Неблос

Неблос
(Неблос — дети огня.
Они бежали в мир человеческий от преследования.Он ее учитель в прошлом и слуга-опекун сейчас. Она плакса, которая пытается не сдаваться в мире людей, терпя их насмешки. Вроде, они уже привыкли к своему образу жизни. Но ничего не вечно.
И еще этот студент-одиночка, который ненавидеть детей.)
Маленький поселок у побережья славился своим спокойствием.
Прибои, отливы и приплывы. Все это отчитывали местные рыбаки, а их семьи были им поддержкой. Жены занимались разбором улова, а дети чистили сети с играми и смехом. Не важно серое небо или голубое, местные жители во всем видели позитив. Бывали дни полные горечи, когда пропадал или погибал рыбак. Тогда всем поселком жители грустили.
Смотря на серое бушующее море, двенадцатилетняя девочка руками прижимала сильнее капюшон к голове, удерживая его от сильных порывов ветра. Серые волны накатывали на небольшие скалы побережья. Подхватывая капли, ветер доносил их к колесам грузовой машины. Затянув крепление на багажнике высокий, худощавый мужчина махнул рукой девочке, давая знать, что пора ехать.
Улыбнувшись мужчине, девочка еще раз посмотрела на море.
« Такое ж, как моя жизнь!».
***
- Смотрите, если его поставить так, то мы можем видеть со всех углов комнаты.
Говоря, высокий мужчина, с аккуратно зачесанным белым волосом назад, вешал картину, где было нарисованное рыбачье поселение.
- Нет, мне не нравится. Хочу тут!
В приказном тоне, двенадцатилетняя девочка указала на противоположную стенку.
- Но, госпожа, в том углу ее никто не увидит.
- Не хочу, чтобы на нее смотрел кто-то кроме меня!
Сказав девочка недовольно села на стул. Забросив элегантно ногу на ногу, она скрестила руки на груди при этом возмущенно отвернувшись от мужчины, взмахнув своим белым, длинным хвостом волос.
Тяжело вздохнув, мужчина спустился со стула и направился к противоположной стенке.
- Я устала, Фидо! Все эти переезды, надоело. Каждый раз одно и тоже. Стоит мне только привыкнуть к новому месту, как мы снова переезжаем.
- Простите меня, госпожа, но это ради Вашей безопасности.
- Я знаю, но этому будет конец?
Занеся молоток для удара, мужчина замер.
- Потерпите еще немного, Хана. Помните, это ради Ваших родителей, они отдали жизнь спасая Вас.
- Я помню, - убрав руки с груди, девочка посмотрела в окно, где среди многоэтажных домов можно было увидеть голубое небо, - просто я не понимаю, как долго еще ждать и чего?
***
Стоило прозвенеть звонку, как из кабинетов в буквальном смысле повырывались студенты. И еще минуту назад пустые коридоры были заполнены жизнью.
Мужчина и девочкой с белоснежной кожей стояли у входных ворот на территорию Университета.

- Кто это такие? – выйдя на газонную траву, молодой парень сел на траву, доставая сигарету.
- Ты о ком? – его друг сел рядом.
- Старик с ребенком, - говоря, темноволосый парень поднес зажигалку к сигарете.
- Уже неделю как этот старик наш новый профессор, а ребенок это его внучка. Он постоянно тягает ребенка за собою, - говоря, парень с крашеными волосами в красный цвет открывал банку с колой.
- Быстро они нашли замену Унылому.
Говоря парень уже делал вторую затяжку.  Довольно улыбнувшись он посмотрел на своего друга. Который делал очередной глоток колы. Почувствовав взгляд друга, тот посмотрел на него во время глотка и тут же выпустил фонтан колы изо рта.
- Ты, что с ума сошел? Нет, я больше не соглашусь на это.
- Что кишка тонка?
- Не в этом дело, пойми, я не могу позволить, чтобы меня исключили.
- Да, ладно, Рон. Ведь они не поймут, кто за этим стоит.
- Нет, Ян прошу, не нужно, - уже моля произносил парень.
Немного поспорив ребята отправились на прогулку по городу, прогуливая пары.

- Да, этот Университет сильно изменился, - говоря, девочка с интересом изучала новое здания.
- Да, а студенты стали еще больше бестолковые, - говоря, возмущенно мужчина смотрел на кучку студентов, что куря, громко что-то обсуждали. – Куда этот мир котится?
- Добро пожаловать профессор Фидо Августо!
На встречу мужчине и девочки вышел зам декана. Это была женщина не высокого роста и довольно крупных габаритов.
- Госпожа Сара Вайтер, не стоило выходит встречать меня.
- Простите, но это не из-за Вас. Тут пару, теперь уже Ваших студентов, задержаны полициею. Я срочно отправляюсь в участок.
Сказав последнее, женщина помчалась к выходу.
- Похоже, ты тут не будешь скучать, - говоря, девочка довольно улыбнулась.
- Верните меня обратно! – в мольбе проговорил мужчина.

Уже прошло пару месяцев, как Фидо Августо работает преподавателем в университете. Постоянные переклички, проверка работ и подача материала. Он и не заметил, как время стало лететь. Были студенты, которым он радовался и были те, что доставляли кучу проблем. Одним из самых проблемных считался Ян Роджер. Парень совершенно не учился, постоянно срывал пары. Его жертвами был не один преподаватель, которые не выдерживав увольнялись. Не то что преподаватели, сам Ян хотел исключения из Университета. Но из-за благотворительности его опекуна, все тут терпели его выходки.
Хана, постоянно была рядом с профессором Августо. Если ей становилось скучно на паре, она выходила бродить по университету. На территории университета к ней уже все привыкли. Были и те кто постоянно дразнили ее. К примеру темноволосый парень. Он не мог пропустить двенадцатилетнюю девочку без колкости. Уже многие его друзья просили оставить ребенка в покое. Они убеждали его, что это смотрится смешно со стороны, когда парень пререкается  с ребенком, как с равным. Но Ян ничего не мог сделать с собою. Его выводило из себя присутствие ребенка рядом.
***
- Фидо, хочу кушать!- жалуясь Хана зашла на кухню, где куховарил мужчина.
- Госпожа, еще десять минут.
Посмотрев на часы девочка вернулась в свою комнату.
Поставив тарелки с едой на стол, Фидо позвал Хану.
Сев за стол он ждал.
К нему подошла невысокая девушка девятнадцати лет. Ее белые волосы свисали до лопаток. Нежные черты лица, пухлые губки и немного курносый носик, как у ребенка, делало девушку очень хрупкой.
- Госпожа, еда готова, - говоря, Фидо мило улыбнулся девушке.
- Спасибо, - довольно улыбнувшись, девушка села на свое место.
***
Зайдя в аудиторию, недовольно Ян посмотрел на девочку, что сидела в окружении студенток. Яна бесило, что ребенок забирал на себя почти все внимание девушек.
- Нормальные дети твоего возраста ходят в школу, - как бы невзначай проговорил Ян, садясь рядом с компаниею девушек.
Хитро улыбнувшись, Хана посмотрела на него.
- У нее дедушка профессор! – стала на защиту девочки одна из студенток.
- Хочешь сказать, таким детям не нужна школа?
- Хана прошла на два класса вперед! – с восторгом проговорила другая студентка.
- Она, что вундеркинд? – с брезгливостью проговорил Ян, исподлобья смотря на ребенка.
Хану раздражали постоянные замечания Яна. Но в их сходках она чувствовала превосходство, благодаря защите других студентов.
- Хана невероятно умная девочка, - говоря одна из девушек строго посмотрела на Яна, - ты только посмотри на нее. Мало того что она умная так еще очень красивая!
- Да, она похожа на принцессу!
- Ее белые волосы, и что снег кожа, глаза - что зеленый нефрит. Она будет невероятно красивой девушкой, когда вырастит!
Говоря, девушки предвкушали те победы, что ждут Хану в будущем.
Хана ж в свою очередь только мило улыбалась на их комплементы.
- С вами все понятно, - достав тетрадь, Ян не смотрел на воркующих девушек рядом, - куклу себе нашли.
***
Когда вечером была хорошая погода, Ян приходи на спортплощадку университета для пробежки. Ему очень нравилось, что с закрытием это место умирало. Ни одной души в округе, только где-то в глубине самого Университета дремал сторож.
Освещенная фонарями беговая дорожка будто звала к себе Яна. Уже делая пятый круг, Ян заметил тень среди своих вещей у скамьи. Решив, что это вор рыщет в его вещах, он попытался незаметно подобраться к негоднику.
- Что ты забыл в моей сумке? – став над вором, Ян принял угрожающую позу.
Замерев, человек обернутый в университетский флаг был застигнут на горячем. Немного помедлив вор бросился убегать. Как бы насмехаясь над жалкой попыткой несчастного убежать, Ян даже дал ему фору. Когда вор стал удаляться он побежал следом.
Ян быстро настиг медлительного вора. Схватив один конец флага, Ян дернул его на себя. Попытавшись удержать на себе флаг, вор упал на землю.
Удивленно Ян смотрел на девушку, что заплакано пыталась прикрыть голое тело флагом.  Ее белоснежная кожа, казалось отсвечивала саму луну, а белые волосы в растрепанном порядке спадали на плечи. Разжав кулаки, Ян выпустил флаг из своих рук.
- Прости, - чуть слышно прошептал он, ошарашено смотря на девушку.
Посмотрев на него своими зелеными глазами девушка встала.
- Идиот! – зло крикнув на него, она сильнее замоталась во флаг.
- С тобой все в порядке? – спрашивая, Ян не мог понять, что тут происходит.
- Конечно нет! – снова зло ответив, девушка посмотрела на парня.
- Может полицию нужно…
- Не смей! – сказав девушка отвернулась от Яна, при этом приняв осанку достойной самой королевы. – Просто исчезни!
После последних слов, девушка направилась в парковую зону университета.
