Зазеркалье!

Представьте себе такую картину, как говорил один из персонажей фильма Ликвидация - Картина маслом !!!!  Мы люди и те иллюзии что мы испытываем в своей жизни это то, чего у нас не отнимешь, рано или поздно, но каждый из нас улетает туда, где он сам все это выдумал. Так устроен человек, нам часто кажется что тот мир, который мы придумали себе сами, лучше, чище, справедливей!
 
И вот вы родились в комнате с кривыми зеркалами !!!!! Я был маленький и меня один раз повели в комнату кривых зеркал, был такой аттракцион в моем городе Евпатория в парке культуры и отдыха сокращенно Курзал !!!!! Что там я испытал обладая еще не испорченной детской душой и сознанием я вам расскажу на страницах этого рассказа.
 
Мы ходили по кругу, так был расположен этот аттракцион и глядя в те ужасные рожи в которые превращались наши лица, меня передергивало от ужаса, а взрослые ржали как кони и на мои робкие просьбы уйти от сюда просто не обращали внимания. Им было весело, еще бы, пропустив перед этим по пару стаканов вина, которое было на розлив на каждом шагу тогда.
 
После этой комнаты кривых зеркал я видя их пьяные и счастливые лица не мог понять, чего же это им так весело. Меня тяготило какое то неловкое чувство страха и я по честному боялся того, что я увидел там. Наверно моя психика маленького мальчика перенесла тогда шок, но все последующие шоки в моей жизни только накладывали больший груз на мою душу.
 
Я благополучно вырос, окреп и как говорил Ганс Христиан Андерсон превратился из гадкого утенка в довольно симпатичного юношу высокого роста с правильными чертами лица и гривой совершенно серебряных волос о которых мне до сих пор задают вопросы чем я их крашу !!!!!!!!
 
И вот я снова попал в в то место где я побывал в этой комнате кривых зеркал, здание аттракциона осталось, но там его уже нет. а работает какая то кафешка и то наверняка летом. Но то ужас что я испытал в детстве, липким холодом проник в мою душу и заставил вздрогнуть от воспоминаний. И тут меня осенила мысль, которую я постарался выбросить из головы, но она упорно лезла обратно бередя мою душу и не давая покоя !!!
 
Приехав домой и по обыкновению сев за комп, я открыл интернет и увидел сюжет в котором ново испеченные россияне Крыма в лице богообразных бабулек и не менее благочестивых дедулек готовы порвать девченку на улице Симферополя с Украинским флагом накинутым на плечи, истошно при этом скандируя Россия, Россия, и плюясь злобой вокруг и плюясь ядом ! Ничего кроме криков, и злобы, не аргументов, не доказательств, только крик и ненависть в глазах, лицах и ртах этих бабулек !!!!!!
 
Пазл сложился, наверно Бог ждал этого момента моей жизни, что бы сложить пазлы того, что было у меня и в моей пусть и не легкой жизни. Я назвал это одним словом ЗАЗЕРКАЛЬЕ, я ни грамма не претендую на рассказ Льюиса Кэролла Алиса в зазеркалье, у его Алисы совсем другая история, она попала туда, а я вырос в нем, в ЗАЗЕРКАЛЬЕ !!!!!!!!
 
Видел фото в интернете где улыбающийся депутат верховной рады Царев одет в футболку РОЖДЕННЫЙ В СССР и мне тогда вообще все стало ясно и понятно что происходило в моей жизни. Рожденный в зазеркалье я бы назвал свою футболку которую мне пришлось снимать вместе с кожей, что бы вырваться из этого плена иллюзий !!!!!!
 
Представьте вы родились и благополучно живете в комнате с кривыми зеркалами и вся действительность, что отображается в этих зеркалах вам кажется правильной и нормальной. Вы живете так, лет так тридцать и вы уже полностью сформированный человек, который к этому времени успел хлебнуть не только меда, но и дегтя полной ложкой, ведь я пишу правду, согласитесь !!!!!!!!
 
И в один прекрасный момент, вас вот такого теплого и прям из постели берут и помещают в комнату где все, я подчеркиваю все зеркала НОРМАЛЬНЫЕ, ваше впечатление ????? Я знаю и скажу вам прямо, у вас ШОК и вы начинаете понимать, что то, что вы видите для вас является ненормальным.
 
Вы всю свою жизнь, с самого детства видели уродство, а сейчас вы увидели себя настоящего. Я с вами вполне согласен и моя первая реакция была вернуться назад, в ЗАЗЕРКАЛЬЕ, да, я видя себя настоящего не мог отделаться от мысли ну и урод я, там среди кривых зеркал мне было хорошо и уютно и мне казалось что только там все правильно и нормально, но если тебя жизнь уже достала из комнаты кривых зеркал, будь любезен, умей смотреть правде в глаза.
 
Я прекрасно понимаю теперь тех людей которые рвутся назад туда, откуда их достала жизнь, им хорошо в том мире иллюзий которые они лелеют с самого распада бывшего СССР, ведь это тоталитарное государство просуществовало целых 72 года, а это целое поколение человечества, ПОКОЛЕНИЕ, это даже не 40 библейских лет, что водил по пустыне Израильский народ Моисей !!!!! Целое ПОКОЛЕНИЕ, вдумайтесь в это !!!!!!!
 
Понимаю тех, кто испытывает ностальгию по ушедшим временам, я и сам иногда ее испытываю, как сказал Карл Маркс - ни что человеческое мне не чуждо !!! Но есть огромная разница в том, как ностальгию испытываю я и как ее испытывает тот человек, который так и не привык и не хочет привыкать к тому что он уже не в комнате кривых зеркал.
 
Смотрю на это все и думаю, не дай мне Бог вернуться назад в ЗАЗЕРКАЛЬЕ, моя ностальгия лишь о том, что я многое смог бы изменить тогда в молодости, если бы тогда в далеком 1993 году покаявшись в одной из протестантских церквей в городе Армянске, не ушел снова в мир и не вернулся к Богу только в 2001. Когда меня еще долгих восемь лет носило и таскало по моему ЗАЗЕРКАЛЬЮ !!!!!!!!!!


Рецензии