Кто же он такой наш Путин?

   Ещё в статье "К вопросу о выборах и выборе пути" от 21.10.2011года я писал о Путине,как о человеке-загадке,не поддаваясь пока интуитивной симпатии к этому человеку.
   В статье "Путин и его политика" я высказался уже более определённо о нём,как о политике и личности с нравственным стержнем,определяющим его,как царя с Царём в голове.
   После вчерашнего(17апреля 2014года)прямого теле общения со своим народом,он раскрылся,наконец,во всей своей полноте.
   Раскрылся он,когда в заключении диалога с людьми говорил о сути российского человека,которая не в национальности,а в духовном содержании его души,что качественно отличает нас от людей Западного мира и определяет свой путь развития в атмосфере дружбы и сотрудничества со всеми народами независимо от их менталитета.
   Это были слова не просто политика и главы государства,а слова мыслителя,дающие знаковое направление развития страны,о котором я писал в первой из выше упомянутых статей:"Процветаюшая экономика вовсе не цель разумной политики,а естественное следствие этического бытия,организация которого и есть истинная цель её".Писал я это тогда без всякой надежды на то,что в обозримом будущем цель организации человеческого бытия по нормам Абсолютной этики будет положена в основание большой политики.
Она ещё и не положена,но знак к тому подан и это радует.
   В связи с этим появляется надежда,что на прилавках книжных магазинов и на полках библиотек появятся высоко художественные и философские произведения наших современников,которые вытеснены на сайты интернета слюнявыми романчиками и детективчиками.Издатели не должны остаться глухими к словам президента о российской душе,лишённой качественной духовной пищи.

   Апрель 2014 года.
   
   Идёт СВО. Знак, о котором говорилось выше в статье десятилетней давности становится реальностью. Россия кровью своих доблестных воинов и подвижническим трудом народа утверждает торжество норм Абсолютной этики. На фоне текущих событий ещё ярче раскрывается и лидер нашей страны, как политик и как личность. Все видят кто он такой.

   Февраль 2024 года.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.