Ян же стоял на месте как прикованный. Когда силуэт девушки исчез в тени деревьев, он начал сомневаться о реальности только что случившегося. Ведь флаг висит на расстоянии двадцати метров и закрепленный специальным креплением, что снять его можно только с помощью ключа, который хранился у директора. Да и сама девушка была похожа больше на лесную нимфу с белоснежной кожей и волосами, и милыми чертами лица.
- Бред, этого не могло быть, - посмеявшись с себя, Ян вернулся к своим вещам.

***
- Простите меня!
Стоя на коленях перед девочкой мужчина, искренье просил прощенье.
- Простите меня, Хана! Это было ужасно с моей стороны.
Обижено отвернувшись от мужчины, девочка надула губы.
- Хана, больше такого не повториться.
- Хватит Фидо, не нужно давать обещание которые не сможешь сдержать. Я зла не из-за того, что ты оставил меня одну. А, за того, что ты не предупредил меня что не сможешь забрать меня. Я ведь ждала тебя в Университете.
- Простите госпожа, - понимая, Фидо опустил голову.
- Я не хочу, чтобы ты исчезал не предупреждая меня!
– Как Вы добрались домой?
Вместо ответа девочка махнула головой на диван. Посмотрев туда, мужчина еще сильнее стал просить прощение. Там на диване лежал университетский флаг.
***
Весь Университет был поднят на уши из-за исчезновения флага. Этот инцидент был назван кощунством над добрым именем Университета.
- Интересно, кто сделал это? – спрашивая, красноволосый парень, по имени Рон, посмотрел на место, где еще вчера развивался флаг.
Ян все боролся со вчерашним воспоминанием. Он не мог поверить, что это было реальным.
- О, а он наш профессор с Ханой, - Рон махнул в их сторону головой.
- Вот бы они исчезли, а не флаг, - проговорив это, Ян посмотрел на парочку из мужчины и девочки.
***
День прошел, как и всегда. Так же прошла еще неделя.
Ян все так же цеплялся к Хане, а она так же ненавидела его. Профессор больше не исчезал. Правда стал более нервным и подозрительным. Прежде Хана не видела его таким. Но на ее вопросы он отвечал, что все хорошо.
***
Но одной ночью Фидо не вернулся домой. Потом еще ночь и еще ночь. Хана не могла больше сидеть и ждать его. Она была уверена, что с ним что-то случилось. И кроме нее ему никто не поможет. Так случалось и раньше.
Прождав почти неделю, Хана не выдержала. Собрав на быструю руку походную сумку, она уже потянулась открыть дверь, как она сама открылась.
Непонимающее Хана смотрела на мужчину тридцати лет. Он был среднего роста, хорошо сложенным. Его белоснежные волосы были почти такими, как и у Ханы, и такие ж зеленые глаза.
- С дороги, - проговорив, мужчина прошел в квартиру.
- Кто Вы? – прежде Хана не чувствовала страх, но этот мужчина заставлял забытому чувству всплыть.
Стоя у порога, все ее нутро кричало о том, что нужно бежать. И она уже приготовилась воплотить в жизнь зов души, как на ее пути стал Фидо.
- Хана, все хорошо, - схватив ее за плечи, профессор попытался успокоить девочку. – Как я и говорил принцессы тут нет. Только я и Хана.
- Дитя наших среди простолюдинов, странно это? – говоря молодой мужчина проверял все комнаты ища кого-то.
- Просто ее родители хотели, чтобы девочка знала все стороны человеческого мира.
- Понятно, но все равно я тебе не верю. Ты был у них на побегушках. Я уверен, ты знаешь больше чем говоришь.
- Риджер, Вы ведь уже убедились, что я не вру.
Мужчина уже сравнялся с Фидо.
- Да, проверку ты прошел. Но мое чутье, меня еще никогда не подводило. Я оставлю тебя в покое, но глаз с тебя не спущу.
Проговорив это мужчина вышел из квартиры. Закрыв за ним дверь, Фидо испуганно посмотрел на Хану. Которая готовилась расплакаться.
- Простите меня! – говоря, мужчина упал на колени.
- Я так испугалась! – говоря, Хана тоже опустилась на колени обнимая Фидо.
- Простите меня, у меня не было другого выбора, - говоря Фидо обнял девочку, что рыдая вжималась в него ища защиты.
Когда Хана успокоилась Фидо приготовил ей чая. Поставив чашку напротив Ханы, Фидо отошел к окну смотря на мужчину, что стоял внизу.
- Хана, у нас большие проблемы.
- Ты, о том мужчине.
- Да. Он один из людей Дариуса.
- Неблос, – чуть тихо проговорила девочка.
Соглашаясь, Фидо махнул головой.
- Неблос, что был тут, оставил следоков, что с этого момента  мы под их наблюдением.
- Фидо, что же делать? – привстав, девочка перепугано смотрела на Фидо. – Мы должны бежать!
- Нет, на этот раз это не получится, они вышли на меня, что теперь нам не скрыться.
- Что нам делать?
Сев за стол мужчина с седыми висками внимательно посмотрел на Хану.
- Мы должны спрятать Вас. Так, как они следят за мной, я отвлеку их. А, Вы госпожа должны бежать.
- Не хочу, - обижено девочка откинулась на спинку стула.
- Я не могу больше защищать Вас. Наоборот, рядом со мной Вы в опасности.
- Не хочу слушать это! – выкрикнув, Хана убежала в свою комнату.
Забежав в комнату, девочка забралась на кровать. Забившись в угол кровати и обнявши коленки, Хана плакала. Ей все еще страшно. А, ведь она забыла про это чувство еще в детстве, много лет назад.
***
С удивлением все наблюдали за профессором Августо, ведь сегодня первый день, когда он пришел без маленькой девочки.
- Неужели в лесу, что здохло? – толи спрашивая, толи говоря Ян довольно развалился на своей парте. – Не важно, главное, что этого чертенка сегодня не будет тут.
- Ян, почему ты так ненавидишь детей? – Рон давно уже заметил враждебное отношения Яна к детям.
- Рон, во-первых они мелкие, во-вторых шумные, в-третьих доставучии. В-четвертых их все любят, ведь они такие беззащитные, - говоря Ян вкладывал всю свою неприязнь в сказанное, - не дай боже заплачет. Бесит, терпеть этого не могу. Дети, это гадкое и писклявое создание.
- Странный ты, можно подумать сам не был ребенком.
- За, что прошу прощение.
- Да, ладно тебе. Лучше скажи какие планы на вечер.
- Есть предложение?
***
В ночном клубе Ян полностью отдавался на танцплощадке забыв про компанию с которой пришел, при этом подкрепляясь спиртными напитками. Можно было подумать, что он хочет умереть от измождения. В очередной раз Рон вытянул Яна с танцплощадки, уговаривая друга пойти домой. Сопротивляясь, Ян таки послушал своего друга. Жалуясь, он покинул клуб. Усадив бурчащего друга в такси, Рон вернулся в клуб. Подойдя к остальным за столиком, Рон встретился с возмущенными взглядами.
- У него бывает такое.
- Он, что из психов?
- Нет, просто так он снимает стресс.
***
Покуда профессор был в Университете Хана покинула квартиру. Ей нужно было спрятаться. Но кроме Университетской территории она ничего не знала в этом городе. Весь день девочка просидела на верхних ветках одного из парковых деревьев в Университете. Это впервые она осталась одна. И ей нужно было скрыться. Но, как она могла это сделать, ведь этим всегда занимался Фидо. Тихо рыдая, Хана еле сдерживалась, чтобы не вернутся в квартиру к Фидо.
***
Проснувшись ночью, Ян обнаружил себя на территории Университета, лежащим на гозоновой травке у беговой дорожки.
- Вот черт, снова перебрал, - сев, Ян положив ладонь на лицо и принялся вспоминать последние моменты.
Взяв такси он приехал к Университету. На этом воспоминание оборвались.
- Так и заболеть можно, - встав и отряхнувшись от травы, Ян направился к своей лазейке в Университетском заборе.
Проходя по аллеи освещенной фонарями, Ян заметил сидящий силуэт у дерева. Заинтересовавшись, он подошел ближе. Это была девушка, которую прежде он видел обмотанную во флаг. Сидя и облокотившись о дерево, девушка спала. Смотря на нее Ян любовался ею. Ему казалось, что в ней было все идеально. И даже синий спортивный костюм подчеркивал ее красоту. 
Почувствовав его взгляд, девушка открыла глаза.
- Снова ты, - проговорив, она махнула ладонью, отгоняя от себя Яна.- Исчезни, и без тебя полно проблем.
Ян совершенно не понимал, от чего эта девушка была так враждебно настроена против него. И это раздражало его.
- Что ты себе возомнила? Какое б дермо ты не курила, это не дает тебе право так со мной общаться!
- Ну, ты и шумный, - говоря, девушка набросила капюшон спортивного костюма на голову, при этом прижав уши.
Увидев, что его собираются полностью игнорировать, Ян взбесился. Схватив девушку за руку угрожающее, он смотрел ей в лицо.
- Запомни, я не переношу невежд на дух. А, ты невежда.
- Что? – вызывающее девушка посмотрела на него. – Пнешь ногой или ударишь? Что? Давай! Что на словах только силен?
- Я не хотел применять насилие против тебя, но если ты сама просишь, то…
Ян не успел закончить, как уже лежал на траве, а девушка сидела сверху прижимая его руки к земле. От чего ее лицо было рядом с его.
- Замолчи, - чуть слышно проговорив, девушка к чему-то прислушивалась, - следоки, что они тут делают?
Ян тоже прислушался. К нему донеслись голоса с аллеи. Это была пара. Невысокий, коренастый мужчина и женщина на голову выше от мужчины. Сравнявшись с Яном и девушкой пара посмотрел на них. В этот момент девушка наклонилась ближе к Яну, прижимаясь сильнее к его телу. В момент все тело Яна будто огнем обдало. Не выдержав, он опрокинул девушку на землю спиной, садясь сверху. Испуганно она смотрела на него, при этом косясь на парочку.
Посмотрев на молодых, парочка рассмеялась и пошла дальше.
