Предпринимательская сказка

С недавнего времени у меня складывается впечатление что я живу в сказке:-), сюжет которой знаком но не до конца понятен. Метафора начала простраиваться как ни странно из армейского прошлого. Там то же сказка- чем дальше тем страшнее. В армии есть такой афоризм: лейтенант- не знает ничего но делает все, генерал знает все но не делает ничего...

Вступая на тропу предпринимательства, самозанятости ( эти понятия у нас почему то принято гордо именовать термином- бизнес, хотя он таковым не является), так вот совершая первые шаги предприниматель чаще всего- знает очень мало или практически ничего...
 Но на начальном этапе ему приходится делать все! Делая это-все, наш герой стремительно приобретает опыт , навыки, совершает первые ошибки, кому сильно повезет почувствует вкус первой победы, часто при этом теряет деньги, но на ошибках как говориться - учатся.

Аналогия же со сказкой возникла пройдя семинар- "нетворкинг, связи решают".

Если ты по какой то причине не располагаешь какими то нужными тебе в данный момент ресурсами- задача их приобрести, получить, добыть -иначе печаль и тоска.
 Перед стартом погони за нужным, было бы хорошо пересчитать имеющееся. Чаще мы не пользуемся 90% потенциала своих связей. Причина простая- это грустные, запуганные тараканы в вашей голове, которые "воспитаны" таким образом что будут умирать от жажды но воды не попросят- скромные очень, и к сожалению чаще всего не там где это реально нужно!

Но представьте себе, что вам удалось с "тараканами" договориться. И тогда начинается этап сказочный вы превращаетесь в персонаж "охотник за артефактами" ...
Очень повезет если у вас в контактах найдутся ресурсы на прямую и люди ими владеющие могут вам из одолжить, подарить, обменять или продать за символическую либо обычную для этого ресурса плату. Но скоро сказка сказывается - да не скоро, дело делается ..,
чаше это прямо не очень получается и тогда начинает работать система!
 
У вас есть потребность, но что бы ее удовлетворить нужен дополнительный ресурс.

Человек к которому вы обратились подобным ресурсом не располагает но у него есть своя не удовлетворенная потребность и контакт человека который располагает ресурсом нужным вам!

Круг замкнулся , мельница за вертелась, сказка продолжается. Причинно следственные связи не очевидны. Последствия тех или иных встреч и переговоров не предсказуемы . Полная толерантность к неопределенности спасает психику:-). Но не всегда...

Человеку например нужен ГСМ, а вам клиенты на покупку столового серебра . Гсм и серебро никак не связаны на прямую, но у твоего знакомого есть риэлтор который занимается коммерческой недвижимостью и если ты ему найдешь арендатора на объект то он в свою очередь даст тебе контакт по гсм, получив этот контакт ты можешь его обменять на контакт клиента по столовому серебру...
Как в сказке, что бы тебя медвежата преправили на пароме- нужно сначала где то раздобыть меду, а что бы раздобыть меду, нужно помочь печке и зайцу или еще какому нибудь сказочному персонажу:-).
Предприниматели понимающие эти механизмы- попадают в волшебный мир магов, чародеев и прочих интересных ребят.
Научившись с ними взаимодействовать- результаты то же могут стать сказочными .
Важно верить в себя и понимать что вселенная все таки на нашей стороне . И если жить не нарушая "инструкций" - заповедей , то ваш путь как сказочного персонажа будет весел и беззаботен :-).
По вере вашей дано будет вам...
Тут и сказке конец- а кто слушал, на ус мотал да еще и применять начнет- молодец.
 Сказочных успехов:-) друзья и помните, жизнь это сказка- автор которой Вы!

Евгений Берсенев ООО "Фамильные Ценности"


Рецензии