! Ты же своих убиваешь!!!
  - Я... Ты... Ты убиваешь тысячи, или даже миллионы людей!!! Твои люди замочили много ментов, журналистов... А яды? - орал на бывшего заместителя Семейкин. Психов достал из кармана пистолет и выстрелил в бывшего начальника. Тот прокричал сыну:
  - Беги!!!
  Витя в панике кинулся бежать от Психова. Тот выстрелил ему вслед и попал в руку. Мальчика пронзила жуткая боль, но он продолжал бежать.   Психов и уцелевший аквасмоктовец кинулись в погоню за мальчиком. Вдруг из-за кустов выскочил огромный волк и бросился прямо на Психова, вцепился ему в шею и стал яростно грызть. Тот заорал:"АААААААААА!!!!!!!!!! НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!", но через мгновение этот крик оборвался.
  А что Витя? Он очень устал, и уже не бежал, а плёлся. Вокруг росли берёзы, земля была покрыта мхом. Впереди была высокая  трава. Мальчик пошёл через эту траву и вышел на поляну. Он лёг на землю, чтобы хоть немного отдохнуть и обдумать, что делать дальше. И тут мальчик услышал тихое журчание воды. Он приподнялся, огляделся вокруг и увидел в нескольких метрах от себя родник с кристально чистой водой. Витя подошёл к роднику, наклонился и с наслаждением стал пить обжигающую холодом воду. Витя понял, что он нашёл именно то, что искал, и подумал:"А вот и она!!! Вот родник и чистая вода!!!"


Рецензии