Увидев, что те ушли девушка вздохнула с облегчением. Но тут же встретилась с озлобленным взглядом Яна. Решив долго с ним не возится, она попыталась встать. Но сильные руки Яна не позволили ей оторвать свои руки от земли. Удивленно она посмотрела на парня.
- Кто ты такой?
- Это я хотел у тебя спросить?
Девушка попыталась еще несколько раз освободится от его захвата, но его хватка была мертвая. Испуганно девушка посмотрела на Яна.
- Ты пришел за мной? Это они тебя прислали?
- Дура! – выкрикнув, Ян отпустил ее руки. – Чего ты накурилась?
- Ты мой враг?
- Кто?
- Ты пришел, чтобы убить меня? – говоря, девушка испуганно выползла из-под Яна.
- Я, не понимаю твой бред, - говоря, он тоже встал. – Иди домой, проспись.
Отдалившись от девушки, Ян почувствовал, как свежесть стала охлаждать его тело. Опустив голову девушка стояла молча. Немного посмотрев на нее, Ян направился домой.
Переползя забор, он пошел через переулки к своему дому, что находился буквально через квартал. Яна не покидало чувство, что за ним следят. Но как бы он не пытался обнаружить преследователя, никого не было. И только в момент, когда он открывал ключом дверь своей квартире, рядом с ним появилась тень. Резко обернувшись, Ян прижал к стенке девушку в синем спортивном костюме и с небольшим рюкзаком.
- Ты? – удивленно он смотрел на незнакомку.
Она стояла молча, смотря на Яна.
- Ты, что следила за мной? – соглашаясь, девушка махнула головой. – Тебе, что некуда больше пойти? – снова девушка соглашаясь махнула головой. – Ты, что решила переночевать у меня?
Снова соглашаясь она махнула головой. Ян хотело было возразить ей. Но смотря на нее он сдался.
- Хорошо, только сегодня. Проспись, утром уйдешь домой.
***
Уцепившись хвостиком за Яном, Хана сама не понимала почему следует за ним. Она не была уверена, что ему можно доверят. Но непонятное чутье шептало ей, что рядом с ним она будет в безопасности. И тот факт, что Ян был сильнее ее, очень смущал Хану. Ведь ее сила превышает человеческую в несколько раз. А, он с легкостью удержал ее. Но даже, когда Ян прижал ее к стенке, Хана совершенно не боялась его. Странное чувство, но успокаивающее. Такое ж она чувствовала рядом с Фидо.
***
Проснувшись утром, Ян чувствовал как в него что-то вжималось. Нащупав горку рядом с собой, непонимающее он ощупал горку, пытаясь понять что было под одеялом. Вспомнив ночь, он испуганно вскочил стягивая одеяло с непонятного объекта.  Там под одеялом мирно спала двенадцатилетняя девочка.
- ХАНА! – заорав, Ян шокировано смотрел на ребенка.
- Не кричи с утра по раньше, - жалуясь ребенок потер глаза. – Я хочу кушать.
- Ты! Ты как тут… откуда…почему?
Улыбнувшись, Хана поправила свои белые волосы, растрепанные после сна.
- Давно не виделись, Ян.
Наверное, из-за перезагрузки в мозговом центре, Ян упал без сознания.
- А, я думала, он переживет это легче, - разочаровано проговорив, Хана подползла к краю кровати, смотря на тело Яна.
***
- Ну, как ты? Вставай давай. Хватит валяться.
Стоило Яну открыть глаза, как над ним повисло лицо Ханы.
- Хана, - чуть слышно проговорив, Ян резко сел. – Хана!
- Да, меня так зовут.
- Откуда?
- Ты сам меня вчера впустил.
- Подожди, - говоря, Ян закрыл глаза вспоминая ночь. – Вчера я встретил ненормальную девушку, ее же я и впустил. Точно, девушка!
Вскочив на ноги Ян бросился на поиски незнакомки. Проверив ее в гостиной, он заскочил в ванную, потом балкон, вплоть до шкафчиков - Ян искал ее везде.
- Ее нет, - разочаровано проговорил он.
- Я тут, - проговорила двенадцатилетняя девочка.
- Нет, она была намного старше тебя и красивее.
- Но, это я, - немного возмущенно проговорила Хана.
- Хана, признайся по-хорошему, как ты попала в мою квартиру? Это девушка впустила тебя? 
- Нет, - уже возмущенно проговорила Хана. – Ты впустил меня!
- Знаю, я выпил вчера, но различить взрослого, от ребенка был еще в состоянии.
- Ненавижу тебя! – выкрикнув, Хана схватила свой рюкзак и выскочила из квартиры.
***
Всю ночь Фидо просидел на пустой кровати Ханы.
- Нашли ли Вы место для сна? Что же Вы будете кушать на завтрак? – сжав кулак, Фидо был зол на себя, что не смог защитить госпожу.
Приготовив завтрак и завернув его в фольгу, Фидо отправился в университет. По пиитам за ним следовала парочка из невысокого мужчины и женщины на голову выше от мужчины.
Еле сдерживая, чтобы не убить их, профессор шел своим путем. Он скучал за своею госпожой. Мысли о том, как она переночевала эту ночь, не давали ему покой. Фидо представлял как его госпожа бродит по темным переулкам, холодная и голодная. Подумав про это по нем прошел мороз.
***
Дождавшись, когда Фидо со следоками ушли, Хана пробралась в квартиру. На кухонном столе ее ждал завернутый в фольгу завтрак. Довольно улыбнувшись, девочка принялась к поглощению пищи. Закончив с завтраком, Хана посмотрела в окно. Думая о том, что ее ждала еще одна ночь без Фидо, а там еще неизвестно сколько. 
***
Возвращаясь домой, у дверей Ян обнаружил знакомую девушку. Она ждала его, опершись о его дверь спиной.
- Зачем вернулась? – говоря, Ян протянул ключ к двери при этом отталкивая девушку в сторону.
- Я устала и хочу спать, - возмущенно отойдя от двери проговорила она.
- Это тебе не центр помощи несчастным.
Сказав, Ян вошел в квартиру.
- Роскошная у тебя квартира, - вслед за ним прошла незнакомка. – Твои родители видно состоятельные люди.
- Я тебя не приглашал, - остановившись, зло Ян смотрел на девушку, что пулей промчалась к дивану в гостевой комнате. – Где дверь знаешь, когда вернусь из душа, чтобы твоего духа не было.
Сказав и строго посмотрев на девушку, что молча смотрела на него сидя на диване, Ян ушел в свою комнату.
Принимая душ, он все злился на незнакомку.
- И, как у нее хватает наглости после всего приходить снова? Устала она, есть хочет, чего еще? Когда это я был добр?
Напенивая голову, Ян прислушался. Кроме капель, что лились с душа он ничего не слышал.
- Может ушла?
Выйдя из душа и накинув на себя банный халат Ян вышел из своей комнаты. В гостевой никого не было. К Яну донеслось дотошное пиканье из холодильника, сообщая, что дверца холодильника давно открыта. Быстро подойдя к холодильнику, Ян закрыл дверцу. Возмущенно он посмотрел на кухонный стол, на котором были ошметки хлеба, сыра овощей и фруктов.
- Тут, что пир бомжей был?
Взяв брезгливо раздавленный помидор, Ян выбросил его в мусорное ведро. Убрав все со стола и протерев его начисто, Ян заметил движение на диване. Быстрым шагом он подошел к дивану. Завернувшись в плед, девушка крепко спала.
- Эй! – возмущенно крикнув, Ян пхнул диван ногой. – Тебе тут не готель!
- Шумно, Фидо сделай тише, - пробурчав сквозь сон, девушка сильнее натянула плед на голову.
- ВСТАВАЙ! – крикнув, Ян принялся тормошить девушку.
Нехотя она открыла глаза.
- Снова ты, - буквально жалуясь, произнесла девушка.
- Что? Да, что ты себе возомнила? – зло говоря, Ян принял гордую стойку мужчины. – Вон из моей квартиры! Чтобы духа твоего тут не было!
Удивленно девушка посмотрела на Яна, а потом изучающее прошлась по его телу, от чего он не произвольно прикрылся сильнее халатом.  У него было чувство, что его рассматривают, как товар.
- Эй, ты, - уже не так смело проговорил Ян, - давай иди отсюда.
- Не хочу.
Сказав девушка снова легла спать. Ян было хотел возмутиться, закричать. Он даже рот открыл, но вспомнив ее взгляд минуту назад, осекся. Не понимая своего поведения, молча он ушел в свою комнату.
- Что это со мной? Я, что боюсь ее? Нет, нет! Быть того не может! – сев на свою кровать, Ян еще раз посмотрел в направлении гостевой, от чего по нем прошел марш мурашек по коже.
Проснувшись утром, Ян никого не обнаружил в своей квартире.
***
Дав самостоятельную работу студентам, профессор подошел к окну, смотря на небо. Все его мысли были о госпоже. За то время, что он был с госпожой, бывало много раз им приходилось не видится неделями. То ли это Великая революция во Франции или вторая эпоха Эдо в Японии, или ренессанс в Англии, или эпоха великой депрессии в Америке. Фидо все пережил со своей госпожой. Но тогда все было по-другому. Фидо чувствовал, что их время подошло к концу. Он это понял, когда на него вышли Мароны. Это ищейки из мира Неблос. Фидо не мог понять, в какой момент он просчитался, ведь им так долго удавалось скрываться.
- Профессор, а где это Хана? – сдавая работу, спросила одна из студенток.
- Я отправил ее к родственникам.
- Тогда, что она делала в моей квартире? – протягивая свою работу проговорил Ян.
Схватив Яна за локоть, профессор оттянул его в сторону, подальше от остальных.
- Она была у тебя? – с огнем в глазах спросил Фидо.
- Да, - не понимая такого оживления профессора, Ян попробовал освободиться от его хватки.
- С ней все в порядке?
- Откуда мне знать? Сами ведь ее к родственникам отправили.
- А, к тебе Хана какая приходила?
- Что Вы имеете в виду? – уже пугаясь поведения профессора, Ян стал прикладывать больше сил, чтобы отцепить его руку от своего локтя.
