Путин об Украине. Образец политкорректности

Совершенно невероятные по интенсивности потоки ненависти и грязи  льются из уст отдельных провокаторов в адрес Украины и украинцев. Обидно, что вроде бы и умные, и хорошо соображающие люди, ан нет – их послушать, так все украинцы кем- то зомбированы, засланы, посланы, высланы, обращены в фашистов, и ровно в полночь они выходят на майдан оборотнями и завывааааааааают…

Нет, я не спорю- в адрес России тоже хватает грязи. Но её хватало всегда. Особенно со стороны шибко развитых стран. Мы защищаемся всеми силами, дерёмся отчаянно с такими. Но Украина- то многострадальная чем перед вами, россияне, провинилась? Она стоит на грани войны, устроенной нынешними властями. Может, пора остановиться- сейчас? Прекратить оскорблять украинцев в этот сложный момент?

Ведь только совершенно тупой юзер не понимает- эти провокации устраиваются специально, чтобы рассорить наши братские народы.

Россияне! Простые жители Украины не виноваты в том, что сейчас у них такая власть, какая есть. Простые жители Украины- никакие не фашисты. Это такие же люди, как и вы.

Украинцы! Не все россияне- такие, как отдельные персонажи, пытающиеся вытащить из пыльного гроба призрак Бандеры и предъявить вам, обвинив во всех смертных грехах. Вы- героический народ, пытающийся в это трудное время противостоять вооружённым военным, вставая живым щитом под танки и защищая своё будущее.



И образец корректности высказываний подал президент Путин, чем порадовал необыкновенно.

Держался он на /горячей линии/ необыкновенно сдержанно. Был, как обычно, краток, чёток и выразителен в высказываниях, парировал мгновенно.

Потрясающе выразился о Януковиче: да он просто не мог отдать приказ стрелять в собственный народ. Ни слова осуждения, упрёка. Наоборот. Путин лишний раз напомнил о том, что после подписания обезопасивших страну от угроз соглашений тот спокойно уехал в Харьков, и хунта этим воспользовалась. Кто- то скажет, что можно было малым злом устранить большое, но что сделано, то сделано.


Политик должен обладать железной волей, холодной головой и горячим сердцем. Вести себя по- мужски и уметь принимать верные решения в тяжёлых ситуациях. Всё это умеет делать Путин, как никто- он напомнил, что его /воспитание заключалось в абсолютной преданности своему народу и государству/. Я обратил внимание на то, что это оценили женщины, даже Хакамада признала: /вы- победитель/. Услышать такое от женщины, политического противника- дорогого стоит.



А как Путин одёрнул писателя Сергея Лукьяненко, автора /дозоров/, упомянув его слова о том, что Украина- прОклятая земля?

Цитата:

/Но я не могу согласиться с тем, что Украина – прОклятая земля, я Вас просто очень прошу не употреблять таких выражений в отношении Украины. Украина – многострадальная земля, это сложное сообщество и многострадальное в прямом смысле этого слова./


Те, кто доверял и доверяет Путину- вот вам бы поучиться такой политкорректности. Прислушайтесь к тому, что и КАК он говорит.


И закончу ещё одной цитатой президента об Украине:

/Оказавшись в составе вот этой сегодняшней Украины, собранной по частям в советское время, конечно, людям достаточно сложно наладить отношения друг с другом и трудно понимать друг друга. Но нужно помочь им это сделать, насколько это возможно./


Хочу согласиться с президентом- действительно, сейчас всё решают переговоры на высшем уровне. Только так можно остановить нависшую над Украиной угрозу гражданской войны. Лавров- сильный дипломат, профессионал и умница, он всё разрулит. Я в него верю. Как верю в разум и здравый смысл.

Услышьте друг друга, люди!
источник использованных цитат: http://kremlin.ru/news/20796


Рецензии
Вам то что до Украины? Вы что украинец?

Макар Токарев   28.06.2015 13:17     Заявить о нарушении
наполовину

Сид Даун   28.06.2015 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.