Бесконечность

- Спой мне.

И она пела, таким неповторимым голосом, от которого останавливалось сердцебиение и закрывались глаза.
Песня лилась воющим ветром в окно, разбивалась нотами об асфальт, испарялась на солнце.
В глазах Венеры отражалось наслаждение того, что она любила делать - петь. Невольно улыбаясь, она вытягивала невероятные ноты – от тонкого сопрано, до скрипучего, сухого голоса. Пританцовывая в такт своим же мелодиям, она буквально пьянела от этого. Зрители молча сидели и слушали, завороженно глядя на девушку: длинные темные волосы прилипли к талии, капельки струйки воды стекали по всему телу, убегали вниз, образовывая маленькие ручейки. Зрители молча сидели и слушали, безразлично уставившись на певицу. Все, что окружало ее, было бездушно и уныло. Все они безучастно смотрели ее выступление и, когда она спела последнее слово, остались на своих местах, прикованные к ним. Навечно?
Венера вышла из душа и обмоталась полотенцем, оставив за собой мокрые следы. Взяв расческу, она задела тюбик с пастой рукой и тихо чертыхнулась.
 Прохладное утро потихоньку пробивалось сквозь штору, и вот уже лучи солнца прохаживались по Матильде, которая мягко открыла глазки и потянулась, выпустив когти. Ловко прыгнула на балкон, сбив пушистым рыжим хвостом пару пылинок, и начала вылизывать шерсть.
 Услышав голос, она замерла.
- …. Это нужно сдать к четвергу? Хорошо, я постараюсь. Да. Да. Извините. До свидания.
Венера отключила телефон и опустила глаза вниз. Затем окунула левую руку в спутанные волосы и взглянула на себя в зеркало: грустная, она хотела рыдать от боли.
Смахнув пряди с лица, она гордо посмотрела на свое отражение и начала красить глаза. Огромные, карие глаза, с родинкой под левым, казались медовыми от яркого солнца. Губы, которые уже покрылись прозрачным блеском, были алые и тонкие. Казалось, что лицо светилось радостью и весной.
Матильда зачаровано наблюдала за хозяйкой.
Надев серо-голубое платье, разорванное сбоку, обув беленькие балетки, с красными пятнами,
Венера выплыла через дверь.
На улице было ветрено, но очень тепло. Апрельское солнце пекло на крыши зданий, машины,
светило в глаза.
Девушка спешила в дом культуры города. Быстро летя сквозь улицы, сквозь дома, дороги, сквозь
людей, она все время смотрела на часы.
Сигнал. Громкий, оглушительный визг колес, дуновение ветра.
Венера стояла перед зданием. Она не могла перейти дорогу, а просто молча смотрела на него.
На ее лице была искажена гримаса. Не смотря на то, что горел красный, она ступила на пешеходный переход. Ветер внезапно подхватил ее волосы и закрыл ими ее глаза.

- Эта квартира расположена возле городского парка и кинотеатра. У вас есть дети?
- Да, Анечка, шесть лет.
- Рядом есть дом культуры, Ваша девочка может ходить туда на танцы. Лицей тоже близко – пятнадцать минут от дома.
- Где здесь ванная комната? Да, все, вижу. Ничего себе, очень просторная. Ой, а что здесь так мокро?
- Сантехники скоро исправят эту проблему.
- Осторожней, там что-то упало.
- Простите мою неловкость. Пройдемте дальше. С зала выходит балкон.
- Что за кошка здесь сидит?
- Это прошлой хозяйки.
- Красивые обои, но мы все равно будем переклеивать.
- Окна спальни выходят на парк.
- Да, очень красивый вид.

Рыжая, худощавая, истощенная кошка не отрываясь смотрела из окна балкона на стену в зале. На то место, где раньше было зеркало.

А песня все лилась воющим ветром в окно, разбивалась нотами об асфальт, испарялась на солнце.


Рецензии