- Ребенок или девушка?
Остановившись отцеплять пальцы профессора, Ян внимательно посмотрел на Фидо.
- Что Вы знаете о девушке?
- Так, значит девушка, - проговорив это задумано, профессор отпустил Ян, - где же она тогда день проводит?
- Профессор, что Вы знаете о девушке?
Фидо схватил руки Яна в мольбе.
- Прошу позаботься о ней! Сделай все возможное, что в твоих силах, но не дай ей страдать.
Отпустив руки Яна, профессор вышел из аудитории. Ян же стоял на месте, пытаясь понять о чем сейчас говорил профессор.
***
Заказав пиццу, Ян ждал доставщика смотря фильм, что недавно вышел на экраны. Это была комедия. Сюжет был интересным и шутки хорошие. Но Ян постоянно смотрел то на часы, то на дверь. Только в дверь позвонили, как Ян уже стоял рядом с ней. Открыв дверь разочаровано он смотрел на доставщика пиццы. Забрав пиццу и расплатившись, Ян закрыл дверь.
- Сегодня она не придет.
Поставив три коробки с пиццами на кухонный стол, Ян открыл холодильник доставая минеральную воду. Закрыв дверцу холодильника и развернувшись к кухонному столу, он уронил бутылку с водой.
Перед ним стояла знакомая девушка.
Придя в себя, Ян подобрал упавшую бутылку.
- Ты таки приняла мою квартиру за готель, - взяв одну коробку с пиццей, он направился к дивану. – Кто ты такая? Как тебя зовут? Что задумала? Почему приходишь ко мне?
Садясь на диван, Ян посмотрел на девушку, которая обнюхивала коробки с пиццей.
- Если ты ответишь на мои вопросы, я разрешу тебе присоединиться к трапезе.
- Меня зовут Хана, - говоря, девушка смотрела на Яна, - я из рода Неблос, я ничего не задумала, а прихожу к тебе, потому что рядом с тобой я в безопасности.
- Хана, прям, как ту малявку, - пробурчав это себе под нос, Ян улыбнулся. – Странная ты, Хана. Приходишь ночевать к парню, потому что чувствуешь себя в безопасности. Смешная.
Как бы глупо это не звучало, но Яна это поощрило.
- Давай бери одну и присоединяйся к просмотру фильма.
Сказав, Ян перемотал фильм на начало.
Так они оба принялись к пицце и просмотру фильма, смеясь с смешных сцен. Ян давно так не смеялся. Так просто беззаботно и легко, от всей души.
Посмеявшись в очередной раз, Хана стала серьезной. Она вспомнила про Фидо. Она скучала за ним. Сейчас ей очень хотелось бы, чтобы он тоже смотрел этот фильм вместе с ней.
Ян заметил резкую перемену в настроении Ханы.
- Что-то случилось?
Спрашивая, Ян смотрел на девушку, что готовилась расплакаться смотря на экран телевизора. Посмотрев на Яна, Хана улыбнулась ему при этом отрицательно махнув головой. Но грусть в ее глазах поразила Яна, прежде он не замечал ее. Ведь кроме дерзости и наглости этой девушки он ничего прежде не замечал.
***
Подойдя к дому, где была квартира профессора, Хана посмотрела на окно их кухни. В последний раз вместе с завтраком Фидо оставил сообщение ей, что бы она больше не приходила в квартиру. Он написал, что это - опасно.
«Опасно». Смысл этого слова Хана не очень понимала. Прожив несколько столетий на земле, она ни разу не ощущала «Опасность».
- Почему это опасно?
Задумавшись, Хана осмотрелась кругом. Никого подозрительного она не заметила. Но и ослушаться просьбы Фидо не посмела. Развернувшись, девочка пошла в направлении университета.
***
Сидя у окна на лекции, Ян непроизвольно посмотрел на улицу. Там у дерева стояла девочка смотря на него в упор. Резко отвернувшись и посмотрев на преподавателя, не смело Ян снова посмотрел в направлении этого дерева. Там никого не было. Вздохнув с облегчением и решив, что это из-за недосыпа он дал себе слово, что сегодня ляжет спать вовремя.
В течении дня, Яну три раза являлась маленькая девочка. Раз, когда он вышел в парковую зону, раз, когда он шел через коридор и бросил взгляд на улицу через окно, и раз на физкультуре на спортплощадке. Легкими похлопываниями по щекам Ян приводил себя в чувства. Повторяя, что это из-за ночных посиделок.
Возвращаясь домой после встречи с друзьями в баре, Ян с опаской оглядывался по сторонам. Он слышал шаги, что преследовали его и видел тени, что мелькали вдалеке. Он чувствовал, что преследователей было больше чем один. А, значит это не его ночная знакомая.
Зайдя в свою квартиру, Ян подошел к окну смотря на освещенную фонарями улицу, там никого не было. Зашторив окно, он посмеялся с себя.
- Вот дурак, непонятно что возомнил себе.
***
Хана осталась на территории университета, до закрытия. Она ждала профессора. Он вышел из здания, когда стемнело.
Спрятавшись за стволом одного из деревьев, Хана наблюдала за Фидо.
Выйдя на улицу, Фидо заметил свою госпожу, что наблюдала за ним из-за дерева. Чуть заметно улыбнувшись, он направился к вратам. Проходя через университетскую парковую зону, профессор остановился у одной скамьи. Покопавшись в своей сумке он достал бумажного журавля, оригами. Поправив его крылья, Фидо оставил журавля на скамье, а сам пошел дальше.
Стоило Фидо исчезнуть из вида, как Хана выскочила из своего укрытия подбегая к скамье, где был журавель. Взяв его в руки, девушка улыбнулась.
- Шаг и Мат! - со стороны донесся голос.
Обернувшись на голос Хана увидела группу людей. Это было две девушки и три парня, все были ее возраста. Развернувшись в противоположную сторону от компании, Хана рванула убегать. Она слышала, как компания побежала за ней. Убегая, она не слышала шагов преследователей. Остановившись, Хана обернулась назад. Там никого не было.
***
- И как долго ты будешь еще ко мне приходить? – спрашивая, Ян протянул минеральную воду Хане.
Взяв воду, девушка внимательно смотрела на парня.
- Я не приятна тебе?
Ян не был готов к такому вопросу. Быстро мысли стали перебегать в его голове. Это правда, что он чувствовал в начале раздражение к этой девушке, но сказать, что она не приятна он не мог. Ведь сейчас он проводит день в ожидании ее прихода. Поняв это, Ян отошел к окну, открывая свою бутылку с минеральной водой.
- Забудь.
- Ян, мне страшно, - проговорив это, Хана встала с дивана, бросив свою бутылку на диван, она направилась к Яну. – Я никогда не боялась, а сейчас мне страшно. Почему?
Спрашивая, девушка обняла Яна. Удивленно он поднял свои руки вверх.
- Ты, что творишь? – смотря на девушку, он был озадачен.
Сколько помнит себя Ян, он всегда был один. Ни родителей, ни братьев, ни сестер. Что делать в таких ситуациях он не знал, да еще бутылка воды в руке.
- Эй, прекрати это делать, - говоря, свободной рукой он попытался оттолкнуть девушку от себя.
Но от его попыток избавится от нее, Хана вцепилась в него еще сильнее.
- Фидо, всегда меня так успокаивал, - проговорив в полголоса, по ее щеке скатилась слеза.
- Вот к нему и иди! – выкрикнув, Ян с силой оттолкнул девушку от себя.
Вытерев слезу, Хана возмущенно посмотрела на него.
- Если бы я могла, я ни за что не пришла б к тебе! - надувшись, девушка вернулась на диван беря свою бутылку минеральной воды.
- Ты, так и не объяснила, почему приходишь ко мне, - говоря, Ян посмотрел в окно.
Его что-то тревожило. И тревога приходила из улицы.
- Не люблю рассказывать, это долго, да и поймешь ли ты что.
Сказав, Хана с опаской осмотрелась по комнате. Забравшись с ногами на диван и присевши она будто чего-то ждала.
Не понимая, что происходит с девушкой, Ян внимательно наблюдал за ней.
- У тебя, что глюки пошли? – не выдержав, спросил он подкалывая, при этом хихикнув.
Но в ответ Хана поднесла палец к губам, прося его помолчать.
Ян сам стал оглядываться. Его чувство тревоги сейчас находилось в его квартире.
- Как и ожидалось от принцессы, - из пространства вышел статный парень, лет двадцати трех с длинными белыми волосами, что рассыпались на его плечах.
Сам же парень был одет странно как для этих мест. Он был в голубой костюм, а сверху был накинут такой же голубой плащ с белой вышивкой.  Пройдя немного вперед, парень внимательно смотрел на Хану.
– А, ведь хотелось врасплох достать тебя, сестренка.
Вслед за парнем появились молодые люди, которых Хана встречала в парковой зоне университета. Кто смеялся, кто довольно улыбался.  Смотря на них, Ян непроизвольно представил перед собой стаю гиен, что загнали свою жертву в угол.
- Как мы и говорили господин Като, - подмазываесь к парню, проговорила одна из девушек, - Вы же помните, что обещали.
- Помню, только не сейчас, - серьезно парень продолжал смотреть на Хану.
Возмущенно девушка кинула взгляд на Яна, при этом отступив назад прячась за спину парня.
- Сколько ж времени утекло с нашей последней встречи Наследная Принцесса.
Хана молча, как дикий зверь смотрела на гостей.
Ян понимал, что он ничего не понимает в данной ситуации, но и стоять без действия он не мог.
- НЕ знаю откуда вы ребята пришли, но мой вам совет возвращайтесь туда же!
Говоря, Ян встал между парнем и Ханой.
Резко парень перевел свой взгляд на Яна, что того обдало холодом и диким желанием бежать подальше отсюда. Улыбнувшись, он провел рукой по контуру лица Яна.
- А, мальчик вырос.
Сказав, это гость дал знак рукой своим подчиненным и они все исчезли из комнаты.
- Что это было? – спрашивая, Ян стоял в оцепенении.
