Всё наладится

     Она сидела за своим ноутбуком, пытаясь сосредоточится на работе, но почему-то у неё это не очень получалось. В голове постоянно крутились слова, которые он сказал ей вчера при прощании - Не будем торопиться, пусть всё идёт, как идёт, ни к чему нам спешить....Не знаю когда приеду, много дел....
 Она ждала звонка он него, но телефон предательски молчал, а звонить первой - было не в её правилах. И вот она размышляла, строила догадки и предположения, задавала себе вопросы, но никак не могла найти на них ответы. Так проходил её очередной рабочий день. Работы было много, близился конец месяца, нужно было свести все планы и отчёты, но дело не сдвигалось с мёртвой точки. Она была задумчива. Её коллега, а по совместительству ещё и добрый друг, подошёл к ней и опираясь руками на стол наклонился над  ней и задал вопрос без подготовки, прямо в лоб, как он обычно и делал:
- И что у нас опять случилось? Что угрюмая такая? Поговорим?
- Всё нормально. - ответила она поднимая на него глаза, но поймав на себе его строгий взгляд, тут же отвела их в сторону - Всё правда хорошо, голова просто болит.- соврала она.
- Ну-ну, голова значит....мне-то не рассказывай, я же не слепой.  Всё наладится, всё будет хорошо, вот увидишь! - Улыбнулся он и подморгнул глазом, тем самым пытаясь хоть как-то приподнять ей настроение, чем вызвал улыбку на её губах, это удавалось сделать только ему.
     Сегодня она выглядела как-то по особенному, отметил Иван, что-то  в ней изменилось, он не мог понять, что, что-то определённо было не так. Он начал незаметно для окружающих наблюдать за ней - выглядит, как обычно, внешне особых изменений нет, что-то во взгляде-он какой-то безжизненный, - о чём она думает, задавал он себе вопрос, - точно расстроена, только чем... в последнее время в её жизни что-то происходило, она не рассказывала, что именно, но по видимому очень важное для неё. Она заметно похорошела, кто-то постоянно ей названивал, она выходила, для того, что бы ответить, раньше такого не было,она отвечала на звонки не выходя из кабинета. А сегодня рабочий день близится к концу, а тех тайных звонков ещё не было, она ждала звонок, очень ждала, уже несколько раз брала в руки телефон, просматривала там что то и клала его на место. 
    Он заметил , что она периодически поглядывает с надеждой на свой мобильник.  Проверю,-подумал он , и не заметно выждав момент, наблюдая за её реакцией набрал её номер. Светлана вздрогнула и быстрым движением руки схватила телефон, увидев контакт, разочарованно подняла глаза на Ивана, сбросила вызов и отложила телефон в сторону, Сделав вид, что очень увлечена работой. Что и требовалось доказать, -сделал он вывод.
    Ей немного удалось отвлечься от своих печальных мыслей и начать выполнять свою работу, Она решила - Что будет, то и будет, я не собираюсь навязываться, я знаю себе цену! Как обычно в конце рабочего дня, она навела порядок на своём столе, отключила ноутбук. Надо как-то улизнуть, что бы Иван не заметил, он очень хороший друг и значит беспокоится о ней, наблюдал весь день, значит что-то заметил, начнёт расспрашивать - думала она, - а я так не хочу посвящать его в это... Самой бы всё понять...
   Быстро собравшись, она пулей вылетела из кабинета, и быстрыми шагами направилась к выходу, сделав вид что не услышала, как Иван её окликнул.
   На улице стояла прекрасная погода, весна была ранней, было тепло и солнечно.
Она направилась  в сторону своего дома и вдруг, повернувшись увидела Его на противоположной стороне улицы, он стоял у своей машины и держал в одной руке  огромный букет белых хризантем, её любимых. Вторую руку он поднёс к уху. У неё зазвонил телефон, выхватив его из кармана увидела его входящий вызов, она поднесла его к уху и услышала родной голос: Прости меня, пожалуйста!-произнёс он с виной и сожалением в голосе.
 - Да родной, конечно. - ответила она и улыбаясь, не убирая трубку, увидела, как он направляется к ней быстрым уверенным шагом.
- Лечу к Тебе, прошептал он
- Я вижу- ответила Светлана, по щекам её текли слёзы счастья, она думала, что больше никогда его не увидит, она была безумно рада, что ошиблась.
    Как назло Ивана задержал вахтёр, задавая, какой то глупый вопрос, который он даже и не понял с первого раза, он торопился, нужно было узнать, что у неё произошло? Выбежав на улицу, Иван увидел, как её обнимает какой-то незнакомый ему мужчина, который по видимому и был причиной её грусти и тех изменений, которые произошли в ней в последние время. Он продолжил своё движение в их направлении, поравнявшись с ними, и посмотрев на Светлану,  увидел её счастливые глаза и услышал тихое- Всё хорошо, - которое было адресовано конечно не ему, улыбнулся, подморгнул ей  и в отличном настроении направился домой. Я же говорил всё наладится, улыбнулся он про себя- и наладилось.
   


Рецензии