Общий вид Парадного кабинета от входной двери

И хотя кабинет называется «Парадным», стены его оклеены бумажными обоями темно-зеленого и коричневого тона (копия по старинным английским образцам); потолок – алебастровый, но искусно расписан маслом под дерево. Судя по описям кабинета при Воронцове обстановка в кабинете была скромнее.
  В целом интерьер кабинета оформлен в английском стиле начала 19 века: много дерева или его имитация. Тоже и в других комнатах дворца…
   Массивные двери, (как окна и панели, выполненные  из дуба), выходят: в Ситцевый кабинет, в парадный Вестибюль и на выход в Гардеробную. Дополняют английскую ноту в «мелодию стиля» кабинета.

  Не забыли экскурсоводы напомнить недавнюю историю:

«Во время исторической Ялтинской (Крымской) конференции глав правительств трех союзных держав, которая проходила в Ливадийском дворце 4–12 февраля 1945 г., в Алупкинском дворце размещалась английская делегация во главе с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем. В этой комнате был его рабочий кабинет».


 Илл. из Интернет к http://www.proza.ru/2013/12/23/1201 На современном фото(точка съемки от входной двери из Гардеробной):
  Слева "каминная" стена с портретами участников войны 1812 года. Дверь открытая в Ситцевую комнату и далее - дверь  Китайского кабинета. В просвете виден камин и окно в Китайском кабинете. Справа дверь ведет в Вестибюль парадный. В правом углу: Потрет М.С.Воронцова -на правой стене. Под ним два шкафа со скульптурами, стол с стульями. У дверей черный шкаф Буля. На шкафу  - часы и канделябры. Над ним  - портрет М.И. Кутузова.
 


Рецензии
Черчилль, наверно, чувствовал себя, как дома, всё же был герцогом Мальборо, если память не изменяет.

Владимир Врубель   19.04.2014 23:06     Заявить о нарушении
Володичка! Не скромничайте: Вы знаете про ШЕршеня(так называла моя бабушка Параска Кондратьевна герцога Мальборо) больше моего! Шучу! Спасибо,

Игорь Браевич   20.04.2014 11:05   Заявить о нарушении