- Мой кузен.
Хана уже слезла с дивана и махала перед глазами Яна рукой, но тот не замечал этого, продолжая смотреть прямо перед собою.
***
« Кромешная темнота наполненная красным мерцанием. Демоны, демоны кругом. Их красные глаза постоянно мелькают в темноте. Они все ближе и ближе к маленькому мальчику. Который вжавшись в темный угол хныкая просил о помощи погибших родителей. Он уже слышал, как смеясь, демоны предвкушали трапезу из него.
- Папа, мама я боюсь, мне страшно, заберите меня.
- Они не слышать тебя.
Голос, а за ним из мрака вышел силуэт мужчины. Сербая носом, мальчик еще сильнее прижался к стенке.
- Не бойся, я тут чтобы спасти тебя.
Сказав силуэт протянул руку мальчику».
***
Проснувшись утром в своей комнате, Ян сел на кровати. Посмотрев на часы, он перевел взгляд на окно.
- Снова этот сон.
- Какой сон?
Рядом с ним сидела двенадцатилетняя девочка.
- ХАНА! – закричав, Ян прижал одеяло ближе к себе, прикрываясь. – КАКОГО ЧЕРТА?
- Не начинай снова. Да, я Хана, все та же Хана, что была ночью.
- НО, но, но… - в панике Ян тыкал пальцем на ребенка.
- Я приготовила гренки с глазунью, - сказав, Хана вышла из комнаты Яна, тем самым избегая допроса.
Приведя себя в порядок, Ян вышел в гостевую. Там на кухонном столе были гренки и яичница. Двенадцатилетняя девочка суетилась с чайником.
- Кто ты такая? – подойдя ближе, спросил Ян.
Заливая кипятком чай, замерев, девочка не оборачивалась к нему.
- Я, бремя своего народа,- проговорив чуть слышно, Хана уже залила кипяток в чашки. – А, вот кто ты такой?
Спросив, она поставила чашку Яну.
***
- Вот значит как, - сидя на скамье в парковой зоне университета, профессор Августо посмотрел на группу студентов, что слушали музыку собравшись в кружок. – Больше нет смысла скрываться.
- Да, - подтвердила рядом сидящая девочка. – Что теперь будем делать?
- Странно, что они так спокойно себя ведут. Будто чего-то выжидают.
- Может нам пора вернутся?
Внимательно Фидо посмотрел на Хану.
- Госпожа, Вы же знаете, что Вам там будут не рады.
- Знаю, но и постоянно прятаться в человеческом мире не могу.  И не хочу больше.
- Госпожа, Хана.
Тихо проговорив Фидо, взял руку девочки, сильно сжимая ее в своей. Он знал, что его госпожа чувствовала унижение прячась в мире людей. Ей часто приходилось терпеть унижение от людей. Будучи в теле ребенка, часто дети смеялись над ней. Но из-за того, что ей нельзя выделяться из человеческого общества, она терпела издевательства и насмешки. Из-за постоянных перемен ее тела из взрослого в детское, Хана часто попадала в неловкие ситуации. Фидо помогал своей госпоже как мог, но прекрасно знал, что он не в силах избавить Хану от душевной боли. Что она прятала очень глубоко в душе. Смерть ее родителей и переворот в мире Неблос. Хана считала это свою виною. Это произошло когда ей было двенадцать лет. Будучи ребенком, Хана не подозревала о подлостях взрослого мира. Ее отец правитель мира Неблос, Драко имел брата Дариуса. Еще перед смертью их отца, был устроен турнир на котором определялся следующий правитель мира Неблос. На турнире каждый должен был проявить свои умения в военной тактике, в знаниях законов Неблос и в знаниях магического управления сферами Нимии. Отец Ханы, выиграл турнир. И по праву занял место на троне после смерти правителя. Но его брат не считал себя хуже. Дариус подослал своего сына Като к Хане, чтобы тот стал ее лучшим другом. Так через Като и Хану, Дариус плел свою паутину к уничтожению нынешнего правителя. Последнее, что помнит Хана, это как она ночью открыла тайные двери для Като. Но вместе с мальчиком было много солдат. Схватив девочку один из солдат махнул остальным идти дальше. Так под покровом ночи, солдаты Дариуса уничтожили половину жителей замка. Хану спас Фидо, тогда он был учителем при замке. Прячась со своими родителями и Фидо в одной из комнат, Хана слышала крики о помощи жителей замка. Как бы она не затыкала уши, крики Неблос слышались в ее голове. Она не помнит в какой момент ее схватил Фидо, но она помнит последние слова матери : « Спасайся, беги в мир людей! Стань сильной и отомсти за наши смерти!». Это прозвучало через стук выламывающихся дверей от сил приложенных магической сферой Нимии. Комната с родителями в мгновение заполнилась огнем. Хана не могла их видеть, но она слышала предсмертные крики отца и матери.
Вчерашнее появление Като, заставило всплыть старые воспоминания. Идя по алее, Хана и не заметила, как вышла к воротам университета. Там у ворот стоял Ян, он смотрел на нее.
***
- Почему ребенок? – спрашивая, Ян потянул коктейль через трубочку.
- Не знаю, - Хана без желания делила кусок торта на части. – Как только я оказалась в мире людей, то днем я остаюсь такой же, как первый раз переступила портал, а ночью мой настоящий возраст.
- Кто же ты такая?
- Даже если расскажу, вряд ли ты поймешь.
- Не очень и хочется слушать, - сказав, Ян с интересом стал набирать кому-то сообщение, напрочь забыв о разговоре с Ханой.
Увидев это, Хана возмутилась. Она ждала допроса, а вместо этого полный игнор к ее тайне.
- Эй ты! – возмущенно Хана отодвинула тарелку с тортиком от себя.
- Дитя хочет мне что-то сказать? – не отрываясь от телефона проговорил Ян.
- Эй! Я не ребенок!
Ян внимательно посмотрел на Хану.
- Все дети так говорят. Но передо мною сидит ребенок.
- Ян!
- Вот, когда станешь снова девушкой, тогда поговорим, а детей я на дух не переношу, - встав из-за столика, Ян оставил деньги за счет на столе. – Дети они такие беспомощные, аж тошно.
Ян ушел не разу не посмотрев на Хану, которая кипела от возмущения.
***
Уже второй вечер, как девушка не приходила к Яну. Чему он сам радовался. Но в его дверь все таки позвонили.
-  Какие гости! Неожиданно, -  проговорив, Ян смотрел на профессора и девушку, которые стояли у его входной двери. – Даже не начинайте мне не интересно!
Сказав последнее, Ян захлопнул дверь перед носом гостей.
- Я же говорила, он ужасен! – злясь, Хана развернулась чтобы уйти.
- Может он и прав, - профессор тоже развернулся, - не стоит смертных в наши дела втягивать.
Стоя у окна, Ян наблюдал за тем как с его подъезда вышла парочка состоящая из профессора и девушки.
-  Вы, уверены, что так будет лучше? – спрашивая, Ян посмотрел на диван.
- Нет, не уверен, ведь она Наследная Принцесса. Вот если бы она была обычным Неблосом.
Сидя на диване парень в черном вечернем костюме и собранными белыми волосами в хвост, собирал пучок энергии Нимии, что было похоже на пламя, которое пожирало само себя.
***
Стоило Фидо и Хане подойти к их дому, как их оглушил взрыв. Подняв головы они смотрели на пламя огня, что вырывались из их квартиры.
- Фидо?
- Нимии.
- Но я не чувствую тут Неблос.
- Госпожа, Вы же знаете, что Ваши силы без подпитки Нимии ничего не стоят.
- Фидо! – возмущенно Хана посмотрела на него сжав кулаки.
- Простите меня.
Хоть он и просил прощение, на Хану Фидо смотрел строго. Что ей стало не по себе. Она знала Фидо и этот взгляд.
Схватив госпожу за руку, Фидо потащил ее за собою. Послушно она шла за ним.
- Нам нужно найти место для ночевки.
- Мы можем пойти к Яну.
- Нет, не стоит его втягивать.
- Тогда в гостиницу.
- Нет, я знаю одно место.
Взяв такси, Фидо с Ханой выехали за пределы города. Остановив такси на проселочной дороге, Фидо отпустил таксиста. Что совсем не нравилось Хане. Она уже поняла, что ночевать ей придется на чердаке какого-нибудь заброшенного дома или амбара.
***
Так уже три дня Хана с Фидо живут на чердаке заброшенного сарая. Каждый день профессор Августо ходил на работу, возвращался обратно всегда пешком, блуждая часами по лесу. Пытаясь почувствовать следоков. Хана ж днями сидела в сарае, иногда выходила в лес, для сбора ягод.
- Сегодня на ужин запеченная рыба, - говоря, Фидо доставал купленные продукты.
- Почему, ты не купил уже приготовленную рыбу? – возмущенно проговорив, Хана взбивала свою постель, что имитировал пучок сена.
- Госпожа, мы ведь не знаем, как они ее готовят. Что лучше не рисковать. Тем более, как я ее готовлю, они не смогут.
- Это точно, - сдавшись, проговорила Хана.
***
- Ты вспомнил? – парень в сиреневом костюме прохаживался у края проселочной дороги.
- Да, - Ян стоял на месте, схватившись за голову руками.
То, что он вспомнил пугало его.
- Теперь, ты, поможешь мне?
Ян сомневался, ведь то что просил от него Като совершенно расходилось с его чувствами.
Като видел те сомнения, что были в Яне. Улыбнувшись, он подошел ближе.
- Неужели она овладела тобою?
Испугано, как вор при краже, Ян посмотрел на Като.
- Вспомни, кто ты. Вспомни, как они убили твоих родителей.
- Но, Хана тут не причем.
- Она дочь своего отца, по законам Неблос, она будет продолжать его политику к таким, как ты.
- Но, почему ты просишь меня об этом? – с подозрением Ян посмотрел на Като, который развернулся к нему спиной смотря на ночное небо.
- На все есть свои причины. Тебе не нужно всего знать. Делай то, что ты должен и не больше.
