Коротко о Любви Цикл-4

Из сборника афоризмов
"Гродненские Афорики"

***
Упавший на голову кирпич Любви может не только прибавить знаний в иностранном, но и сделать поэтом.

***
В любви скрыта колоссальная сила, способная как вернуть к жизни самого больного человека, так и отнять её у самого здорового.

***
Почему с количеством выпитого хочется любую? – Разум засыпает и у тела больше шансов на любовь.

***
Заниматься любовью – ещё не любить.

***
Есть одна книга в мире, которую хотелось бы дочитать до конца – это мой роман.

***
Настоящая и Великая Любовь очень редка и доступна не многим. Это, как Тантра-оргазм: нужно приложить много усилий и времени, чтобы его достичь… Но – он этого стоит!

***
Дружба – одно из проявлений любви разума.

***
Любую затянувшуюся привязанность в человеческих отношениях впоследствии так просто не развяжешь. Придётся узел резать по живому. А это очень больно!...

***
Любовь души робка до безумия!

***
Любовь – душа Земли.

***
На крутых поворотах любви, порой, личный выход из жизни любимого человека – единственный шанс остаться в своей.

***
Любовь разума не щедра на комплименты.

***
Если любовь – бушующее пламя в наших душах, то, пожалуй, очень трудно сохранять вечно костёр большим. Важно вовремя поддерживать жар. Тепло и дыхание тлеющих угольков куда романтичнее…

***
За горькую нелюбовь мы потом также горько расплачиваемся.

*** 
Возможно, любовь и грабли, на которые неоднократно наступают мужчины. Но они очень превосходно выбивают из нашей головы дурь и холод, наполняя сердце серебристым звоном ласки и тепла.

***
Любовь находят те, кто её совсем не ищет.

***
Если вы создаёте семью без Любви, то накидываете себе на шею петлю душевной дисгармонии и терзаний. Время неумолимо и хладнокровно будет тянуть за кончик верёвки, с каждым днём… всё туже и туже…

***
За привычную НЕЛЮБОВЬ мы расплачиваемся НЕЖИЗНЬЮ, к которой никогда не сможет привыкнуть наша душа.

***
Когда от любви до ненависти один шаг, то до Великой Любви – очень далеко.

***
Когда мы любим разумом, рождается уважение к объекту любви. Когда любим телом, то при виде любимого образа учащается дыхание... А вот когда любим душой – оно замирает...


Рецензии
У писателей и поэтов, что не произведение то новый «роман» жизни с новой Музой.

Федор Радецкий   15.04.2017 18:51     Заявить о нарушении