Ветер

               




 


Сегодня  бродяга- ветер был неспокойный. Он поругался со своей воздушной феей и был очень зол.
На море, он гнул мачты рыболовецких кораблей, и только стоило ему дунуть посильнее, то он бы затопил корабли, накрыв их морской волной.
На суше он гнул деревья к земле и некоторые из них, не выдерживая нагрузки, трескались и падали на неудачно припаркованные автомобили.
- У этой феи семь пятниц на неделе – думал ветер.
- Обещала, со мной встретится. Я как последний дурак, нарвал полевых цветов и прождал её целый день.
- Хватит думать о глупостях. Надо работать.
Злой ветер подул что было силы и на просторах океана появились цунами, угрожающие прибрежным городам.
Да, натворю я сегодня дел, а всё из-за этой ветреной феи. 
Ветер давно был в неё влюблён. Она отвечала ему вниманием, но была легкомысленна и не пунктуальна. Наверное, поэтому, она ещё больше нравилась свободолюбивому ветру.
Пролетая над землёй, у ветра перед глазами мелькнул силуэт воздушной феи. Ветер сбавил скорость и вернулся обратно. Он не ошибся. В затишном месте, которое предохраняли скалы, зависнув в воздухе и купаясь в лучах солнца, плыла воздушная фея. Она закрыла глаза от удовольствия и не замечала ветер.
Разгневанный ветер, молнией ринулся к фее, схватил её и помчался в своё укромное место. Здесь в расщелинах скал он всегда отдыхал.
Фея проснулась в его логове и тихо спросила – Что это ты сегодня такой неспокойный?
-Пошалить решил – ответил ветер, не признаваясь, что всё из-за неё.
- Успокойся милый, пусть люди отдохнут от этих стихий.
- Сегодня я буду с тобой.
Рядом с феей, ветер окончательно успокоился. Он был похож на котёнка, который свернулся клубком. Фея ласково гладила его, а он мурлыкал свою ветреную песенку.
Где царит Ветер Любви, там нет места войне.
У ветра были братья. Это был Ветер Перемен. Его всегда ждали люди, которые устали от однообразной жизни и хотели что-то изменить в ней. Ветер Перемен посещал не всех, а только тех, которые сильно верили в него. 
Самым главным братом был Ветер Любви. Он мог прилететь только раз в жизни или вообще не посетить человека. Всё зависело от самого человека, потому что человек сам мог управлять ветрами и создавать погоду на нашей земле.
4 апреля 2014 года


Рецензии