После последних слов, Като сделал шаг вперед, исчезая в пространстве.
***
Наевшись рыбой, Хана и Фидо улеглись в свои имитированные кровати.
- Фидо?
- Что?
- Давай вернемся.
- Вы еще не готовы.
- Когда я буду готова?
- Уже поздно, спокойной ночи, Хана, - сказав Фидо отвернулся от Ханы.
- Фидо? Фидо? – позвав его немного Хана поняла, что он больше не собирается говорить. – Спокойной ночи.
Лежа, Фидо смотрел прямо перед собой. Он не знал, когда его госпожа будет готова вернутся в мир Неблос. Сам же Фидо не желал ее возвращения на родину. Ему было приятно заботится о ней. Неважно, то ли за хрупкой девушкой, то ли за ребенком. Ведь они столько всего вместе пережили. Он привязался к своей госпоже больше, чем сам то понимал. Она была для него больше чем ребенок, чем житель Неблос, чем госпожа и Наследная Принцесса. Для него она была смыслом жизни. Ему было очень важно слышать и видеть ее рядом. Если же Хана вернется в мир Неблос, ее скорее всего убьют, как и ее родителей. Ведь их шанс на победу был очень мал.
***
Выйдя днем в лес, Хана прогуливалась у небольшого ручья. Присев у края, она посмотрела на свое отражение. Там в отражении была двенадцатилетняя девочка с милыми чертами лица и собранными в хвост белыми волосами.
- НЕНАВИЖУ! – выкрикнув, Хана швырнула в отражение первое, что попалось ей под руку.
От упавшего в воду камня пошли круги, но тем самым привлекая внимание рыб. Слезы ручьем полились из глаз девочки. Больше всего в жизни Хана ненавидела свой образ двенадцатилетней девочки. Ведь именно она предала свой народ и убила своих родителей.
Толчок в спину швырнул Хану в ручей. Вынырнув из воды, в панике она искала причину ее падения в воду. Напротив нее, у края ручья, стоял Ян. Он внимательно наблюдал за ней.
- Как я и говорил дети – это плаксивое, беззащитное существо.
- Ты! Как, ты посмел? – зло Хана направилась к берегу. – Жить надоело?
Последние слова Ханы прошлись по живому у Яна, зло он посмотрел на ребенка, что выбирался на берег.
- Да, кто ты такая, чтобы угрожать мне?
- Я не прощу тебе этого.
 Все злясь Хана таки выбралась из воды и направилась к Яну, чтобы пнуть его ногой. Но Ян только больше злился слушая ее.
- Мелочь, Он, был прав, что отец, что дочь.
- Что ты там шепчешь? – Хана уже стояла рядом с ним.
- Говорю, что на дух не  переношу таких, как Ты.
Сказав последние слова, Ян схватил Хану за шею сжимая свои пальцы.
Схватившись за его руку, девочка попыталась разжать его пальцы. Но, как и прежде, Ян был сильнее натуры Неблос, что была в Хане.
***
Придя в сознания, Хана обнаружила себя на каменном полу. Сев она почувствовала, как промерзла до костей. Осмотревшись кругом, она поняла, что находится в большой клетке. Было такое чувство, что эта клетка была в пещере. О чем говорили каменные, неотесанные стены.
- Очнулась? – Ян подошел к клетке с другой стороны.
- Я замерзла! – возмущенно проговорив, Хана продолжала испуганно осматриваться.
- И это все? Разве тебе не интересно, где ты?
- Не в первый раз, - зло она посмотрела на Яна.
Отойдя в дальний угол, Ян вернулся с пледом в руках.
- Держи, это все, что тут есть из теплого.
Сказав, он швырнул плед в сторону Ханы. Дождавшись, когда Ян уйдет подальше от решетки, Хана подошла к пледу.  В ее теле уже начинались перемены. Схватив плед, Хана сняла с себя одежду двенадцатилетней девочки. Обернувшись в плед, ее тело стало меняться. Сидя лицеем к стенке, мысленно Хана звала на помощь Фидо.
- Какие интересные перемены.
За ее спиной послышался голос Като. Обернувшись, она смотрела на него.
- Очень интересный факт, - говоря Като задумался о чем-то, - возможно в этом и скрывается твоя тайна.
Встав и прижимая плед к голому телу, Хана гордо подняла голову.
- Предатель!
- Ну, да и пощады мне нет.
Говоря, Като сделал шаг вперед. Свободно он перешагнул сквозь металлические решетки. Удивившись этому, Хана попыталась не выдать это. Ведь, она совершенно не знает о возможностях Неблос, только те отрывки о которых рассказывал ей Фидо и частично из своего опыта среди людей.
- НЕ подходи ближе! – говоря, Хана вытянула вперед левую руку, останавливая его, а правой удерживала плед.
Улыбнувшись, Като продолжал приближаться к ней.
- Стой, где стоишь!
- Можно подумать, ты, боишься меня.
Испугано, Хана смотрела на него. Он прав, она боится его. С того момента, как он предал ее. С того момента, как она потеряла все. Единственное, что заставляло ее бояться,  это воспоминания о ее кузене Като. Снова это воспоминание из детства, когда Хана открыла ему дверь. Улыбку, что она тогда увидела на лице у Като, породило чувство страха в ней. Благодаря жизни в человеческом мире и Фидо, Хана уже забыло это чувство. Но сейчас он снова улыбался ей этой улыбкой.
- НЕТ! – закричав, Хана присела на корточки, закрывая лицо руками.
- Ты, так и осталась ревой- каровой?
- Я не рева! – с заплаканными глазами Хана зло посмотрела на Като.
- Ты совершенно не изменилась, сестренка.
- Замолчи, - прорычав сквозь слезы, Ханой одолело желание прибить кузена на месте.
- В мире человеческом, я слышал твое имя Хана. Интересно, ведь так звали твою любимую куклу. Кто тебе дал такое имя? Учитель? – рассмеявшись, Като будто что-то понял, поднеся руку к виску, он внимательно посмотрел на Хану. – А, он еще тот извращенец. Даже б, я не додумался до такого.
- Замолчи.
- Он играл с тобой все это время, как со своей куклой. Я, ведь прав?
- Я же просила замолчать!
В порыве гнева, Хана налетела на Като, занося руку с огненным пучком Нимии. Като был удивлен появлением Нимии, но увернутся он успел. Видя это, Хана занесла кулак для удара в солнечнее сплетение. Като с легкостью остановил ее руку в полете, схватив ее. Из-за завязавшейся между ними борьбы оба рухнули на пол.
- А, я ведь не против таких отношений, - улыбаясь Като смотрел на оголенное тело Ханы, которая сидела на нем.
Ее белоснежная кожа немного отсвечивала от присутствия Нимии в ее крови. Небольшая грудь, что то поднималась, то опускалась от тяжелого дыхания после борьбы и растрепанные белые волосы длина которых нежно касалась груди девушки.
Поняв свое положение, Хана инстинктивно прикрыла руками грудь.
Схватив ее за руки, Като опрокинул ее вниз, тем самым сев на нее.
- А, теперь послушай меня внимательно, - говоря, он стал серьезным. – Я тут, чтобы помочь тебе, сестренка.
Говоря, он наклонился ближе к ней. Хана попыталась освободиться от него, но его силы превышали ее во много раз.
- Мой отец не сегодня, так завтра выйдет на вас. Я смог его опередить только на шаг, - Като шептал это ей на ухо. – Он не пощадит тебя. Все кто готов поддержать тебя в нашем мире, давно под наблюдением моего отца, да, по сути нет тех, кто бы хотел перемен в мире Неблос. Если говорить правду, то жители Неблос боятся Вашего возвращения Наследная Принцесса. Что не глупи и прими мою помощь.
- В чем твоя помощь?
- Никто не пойдет против моей воли, я Наследный Принц. Мы могли бы объединить в союзе наши силы.
- Что ты имеешь в виду?
- Все такая ж глупенькая, как и была. Потому ты и нуждаешься в моей защите.
Сказав последнее, Като нежно провел рукой по ее голове, гладя волосы.
-  Стань моей женой.
Глаза Ханы расширились до пяти копеек, удивленно она смотрела на Като, который как ей, казалось, насмешливо улыбался.
- Прости, я, наверное, давлю на тебя. Как и положено я дам тебе три дня на размышления.
- Ты всегда издевался надо мной. Но сейчас, это слишком.
- Нет, ты не права, я всегда был на твоей стороне, просто ты этого не замечала.
Сказав, Като что-то уколол в шею Ханы. Ее силы стали покидать тело и разум стал мутнеть.
- Предатель, обманщик, врун, ненавижу, - уже в полубреду шептала она.
- И я тебя люблю, - проговорив это, Като поцеловал ее в голову.
***
- Господин Като, о чем Вы говорили с Ханой? – идя рядом с Като, Ян не понимал что задумал этот Неблос. – Почему Вы оставили ее там? Ведь Ваш отец ищет ее.
- Хочу еще немного понаблюдать, - холодно сказав, Като исчез.
Ян стоял на месте. Он не понимал, почему Като не выдает Наследную Принцессу своему отцу. Так же он не понимал, почему сам этого не сделает. Ведь она его враг - убийца его родителей. Может это из-за того, что его память вернулась только неделю назад, а может на это были другие причины. Которые он еще не понимал.
Вернувшись в город, Ян отправился в первый попавшийся бар. Выпивая рюмку за рюмкой абсента, он вспоминал свои прежни жизни. Год за годом, столетие за столетием. Сколько он прожил он и не знал. Его ангелом хранителем всегда выступал Като. Он появлялся, каждый раз когда Яну грозила опасность или его время в данном месте истекал по сроку. Сам же Ян был ребенком  Неблоса и человека – «Грязная Кровь». Таких уничтожали, считая, что такая смесь понижает силы рода Неблос. Неблоса, который связывал себя с человеком убивали.
- Вот, черт, - поставив рюмку на барную стойку, Ян внимательно смотрел на ее дно. – Зачем мне эти воспоминания? Ведь еще неделю назад я был обычным студентом, с обычными амбициями и желаниями, - говоря он наполнял рюмку абсентом из бутылки. – Врун, ведь я всегда страдал от одиночества.
