Религиозные мысли 12

У Иисуса Христа наряду с божественной ипостасью была и человеческая – та часть Его существа, которая хотела жить на грешной Земле.

Радостное общение с Богом не прекращается, если верующий ограждён от мира духовной стеной.

Цветы, посеянные ангелами, – это звёзды разбросанные Богом. И цветы, и звёзды дарят нам Божественную красоту.

Люди высокой духовности – это маяки жизни, необходимые для безопасного плавания.

В морали абсолютизируется добро, в искусстве – красота, в философии – истина, в религии – духовность. Что касается жизни, то в ней больше грязи, чем золотых россыпей.

Не разум, а дух определяет лицо человека.

Бог вырывает нас из порочного круга жизни.

Подлинное счастье бывает как божий дар, как наследство добродетельных родителей, как итог положительного жизненного опыта. Такое счастье имеет прочную основу и не подвержено разрушению.

Духовное прозрение в момент смерти – это вершина нашего жизненного опыта. Для чего оно даётся человеку: чтобы сгинуть в пропасти или чтобы вознестись к Богу?

Злая красивая женщина – это цветок дьявола!

Ночь в глазах бессильна поглотить день в сердце. Такое происходит только с духовно богатым человеком.

Для одного жизнь – велосипед, для другого – машина, для третьего – ракета. Но только тот, в чьём сердце Бог, достигает центра Вселенной, где находится обитель Вечности.

Человек лепит собственными руками тех богов, кому молится.

Мудрец познаёт мир, верующий – его Творца.

Человек придумал всемогущего Бога, чтобы с его помощью бросить вызов Вселенной! Именно с этого момента, а не в XX веке, люди начинают осваивать космос.

Человек в лице Всемогущего Творца мира бросает вызов Вселенной! Поэтому веру в Бога можно рассматривать как величайшую дерзость!

Аура человека – это энергия бессмертия. Вот почему он интуитивно верил и продолжает верить в вечную жизнь.

Носителем идеальной красоты в материальном мире выступает природа, в духовном – Иисус Христос. К сожалению, человеку, стремящемуся к идеальной красоте, не дано достичь абсолютного совершенства.

Иисус Христос – идеал духовной красоты.

Иисус Христос – светоч для тех, кто стремится к духовному совершенствованию.

Неужели пассажиры утонувшего «Титаника» не имели своих ангелов-хранителей? Или эти милые небесные существа равнодушны к массовой гибели людей?

Ангел-хранитель – это тайная договорённость человека с судьбой о своей безопасности.

Путь от религии к науке естественнее и проще, чем от науки к религии. Это свидетельствует о недостаточной универсальности науки.

Вечно молоды те, чей дух не знает усталости.

Искусство совершает поступательное движение к высшей, божественной красоте.

Духовность и вера в Бога изменяют жизнь человека в лучшую сторону.

Преодолевать духовные преграды сложнее, чем жизненные препятствия. И чем выше поднимается человек к Богу, тем взыскательнее спрос с него.

Самое сокровенное и сердечное находим в Божьем слове.

Великому музыканту кажется, что звёзды поют и что Вселенная звучит, и что мир создан Богом по законам гармонии.

Иисус Христос – самая яркая звезда на небосклоне духовности.

В основе мудрости и веры в Бога заложено целенаправленное духовное сотрудничество между людьми.

Природа рождается и умирает, Бог открывает перспективу бессмертия.

Бог – это абсолютное духовное совершенство, которого нельзя достичь человеку.

Бог – это духовный горизонт: как не приближайся к нему, он всё равно удаляется!

Совершенные формы красоты в искусстве рождаются благодаря прозрению Бога великими художниками.

Дух обновляется в человеке и природой, и Богом, сотворившем природу.

Дух – верховный жрец храма добра, красоты, истины.

Просветлённые ум и сердце человека образуют пьедестал для его духовности.

Духовность открывает дорогу в бессмертие.

Дух – это сердце, восхищённое величием и мудростью Творца мира.

Дух – это просветлённая душа, готовая покинуть тело.

У Отца Небесного нет «своих» и «чужих». Значит, и вера в него не должна быть разделённой на «своих» и «чужих».

Самый главный закон христианства содержится в Библии и в нашей душе, исполненной любви к Богу и людям.

Есть только одно, что выше бесценной человеческой любви к Богу: любовь Бога к человеку!

Люди с дерзким духом и ядовитым языком – это злые псы дьявола.

Любовь к ближнему – это бесценное достояние верующих в Бога.

Истинно верующие люди смиренно делают добро и смиренно побеждают зло.

Любовь христианина не знает границ: она простирается от фиалки до Творца мира.

Когда верующий человек попадает в Содом, он обречён на моральное падение, последствия которого ужаснее смерти. Такое бедствие претерпел библейский Лот.

В будущем жизнь не станет лучше или хуже: она всегда одинаково хороша и плоха. Но человек может совершенствоваться, если верит в Бога!


Рецензии
!!!!

Человек в лице Всемогущего Творца мира бросает вызов Вселенной! Поэтому веру в Бога можно рассматривать как величайшую дерзость

Зус Вайман   29.08.2019 03:50     Заявить о нарушении
Зус, благодарю за отклик. Только не вполне понял Вашу мысль.

Родионов Виталий Константинович   29.08.2019 21:02   Заявить о нарушении