СВиДОМиСТЬ шагает впереди

слово СВІДОМІСТЬ можно перевести с украинского как ОСВЕДОМЛЁННОСТЬ, а можно и по-иному....
 

Все мы знаем «Три поросенка» в переводе Сергея Михалкова, а в Британии ИХНИЙ дядя Стёпа, но не милиционер, по имени Роальд Даль на обложке детской книжки «Three Pigs» издательства под тем же именем «Три поросенка» всем тоже с малых лет примелькался.

Страшная и ужасная история битвы не на жизнь, а на смерть между ТРЕМЯ МАЛЕНЬКИМИ ПОРОСЕНОЧКАМИ и Плохим Большим Волком уже больше 150 лет детей потрясает, покоряет, очаровывает: «Я злой и страшный Серый Волк, я в поросятах знаю толк. Ры-ры-ры-ры…», - страшно детишкам от полярного круга до самых нижних Южных широт, где еще детки человеческие на свет появляются.

Но если приглядеться СВІДОМО так, с пониманием всей глубины проблемы этой (далеко не детской, а ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ), то в коллизии поросят с волком, ЧТО выходит на первый план, ВЫПЯЧИВАЕТСЯ и вот уже 150 с лишним лет не дает покоя уму проникновенному - СВІДОМОМУ?

В сказочке этот препротивной, МОСКАЛЬСКОЙ, политкорректности настоящей СВІДОМОЙ не имеется и на КРАПЛЮ ГОРІЛКИ. Прекрасный образ чудесного и храброго Волка пытаются антимусульманские силы принизить попытками заставить его СЪЕСТЬ неверных и запрещенных Кораном в пищу грязных свиней в обличьи резвящихся поросяток.

ДОЛОЙ все попытки любой привязки НАЦИЗМА к Исламу…. прокатилось по Британии Великой.

Быстро, как только УСВИДОМЫЛИ это, переименовали название издательства, выпускающего книги для детей раннего школьного возраста в «Три маленьких школьника». Хватит уже – 150 лет «дразнили» мусульман, а теперь, наконец, УСВИДОМЫЛИ.

Ребята, давайте жить, дружно, вы к нам приехали… и ладно, СВІДОМІ мы теперь, как так делать, чтобы детки ваши не подрывали нас в метро….

Успели супер-СВИДОМЫЕ организаторы народного образования Британии-острова даже несколько утренников провести на поросячью тематику, в которой ВОЛК есть, а вместо поросят ТРИ Маленьких Школьника строят себе по индивидуальному коттеджу… помните из чего.

Волк, правда, как и 150 лет назад, по-прежнему дует изо всех сил на коттеджи эти никудышние британские, но … поросятину уже не ест. Объясняет он деткам, что УСВИДОМИЛ – свинина есть тяжелая пища, её надо заменить овсяной кашей. Хотя любой СВИДОМЫЙ в британском образе жизни знает, что островитяне британские строго пополам делятся. На тех, кто по утру «хэм-н-еггз» едят и на тех, кто «порридж» этот препротивный и бр-р-р… В общем, на вкус и цвет и у британцев нет консенсусу.

Посмотрел спектакль новый, со СВИДОМО переделанным под текущий политический британский период сценарием один из мусульманских лидеров британских., Кроме смеха и сожаления о том, что после спектакля СВИДОМО его представление о консерватизме британцев нарушилось, он не выразил никакого удовлетворения. «То вы, британцы издеваетесь над нашими обычаями носить такую одежду, которую мы хотим, то нас за последних идиотов хотите выставить с ПОРОСЯТАМИ невинными и всем миром любимыми».

Еще шейх Ибрагим Могра сказал: «Большинство мусульман никогда не ощущал какой-нибудь неприязни к Трем Поросятам. Замечательная старинная европейская любимая сказка всех времен и народов. Попытка что-либо в ней изменить, по меньшей мере, выглядит странно. Мусульманам запрещено есть свинину, но читать и слушать сказки о поросятах им никто не запрещает».

  * * *

Может такое вполне мирное решение ПИГовской проблемы в Британии спасло всю детскую литературу от запрещения не менее СВИДОМО политически мало корректных народных шедевров.

Таких, например, как 'Baa Baa Black Sheep', переделанного в 'Baa Baa rainbow sheep', или переименования Christmas events Рождественские мероприятия в 'winter' festivities.


Рецензии
Эти шедевры расходятся, как пирожки, не правда ли не-свидомый писатель? Как умело сшито ислам со свидомостью. Шейх сказал... и тишина... Резко бегите в литкритику. Там у вас луччэ логика хромает )))

Ласло Зурла   27.04.2015 14:49     Заявить о нарушении