***
- Госпожа Хана.
- Фидо, - через мрак к Хане донесся его голос.
- Госпожа я тут.
- Фидо, я ничего не вижу. Ты где?
На ощупь Хана пыталась найти Фидо.
- Хана, идите на мой голос, я стаю напротив Вас.
- Мне страшно, подойти ко мне!
- Простите, но я не могу.
- Почему?
- Клетка в которой Вы находитесь сделана из сплава Пурии. Этот метал крепче всего на свете, даже Нимии не может разрушить его.
- Но, Като, он прошел сквозь нее, - идя на голос, Хана спотыкалась об неровности в полу.
- Этого не может быть, это не по силам Неблос.
Фидо уже схватил ее руки, которые она вытянула вперед, и подтянул Хану к себе. Он обнял ее, просунув руки через прутья.
- Почему я ничего не вижу? Мне страшно! Фидо, забери меня отсюда.
- Простите меня госпожа, но я буду искать возможность разрушить прутья Пурии.
Расплакавшись, Хана присела, Фидо присел вместе с ней.
- Хана, уже день.
- День? – перестав плакать Хана ощупала свое тело.
Мало того, что оно не превратилось в детское, так на ней еще был одето платье, по форме больше похожее на ночную рубашку.
- Почему я не изменилась? Где мы?
Хана подумала, что это из-за того что они вернулись в мир Неблос.
- Мы в нескольких километрах от нашего укрытия.
- Мы еще в человеческом мире?
- Да, госпожа.
- Тогда, как это понимать?
Спрашивая, она все ощупывала себя.
- Укол! Като уколол меня! – говоря, она показала место прокола на шее. – Может из-за этого?
- Я ничего не могу сказать,- Фидо внимательно осмотрел место укола на шее у Ханы. – Этот Като, не так прост.
***
Так, Хана оставалась взаперти три дня. На второй день к ней вернулось зрение. И не только оно. Она стала чувствовать все вокруг иначе. Как бы четче, ярче, быстрее. За эти три дня Хана не превращалась в ребенка. А, Фидо постоянно находился рядом с ней. Он пытался придумать, как можно было бы достать его госпожу из клетки.
На третий день, как и обещал, вернулся Като с Яном.
- Верный пес рядом со своей госпожой, - Като зло посмотрел на Фидо.
- Недомерок, как ты посмел.
Фидо бросился на Като, но тот с легкостью откинул его в сторону.
- Старый извращенец, скажи спасибо, что я не прикончил тебя ранее.
- Сын убийцы, да как еще твой рот открывается унижать меня? – говоря, Фидо встал. – Я, старший из Неблос, такому молокососу не по силам убить меня.
- Вот значит, как Вы думаете, учитель. Но спешу Вас разочаровать. За время Вашего отсутствия в мире Неблос произошло много перемен. И эти перемены внес Я. Мои открытия в Нимии и законов сфер, принесли новые порядки в жизнь Неблос. В моих силах убить и дать жизнь мертвому. Отобрать и дать Нимию.
- Демон! – выкрикнув, Фидо выпустил огненную струю на Като.
- Возможно и демон, - с легкостью Като поглотил огонь телом без травм. – Но, это мне не мешает уничтожить Вас учитель.
После последних слов, Като выпустил огненную струю изо рта себе в руку. Немного поборовшись струя стала сферой.
Шокировано Фидо наблюдал за этим.
- Это не возможно, - тихо шепча, он сделал шаг назад. – Невозможно, вернуть Нимию в первоначальное состояние.
Като, ничего не ответил. Улыбнувшись, что зверь, он побежал на Фидо.
 Фидо не успел среагировать, как Като обнял его одной рукой, а другой вогнал сферу Нимии в живот профессору.
- Этого не может быть, - прошептав, Фидо рухнул на пол без сознания.
- НЕТ! Фидо! Вставай!
Голос Ханы привлек внимание Като. Развернувшись к ней, он мило улыбнулся.
- Не беспокойся, он жив. Я ведь не изверг. Просто преподал урок этому извращенцу.
Като подошел ближе к решетке, от чего Хана отступила вглубь.
- Я вернулся за ответом, - говоря, он взялся одной рукой за решетку, но тут же его выражение стало серьезным. – Как не вовремя.
Отойдя от решетки, Като подозвал к себе Яна и они оба исчезли.
Буквально через несколько минут в пещеру заскочили следоки. И буквально сразу за ними вошел мужчина, что прежде приходил в квартиру профессора, а вслед за ним целая толпа народу.
Следоки тут же подскочили к обездвиженному телу Фидо.
Мужчина внимательно посмотрел на Фидо, а потом перевел взгляд на клетку. Хана отошла как можно глубже.
- Доложите Его Верховности Дариусу, что мы нашли Наследную Принцессу, - сказав это одному из неблос, мужчина подошел ближе к клетке. – Неожиданно видеть Вас в клетке из Пурии. Кто же это Вас тут запер?
Молча, Хана наблюдала за мужчиной.
- Простите, я забыл представиться. Меня зовут Риджер, я старший Марон. Мой сектор был организован для поисков Вас, Наследная Принцесса Хилена.
- Марон Риджер, Его Верховность Дариус, уже в пути.
Засуетившись все в пещере стали выстраиваться понятной только им системе классов. Через минут десять все было готово к приходу Его Верховенства.
Верховенство не заставил себя ждать. Воздух стал тяжелым и жарким. Казалось, что в воздуха вытягивался весь кислород. У входа в пещеру появилась огромная пространственная дырка. Из нее вышел мужчина, на голову выше от всех присутствующих. Высокий и худощавый мужчина с типичным белым волосом неблос, которые он собрал в косу, шел в направлении клетки. Остановившись у решетки, он принялся изучать Хану. Вслед за мужчиной вошел Като, улыбаясь он здоровался с присутствующими.  Остановившись у отца за спиной, Като довольно смотрел на Хану, которая была похожа на загнанного в угол зверя. Если раньше она  могла раздумывать над его предложением, то сейчас у нее не было другого шанса на спасения – только как согласится на его предложение.
- Отец, что скажешь? – нагнувшись к уху отца спросил Като.
Дариус все молча смотрел на Хану, было такое чувство, что он сомневался в чем-то.
- Она, так похожа на свою мать, но этот взгляд точно, что как был у Драко. Какая интересная получилась смесь.
Удивленно Дариус дернул прутья Пурии.
- Откуда тут сплав Пурии? – спрашивая, он посмотрел на Риджера.
- Когда мы пришли клетка с Наследной Принцессой была тут и вот еще, - говоря, Риджер указал на Фидо.
- Учитель, - проговорив, Дариус внимательно посмотрел на Фидо, заложив руки за спиной. – Вот же змей. Из-за него пришлось нам побегать. Приведите его в чувства.
Неблос, что были рядом с Фидо принялись суетиться над ним.
В пещеру вошло еще пару неблос, толкая перед собою Яна.
- Это, кто еще? – Риджер вышел им на встречу.
- Он прятался недалеко отсюда.
Риджер подошел ближе к Яну.
- Грязная кровь, - брезгливо произнеся это, Риджер ударил Яна в живот, что тот согнулся. – Что ты вынюхивал?
- Меня зовут Ян, урод.
- Вот же, - Риджер еще раз ударил Яна, что тот опустился на колени, держась за живот.
- Оставь его Риджер, - Като безынтересно бросил взгляд на Яна. – Возможно, это он поймал нашу Наследную Принцесу.
Сказав, Като улыбаясь посмотрел на Хану. Которая удивленно смотрела на него.
 Не зная, что ей делать, молча Хана наблюдала за происходящим.  Ее задачей было выбраться живой из этой западни.
-Выбраться живой, - проговорив себе поднос, она опустила взгляд на пол.
Ведь это было последнее желание ее матери – МЕСТЬ.
Зло Хана посмотрела на Дариуса, ее цель – его гибель.
- Уберите эти решетки!
Дариус указал на клетку. Несколько неблос подскочили к прутьям, но со своими жалкими попытками они не смогли даже немного согнуть их.
Подойдя, Като только протянул руку вперед, как прутья стали извиваться как змеи опускаясь на землю.
Все вокруг стали восхищаться  необъятной силой Наследного Принца.
Дариус хотел сделать шаг вперед, но Като остановил его.
- Позволь мне отец, - сказав, он прошел вперед.
Отойдя еще немного назад, Хана стала в боевую стойку. Она отчитывала его шаги. Еще немного и она нападет на него.
- Еще немного, - тихо шептала она.
- У тебя нет шансов, Хилена, - Като остановился посредине.
- Хана, - исправила она.
- Не глупи, соглашайся с моим предложением.
- Что мне от твоего предложения? – буквально через рык спросила она.
- Тебе даруют жизнь.
- Что толку от жизни, если я буду вашим рабом.
- Ну, это зависит от твоего отношения, - Като протянул руку, приглашая ее. – Я же сделаю так, чтобы ты чувствовала себя свободно.
- Еще один укол?
- Возможно, - улыбнувшись шире и закрыв на мгновение глаза, он сжал кулак поднося его к себе. – А, ты не так глупа, как кажешься.
Като снова смотрел на нее. Хана ж пыталась увидеть Фидо, среди неблос, что все суетились над ним.
- Он не приходит в себя, - Хана посмотрела на Като.
- Естественно, ведь его тело получило чистую сферу Нимии. Ему минимум дня два понадобится, чтобы прийти в чувства.
- Като, почему так долго? – Дариусу уже надоело ждать.
В ответ Като поднял руку вверх, прося еще немного времени.
- Хилена, сейчас. Больше я не буду тебе предлагать свою помощь. Решай.
Като еще раз протянул ей руку. Отрицательно Хана махнула головой.
Убрав руку и развернувшись Като вышел из клетки.
- Она в Вашем распоряжении отец.
Сказав, Като вышел из пещеры.
