Дракончик по имени Гвоздик. Часть вторая

В 12 часов начинаются занятия «Опасные ситуации». Это самый любимый предмет Гвоздика. Сегодня ему рассказывают и учат как вести себя в случае аварии,  как помогать потерпевшему и как транспортировать его в больницу. Два Дракончика и Кусайка вместо пострадавшего выполняют задание очень слаженно. Все остальные ученики внимательно наблюдают за ними. Ровно в час готовит тетя повар для детей вкусный обед. Она очень замечательная повариха и  приготовленное ее овощное рагу с рыбой просто великолепное. Малыши, несмотря на то, что уже успели перекусить на маленькой перемене, едят с огромным удовольствием. Но сегодня почему-то никто не просит добавки. А может во всём виноваты спелые вишни. В14 часов 20 минут возвращаются Гвоздик и Кусайка из школы домой. Перед самой пещеркой их уже  ожидает ёжик Одуванчик.
- Ну наконец-то, - ворчит он – Ты же хотел сегодня домик на дереве достроить.
Тележка с приготовленными инструментами стоит рядом. Все дружно направляются в темный лес. До 16 часов стучат, пилят и прибивают они с огромным энтузиазмом деревянные досточки  к крыше своего нового жилища. Вот, наконец-то, вбивает Одуванчик последний гвоздь в крышу. И сразу же начинается сильная гроза. Друзья быстренько прячутся вовнутрь. А дождевые тяжелые капельки проверяют на прочность их проделанную работу. Здесь  очень тепло и уютно. Ведь домик на дереве – самое лучшее изобретение во всём мире. 16.45 – в лесу раздаются громкие крики.
- Гвоздик, Одуванчик, Кусайка, куда вы все пропали?
- О, это моя мама! – восклицает Гвоздик, - если нас ищут, то нам пора домой. Но мы же хотели еще немного порисовать.
- Вишнями? – спрашивает Кусайка.
- Нет, - зелеными грецкими орехами, - добавляет Одуванчик.
- Я тоже хочу рисовать орехами! – восклицает Кусайка.
- И я тоже, - говорит Гвоздик.
Вишнями рисовать дракончики могли уже неплохо, а вот зелеными грецкими еще не пробовали. Однако,  друзья спешно собрали все свои инструменты и направились к своему дому, так как вокруг было совсем темным-темно.

Продолжение следует
Сергей Брандт, 18.04.14


Рецензии