Два ответа

Я отдала бы эту жизнь
За час общения с убийцей.
Простого, без изыска слов, -
Лишь два вопроса, два ответа.
Мне так важны они давно…
Но не спросить и не ответить.
Ему – быльем все заросло.
А разум мой, как тигр, в клетке.
По-прежнему я жажду знать,
Причина в чем была убийства?
И как он, зомби сотворя,
С собою сам же замирился?!


Рецензии
Это вечные вопросы, Ольга...
Я тоже над этим думал, но ответ один - щемящая боль в груди!

Мирон Веклюк   30.07.2014 10:45     Заявить о нарушении
Ув. Мирон, благодарность за прочтение и понимание. Господи, как хочется в Краснодарский край, или в родное Ставроплье. Но всю жизнь есть только "НО". Правда, Ставрополье, судя по всем видам источников, шибко изменилось. Скажите, как журналист, если человека нет ни в одних соц. сетях сегодня, значит, его просто нет? Ведь все бывшие военные технически подкованы.
Еще, можно ли узнать Ваше журналистское мнение о деятельности такой организации (я понимаю, бизнес под крышей соц. помощи), как МЕГАПИР, возглавляемой А. Каньшиным. Весь его , им же сотворенный памятник себе в инете, я знаю. Хотелось бы реалий. Если в открытом доступе невозможно, оставляю ВАМ адрес olgar_56@mail.ru
ПСМОТРИТЕ на свой, теперешний, край за меня моими ощущениями. Закарпатье тоже чудесный в природном отношении край.
Всего доброго и удач, удач и удач от судьбы.

Ольга Козлова 4   30.07.2014 12:59   Заявить о нарушении
Если человека нет в соц.сетях, то это не значит, что человек не существует. Причины его отсутствия могут быть разными. А что касается названного вами человека, то у него такой огромный послужной список и такое о множество различных титулов и регалий, что мне трудно делать какие-то выводы и высказывать суждения. У меня нет времени просто вникнуть в этот его служебный маршрут. Могу сказать одно - судьба и фортуна к нему благоволили...
Вот небольшая выдержка из его интервью РСН...

Русская служба новостей - РСН, www.rusnovosti.ru
31.10.2007
Интервью с Александром Каньшиным

Версия для печати

Рустам Арифджанов: Доброе утро всем тем, кто только что включил свои радиоприёмники, в студии Рустам Арифджанов, и в гостях у нас руководитель Национальной ассоциации объединения офицеров запаса Вооруженных сил России (сокращенно почему-то называется "МЕГАПИР", мы сейчас это выясним) и член Общественной палаты РФ, Александр Николаевич Каньшин, доброе утро, Александр Николаевич!

Александр Каньшин: Доброе утро.

Р.А.: А почему "МЕГАПИР"? Я вот так вот попытался сопоставить буквы в аббревиатуру – не получается у меня мегапир…

А.К.: Давно не задавали мне такой вопрос… Ну тогда буквально несколько слов. В 1993 году я уволился из Вооруженных сил, прослужив 20 лет, надо было как-то выживать – и со своими коллегами мы создали небольшую фирму. Надо было называть ее как-то… 1993 год – это как раз период развития дикого капитализма. Семья моя (жена, дочь, сын) нашли в словаре слово - "жаростойкий сплав", с греческого, "мегапир". Ну и как обычно бизнесмены – мы капитально влипли, набрав кредитов, и нам предложили, чтобы не возвращать банкам деньги, объявить себя банкротами. Мы поставили перед собой цель – пусть хорошее, плохое имя, но если выживем – мы всегда с этим именем останемся.
Меня всегда поражают некоторые наши крупные банкиры, которые сегодня превратились в олигархов… Помните, как незыблемость некоторых банков была? Не будем им рекламу делать, но сегодня они абсолютно бессовестно называют совершенно другие структуры свои, хотя изначально начинали историю с этих структур, куда мы вкладывали свои деньги.
Мы поставили перед собой задачу – во что бы то ни стало вылезти из той ямы, рассчитаться со всеми и остаться с этим именем. Это имя никакого отношения к аббревиатуре не имеет, это название ассоциации. Просто это наша боль, кровь…


Мирон Веклюк   30.07.2014 15:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Мирон, но эта информация самим Мегапиром и создается. Мне удалось нарваться на отзыв бывшего сослуживца отрицательный, мягко говоря, а второй тут же удален модератором, информация четко отслеживается. Его восхождение началось с женитьбы на дочке нач. ВУ, в к-м учился, послужной список - только по полит. линии, а училище общевойсковое. Но, в принципе, кто при СССр (80-е годы был в ЦК комсомола, преуспели. Вот жаль, что его ДР, как Астахова П. , не проверяли на плагиат. А сейчас Ленинка отказывается это делать даже по запросам депутатов. Как бизнесмен, видимо, кормит начальство хорощо. Я даже Ланового перестала уважать, т.к. с ним по стране ради показательных мероприятий г. К. ездит.А я знаю, насколько перевернута информация о его школьных годах.Памятник поставил (показательно, с мероприятием) своей приемной матери не так давно, а одноклассники говорили, что на похороны не приезжал. Вот так создается самому себе памятник при жизни.
Вот украинцы борются за свои города, восхищаюсь. Но за Майданом нет никакого поля. Везде Майдан, везде борьба за место под солнцем, в которой побеждают отнюдь не лучшие.

Читаю информацию Оксаны Вельва. Тоже призывает, возмущается исмизацией тех краев, знаю, это - реальность (смотрю на это, как на очередной процесс переселения народов, неоднократный в истории, но больно). Однако боровшиеся даже с беззаконием, тот же известный атаман, - в тюрьме. И снова - везде Майдан. А лучшие ли победили? Да и могут ли хорошие в нравственном отношении победить? Ведь те, кто по сердцу Данко прошли, выжили и расплодили таких же.

Ольга Козлова 4   30.07.2014 16:00   Заявить о нарушении
Хорошие могут победить, но на очень непродолжительный срок. Потом они канут... А названный Вами персонаж - это обласканный и удачливый замполит-политработник. У них априори тяжелой службы не бывало.) Да Бог с ним.)

Мирон Веклюк   30.07.2014 16:06   Заявить о нарушении