Лесной оркестр. Сказка

В одном лесу жила бабочка, она была очень красивая. Когда бабочка расправляла крылышки, то казалось, что радуга вышла на небо. Кузнечики при виде бабочки, начинали играть на своих скрипочках, а соловьи петь свои великолепные песни.
И вот однажды появился новый обитатель этого леса, то был маленький, но очень мудрый гном. Каждое утро он слушал трели соловья и прекрасные пассажи кузнечиков.
Послушайте, обратился он к лесным жителям,  надо объединиться и тогда у вас получится лесной оркестр.
Собрались на лесной опушке все обитатели леса. Кузнечики заиграли на скрипочках, соловьи запели ,бабочка стала порхать и махать своими крылышками. Медведь на тромбоне играл, лиса на арфе, белочки на флейтах, заяц на барабане,  каждый очень старался, но в лесу раздался такой шум и гам.
Стойте, закричал гном.  Так не годиться, чтобы музыка была, нужно слушать друг друга и вместе играть, ансамблем, а не каждый по отдельности. Бабочка должна танцевать под эту музыку, а соловей петь её.
Тогда, Вы Гном, руководите нами,- сказал медведь. Значить я буду дирижёром,-  радостно воскликнул гном. Он взял в руки дирижёрскую палочку, взмахнул ею, и в лесу раздалась чудесная  мелодия.  Бабочка кружилась под чудесную мелодию, а соловьи завораживали своими волшебными голосами.   


Рецензии