Не один

Я долго переворачивал цитатники в надежде на то, что мне удастся подобрать для тебя что-то особенное. Прошло около двух часов, и я задумался о том, что возможно, не искусен в высказываниях о дружбе, пускай эти слова будут не изречениями великих писателей, но все же они мои.

Изо дня в день я проходил между сотнями чужих лиц они были в масках и без, с добрыми и злыми лицами, когда-то вся эта толпа слилась и превратилась в огромное черное пятно. Я перестал различать цвета и делил все строго на черное и белое. Сотни голосов пронзали мое сознание, но я был глух: к крикам, просьбам, разговорам и чувствовал себя безнадежно чужим и далеким, хотя, и находился на расстоянии вытянутой руки. И как-то медленно выпадал из реальности, превращаясь во что-то каменное.

Пока не услышал твой голос, который не был обращен ко мне, где-то за сотнями километров ты сидел и разговаривал, рассуждая на разные темы, которые были мне близки и я увидел в них что-то давно забытое и родное то, от чего бежал и то, что меня постоянно догоняло.


Подобно руке, которая берет за плечо и разворачивает человека, который собрался уйти - твой голос, он заставил меня слушать и позволил заново заглянуть в себя, не боясь увидеть то, что скрывается глубоко, потому как знал, что бы я там не увидел, теперь не один, ты рядом. Береги себя.


Рецензии
Не у каждого есть такой человек. Наверное, его надо заслужить. Вы заслуживаете, потому у Вас талант и глубина. Спасибо, что пронзили.

Геленор Лавкрафт   30.12.2018 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.