Дариус дал указания нескольким неблос схватить девчонку. Но стоило им зайти к ней в клетку, как она обрушила на них поток Нимии. Что, спасаясь от пламени огня, те выскочили из клетки.
- Как и ожидалось от глупой гордыни дочери Дарко, - проговорив, Дариус сам зашел в клетку. – Дитя, может есть какая просьба перед смертью? Хотя о чем это я?
Рассмеявшись, Дариус собрал огромную сферу Нимии, превращая ее в огненный шар.
- Умри семье Драко! – выкрикнув Дариус швырнул огненный шар в Хану.
Пламя охватило тело девушки, при этом став еще сильнее. После такого еще никто не выживал. Дариус решил не тратить лишнего времени на уничтожение помехи к его окончательной победы за престол, потому вложил все свои силы. Развернувшись, Дариус уже хотел вернуться в мир Неблос, как удивленные взгляды присутствующих, за его спину остановили его. Развернувшись, он удивлено смотрел на девушку, тело которой поглощало пламя.
Хана не понимала, что происходит с ней. Она сильно испугалась видя, как на нее летел огненный шар Нимии. Но в какой-то момент она увидела огненную птицу в шаре.
- Феникс.
Как в ответ она услышала крик птицы. Пламя будто обняло ее тело, тем самым стало насыщать его силой.
Поглотив огонь, Хана стала чувствовать себя сильнее. Она чувствовала себя необъятно огромной, но при этом легкой. Все присутствующее в пещере казались такими мелкими и слабыми ей.
- Вы! – Хана указала на Дариуса. – Ваша последняя просьба перед смертью!
- О, чем ты говоришь? Неужели решила, что сможешь меня одолеть? Наивная!
Довольно улыбнувшись, в секунды Дариус принялся создавать новые сфер Нимии и тут же направлять их в Хану. Стоя неподвижно она поглощала телом каждую сферу.
Посмотрев на присутствующих, она уже не видела неблос. Перед ней были пучки энергии что перемещались по пещере. Все они были голубыми и только один пучок энергии был красным. Присмотревшись к нему внимательнее Хана увидела Яна. Опущенный на колени, исподлобья он смотрел на нее.
- Умри! – выкрикнув, Дариус с новой силой швырял огненные шары Нимии.
Остановив огненные шары Нимии вытянутой рукой вперед, Хана направила их обратно на Дариуса. Он попытался удержать их, из-за чего отлетел в сторону, а его огненные шары отлетели на нескольких неблос, испепелив их.
Снова и снова Хана швыряла огненные шары в Дариуса, укрываясь от них своими подчиненными он пытался бежать через портал в мир Неблос. Но он не открывался для него.
- Като, что ты творишь?
Поняв проблему с порталом, Дариус обернулся к Хане. Она вышла из клетки и шла к нему.
- Пощади, я ведь твой дядя!
- А, Вы пощадили б меня? – спросив, Хана выпустила финальную сферу Нимии, что превратила тело Дариуса в пепел.
- ДЕМОН! – с криками остальные неблос стали спасаться бегством.
Как заколдованная, Хана уничтожала каждого кто попадался на ее глаза. Ее разум был охвачен силой Нимии.
Направляя красные потоки энергии Нимии на голубые пучки энергии, она уничтожала их. Уничтожив очередной голубой пучок, Хана замерла смотря на красный пучок энергии, он был идентичен ее энергии Нимии. Чистейшая энергия Нимии сейчас находилась напротив нее.
Встав с колен, Ян смотрел на Хану, что замерев, смотрела куда-то сквозь него. В ее ранее зеленых глазах сейчас бушевал огонь. Непроизвольно, огонь в ее глазах стал втягивать Яна. Он уже чувствовал, как находился в нем. Жаркое пламя пыталось поглотить Яна, но ему удавалось уклониться от него. Как из огненной пучины на него вылетела огненная птица, тем самым выкинув его из огненной пучины глаз Ханы.
Закрыв глаза Хана стала падать от бессилия. Подхватив ее, Ян наблюдал, как ее прежде белые волосы окрашивались в цвет красного пламя.
- До чего ж горелым тут воняет!
Рядом с Яном появился Като. Придерживая носовой платок из изысканного материла у носа, он смотрел по сторонам.
- Да, разошлась наша Принцесса не на шутку, - говоря Като присел, смотря на Хану. – Жаль, а ведь мы могли создать великий союз.
- О, чем Вы говорите? Она уничтожила Вашего отца!
- Ну, моего отца погубила алчность. Она была только карателем, - проведя рукой по красным волосам Ханы, Като встал. – Выбирай Ян, будешь следовать за мной или за этой девушкой.
- Но, господин, она мой враг. Ее отец уничтожил мою семью!
- Нет, это я так тебе внушил, - улыбнувшись Като посмотрел на Яна. – Твоих родителей уничтожил я. Как и всех подобных тебе.
- Вы ВРЕТЕ! – положив девушку на пол, Ян встал в полный рост. – Зачем Вы делаете это?
- Ян, ты мой враг! – говоря, Като зло смотрел на Яна. – Вы, полукровки, смесь человека и неблоса – Грязная кровь. Я ненавижу вас. Почему? Я не понимаю, почему Феникс открылся в вашей крови. Мы Неблос, живем с Нимии в крови. Но нам недоступна связь с Фениксом. С истинным источником Нимии. Почему, Он выбрал эту грязную смесь? Я смог поднять Неблос на новый уровень, но только с помощью кровью полукровок. С помощью вас я стал непобедим. Но, я ненавижу вас. Вы, носители Грязной крови, сколько ж еще мне нужно будет убить вас для своих экспериментов, чтобы Феникс явился мне?
- Като, что Вы такое говорите? Нет, этого не может быть. Вы, всегда помогали мне.
- Помогал? Нет, я наблюдал за тобою. Мне было интересно узнать, как Феникс проявляется в вашей обычной жизни. И знаешь, меня это злить еще больше. При том, что вы не черпаете сил у его источника, он не покидает вас. Он живет в каждом из вас, как ваша часть. Почему?
- Может потому, что люди могут быть откровенными с самими собой и с другими, - обернувшись, Ян и Като посмотрели на Хану, что сидя на полу держалась за голову. – Может потому, что людская часть в полукровке может любить и ненавидеть искренье. Радоваться и печалится. За время, что я провела с людьми, я видела как менялись порядки и города. Как появлялись и исчезали сильные страны. Войны и конфликты. Они пережили многое, да и переживают еще. Но сколько бы на человека не обрушивалось проблем, его душа остается прежней – Искренней. Мы же Неблос, давно забыло об этих чувствах. Нами движет только сила Нимии, что течет в наших жилах. Как роботы, мы следуем нашим законам. Живя веками, мы потеряли нашу душевную Искренность.
- Искренность. Как ты красиво заговорила, - Като захихикал. – Искренность. Что за бред! Люди, со своими короткими сроками на жизнь, о какой тут можно говорить искренности?
- Возможно, из-за этого их души сохраняют свою чистоту.
- Надоело, - резко Като стал серьезным. – Отныне я ваш враг. Живите в мире людей сколько хотите, но в мир Неблос не суйте нос.
Подойдя к Хане, он резко наклонился к ней.
- Тебя же погубит твоя наивность, - сказав, он поцеловал ее в голову. – Благодарю за смерть моего отца.
Сказав последнее, Като отошел немного в сторону и не оборачиваясь к Яну и Хане он вступил в портал возвращаясь в мир Неблос.
*** Эпилог***
- Госпожа, может Вам не стоит туда идти? – открывая дверцу машины, Фидо уже второй час пытался переубедить свою госпожу. – Я мог сам поехать.
- Не волнуйся, это ведь не первая моя презентация, - говоря, красноволосая девушка в шикарном вечернем черном платье села на заднее сидение машины. – Уже прошло десять лет стой ошибки.
- Я не за это волнуюсь, ну зачем Вам этот стресс?
- Фидо, на ужин французская кухня.
Сказав, Хана захлопнула дверцу машины.
- Хана, иногда ты очень строга с ним.
- Пускай не достает меня.
Пробурчав, она достала компьютер проверяя свою презентацию.
Посмотрев на Хану через зеркало заднего вида и улыбнувшись Ян поправил свою кепку водителя. Машина тронулась с места. Стоя у порога роскошного дома, Фидо махал им в след, покуда машина не исчезла за воротами.

На презентацию нового продукта косметического холдинга «Феникс» приехало много гостей и репортеров. Все с нетерпением ждали внучку прежней хозяйки. Ходили слухи, что бабушка, что внучка были очень похожи между собою.
И когда молодая девушка в вечернем черном платье начала презентацию, все принялись перешептываться. Гости поражались схожестью внучки с прежней хозяйкой.
Сидя на задних местах, Като слушал речь Ханы.
- А, они тут не плохо устроились.
Закончив презентацию, Хана подошла к Яну.
- Ты связался с ними?
- Да, они будут на месте, как мы и договаривались.
- Как хорошо.
Вздохнув с облегчением, сама того не заметив Хана нервно сжимала запястье Яна.
- Не волнуйся, мы остановим Его эксперименты. А, сейчас время твоего интервью.
Говоря, Ян отцепил руку Ханы от своего запястья и направил ее в зал, где на нее налетели журналисты.


Рецензии
Очень интереснсАя идеЯ. Необычность рассказа, и постоянная череда событий заставляют читать все дальше и дальше, желая узнать развязку. Но мне не понравилось, что эта самаЯ череда событий сменяется очень быстро. Не успеваешь побывать в одной сцене, как тебя тут же кидают в другую. Добавить побольше пауз, сканцетрировать больше внимания на важные вещи, добавить больше описания, "расширить сцену" и все, можно спокойно книгу печатать) с таким сюжетам она точно хорошо разайдется)

Фатей   19.04.2014 07:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо :)
спасибо за замечание, раньше я писала огромные рассказы, но читатели на половине уже уставали, вот решила сделать короче. НО наверное это слишком, большое спасибо, буду иметь ввиду!

Лейс Три-Де   19.04.2014 10:25   Заявить о нарушении