Мысли сгоряча

Для того, чтобы появились внуки, надо, как минимум, вырастить детей. Можно, конечно, взять в жёны женщину с готовым потомством, но тогда это будет похоже на участие в спектакле в качестве статиста. Та же радость, но без права сказать хотя бы «Кушать подано» или, что более соответствует моменту,  «Выпить налито».

Поэтому вариантов нет. Хочешь внучку? Роди сначала кого-нибудь из её родителей. Не обязательно самому тужиться и кусать губы, но сопереживать до заворота кишок и выскакивания сердца из грудной клетки надо обязательно. 

Эх, где наши бессонные ночи, остывший чай с молоком, тонны сохнущих пелёнок, поиски пятёрки до аванса, десятки до получки?

Работа, отдых во время сверхурочных, отпуск по хозяйству, дежурства в больницах по очереди? 

Бочковое молоко, кефирчик в молочных кухнях, прививки?

А сейчас?

Лекарства всё дороже, результат всё хуже.

Питание всё разнообразнее, результат всё хуже.

Возможностей всё больше, дальше вы знаете.

Так вот. Почему же внуков любят больше, чем детей? По крайней мере, так говорят. Ну, наверное, имеют в виду, что нет ни бессонных ночей, ни ежесекундных забот, ни пелёнок. Между нами и всем этим уже кто-то есть. 

А я бы и постирал, и ночью бы встал, и грудью бы… защитил. Хотя уже и не так быстро, и не так тщательно, но со всей любовью. Если, конечно, доверят. 

Поэтому я категорически не согласен, что внуков любят больше, чем детей! Вот если гипотетически положить рядом в кроватке сына и внучку одного и того же грудного возраста, как тут определиться, кто тебе дороже. 

А вот если положить тридцатилетнего пацана и новорожденную внучку, то здесь, конечно, вполне можно и согласиться. Этот здоровяк, пропахший табаком и нервами, на одной чаше весов, и это дитя 53 сантиметра лёжа, три с половиной кило веса, родившееся сегодня в ночи. Тут я вынужден признать. Расти большая и счастливая, Ника Валентиновна.


Рецензии
Такие малышки. И дочки и внучки очень любимы. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   09.01.2015 22:22     Заявить о нарушении
Как же не любить их всех

Леонид Блох   10.01.2015 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.