Судьба

Девять часов вечера…
Сегодня  Влад решил поехать домой раньше. Хотя даже не планировал нарушать принятый давно порядок! -  Механизм работал четко: утро – подъем – душ – завтрак – работа - обед – работа - ужин – дом – сон. Ну, это так схематично, конечно.   Еще была секретарша Света, Олежик – друг детства и котенок по имени Крыс. Периодически возникали партнеры по бизнесу со стандартным набором:  сауна и проститутки.
 Света, была мила и несколько странновата,  в свои тридцать она выглядела на двадцать, а после общения  с ней,  можно было сделать вывод, что ей всего пятнадцать. Еще она любила секс и модные шмотки. 
Олежик чаще всего был в разъездах, и, возвращаясь с бескрайних просторов России, всегда закатывал отменные вечеринки. Он был геологом. Они дружили с десяти лет, оба вышли из советских рабочих кварталов и очень гордились тем, что им удалось занять свое место под солнцем, и поэтому при встрече, каждый раз, соревновались, кто потратит больше денег.
Крыс – это просто котенок, приобретенный по случаю.
А случай следующий: полгода назад произошло в жизни Влада знаменательное событие, развелся он. Прожил он с Ксюшой пять лет, те самые пять лет, по уверению психологов,  которые состоят из  бытовых притирок и взаимного обмена любезностями. А еще любовь, ну это такая штука, про которую все знают, но не каждый знает, как она выглядит. Ну, встретил Влад Ксюшу, полюбил, предложение сделал, кольцо купил, расписался и свадьбу отпраздновал. Ксюша счастлива, родители молодоженов в обнимку, пьют за счастье молодой семьи.
Ругаться начали после полугода, через пару лет, стали посматривать по сторонам, а через пять развелись. Но вот какая ситуация – любил Влад Ксюшу все равно! Часто думал о ней, периодически во сне видел, да чего уж там говорить, общаясь с секретаршей Светой в интимной обстановке, представлял на ее месте, опять же Ксюшу.
И вот сегодня, уехав раньше обычного с работы, он думал о ней…
Загнав машину на стоянку, Влад зашел в магазин. Крысу требовалась свежее молоко. Подходя к подъезду, он не обратил внимание на автомобиль, припаркованный напротив подъезда. Это была темно-зеленая «японка». Несмотря на темноту внутри салона, можно было различить женщину за рулем.  Начался дождь…
Он уже наливал молоко Крысу, когда в дверь позвонили. Влад посмотрел на часы. Убедившись, что время не позднее, он  пошел в прихожую. Щелкнул замок…
- Привет! – Ксюша заглянула, ему за спину. – Ты один?
Влад  было открыл рот, но тут же закрыл его. Просто распахнул перед ней дверь.
Когда они сидели уже за столом, он осмелился спросить ее, зачем она здесь. Ксюша посмотрела за окно, где дождь продолжался.
- Это ошибка.
- Что именно?
- Наш с тобой развод.
- Почему?
- Потому что мы созданы друг для друга.
- Вот так просто?
- Нет, наоборот, сложно. – Она открыла окно. Легкий ветерок проник в комнату.
Влад смотрел на нее и не мог понять, почему это происходит с ним снова.
Это тепло, распространявшееся по всему телу, эти колючки в сердце и шум в голове. 
- Я скучала по тебе… - Она продолжала смотреть в окно. -  А ты?
Влад сглотнул, во рту пересохло.
- Я налью себе…
Он выпил виски.
- Я не скучал… - ответил он затем. -  Я нуждался в тебе…
- А как же, твоя секретутка Света?
- Это в прошлом!
- Она не твое прошлое, милый… Вот Олежик, другое дело, друг детства все-таки…
- Хорошо! Мы больше не вместе…
- Ты, вот так запросто, смог поменять меня на нее…
- Это ошибка!
- Не надо цитировать меня!  - Она закрыла окно. – Я жду тебя в спальне!... В нашей спальне… Конечно, после того, как приму душ.
Когда Ксюша закрылась в душе, Влад налил себе еще. Его желание сбывалось. Он закрыл глаза, пытаясь представить, что будет после того, когда они окажутся вместе в спальне, на той самой кровати… А когда открыл их, он увидел яркий свет фар, а потом был удар… На улице по-прежнему лил дождь…

…Ксюша пыталась представить их встречу. Капли дождя бились о лобовое стекло, словно пытаясь предупредить ее о чем-то, но она не слышала их. Она не сомневалась в том, что Влад ее по-прежнему любит, и примет ее, не смотря на то, что увлекался этой вертихвосткой Светой.  Ксюша, узнав тогда об этом «грязном романчике»,   конечно, закатила такой скандал, что соседи, на следующий день, обходили ее стороной.
А он все не шел. Время уже близилось к девяти. Она представляла как все произойдет:  он поставит свою машину на стоянку, пойдет домой, естественно, не заметит ее у подъезда, а потом…
 И вдруг ей представилось, как Влад, в этот самый момент, занимается любовью с этой… Светой…  Она включила зажигание, и нажала педаль газа. Дождь усиливался.
На месте, где только что стояла ксюшина машина возник странный человек. Он был в дождевике, но босиком. Он посмотрел вслед удаляющейся машине, а затем  достал из внутреннего кармана сотовый телефон. Набрал номер. Ему долго не отвечали, затем раздал хриплый, явно сонный  голос:
- Алло!
- Где тебя, боги носят! Опять уснул?
На том конце,  через паузу, но уже бодро, ответили:
- Нет, я просто был в другом конце канцелярии…
- Может уже хватит водить меня за нос… не спал он… Между прочим Она уехала!
Было слышно, как говорящий по ту сторону разволновался не на шутку:
- Как так! Этого не может быть!
- Ты уже в который раз заваливаешь дело… Было ж ясно сказано, они созданы друг для друга.
- Я сейчас все исправлю! – Последовал быстрый ответ и связь прервалась.
- Исправит он, - проворчал странный человек. – Понаберут по объявлению дилетантов, можно подумать, что каждый человек, может быть ангелом…
Он осмотрелся по сторонам, и тут до него дошло, что пока он трепался с недобросовестным ангелом, сам потерял из виду свою подопечную. 
Он выбежал на дорогу, надеясь увидеть Ее машину, но как назло, дождь усилился, и сплошная водная стена поглотила мир...
Ксюша сделал музыку громче. Она была зла. Все сильнее она жала на педаль газа, устремляясь вперед, все дальше и дальше от своей прошлой жизни, и у нее было ощущение, что она никогда не отцепится от нее,  вдруг машину резко повело в сторону… И,  последнее, что она увидела яркий свет фар…

               
05.10.2013


Рецензии