Облака Часть 8

 Часть 8
Проснулась Ленка на следующий день поздно вечером. На полу рядом с кроватью на стареньком половичке, укрывшись скатертью, лежал вчерашний незнакомец. На нем была та же рваная в нескольких местах тельняшка, линялые тренировочные штаны и дырявые носки непонятного цвета. Присутствие постороннего человека в квартире почему-то не не удивило ее. Она толкнула парня в плечо. Тот промычал что-то нечленораздельное и схватил ее за ногу. Ленка попыталась вырваться, но вместо этого скатилась на пол и, воткнувшись головой в шкаф, потеряла сознание. Очнулась от навязчивого запаха ландышевых духов. Приподняв голову, она увидела в кресле толстую рыжую тетку с огромной халой на голове. В одной руке у нее был стакан, в другой - дымилась вонючая сигарета.
- Ну, что, очухалась? - ухмыльнулась тетка, и губы ее скомкались в тугой оранжевый узел.
- Вы кто? И почему здесь? 
- Будем знакомы, Ирен, - шумно зевнула тетка, - а тебя как звать величать?
- Лена, - неохотно ответила Ленка.
- Аленка, значит... - тетка потушила сигарету об стол и горой нависла над Ленкой, - да ты, не расстраивайся, и это пройдет, мы бабы- твари живучие. Нас сколько не бей, мы от этого только крепче становимся. А все почему?! - она вопросительно посмотрела на Ленку. - Да потому, что Бог так решил. Ведь мы бабы должны и детей рожать, и работать, и мужиков, прости господи, ублажать. А это дело, сама знаешь, трудное. А потому, девка, тебе мой совет - помалкивай, да терпи, целее будешь! 
- А вы философ… - скривилась Ленка, перебравшись с пола на табурет.
- А то, - довольно крякнула тетка, - жизнь из кого хочешь ученого сделает. - Она закурила очередную сигарету и, выпустив изо рта дым, с кряхтением поднялась со стула. Подойдя к окну, тетка отодвинула в сторону занавеску. - А вон и Васька с бухлом идет, - вскрикнула она. - Сейчас, Ленок, лечить тебя будем.

 Так в Ленкиной жизни появилась Ирен, грубая, нахальная баба, любительница  выпить и погулять, и начался новый этап жизни – пьяный, угарный, «веселый» и беспросветный. Вместе с новыми «друзьями» в дом пришли новые запахи, шум, суета… 

Ленка прибывала в постоянном дурмане, в непонимании происходящего, но выходить из этого кошмара не торопилась. Сначала было страшно, потом весело, потом все равно. Она глушила горе дешевой водкой, пивом, техническим спиртом и потихонечку угасала. Закончился кошмар неожиданно, как же и начался, когда однажды в квартиру пришли незнакомые вкусно пахнущие люди в дорогущих костюмах и выставили за дверь и Ирен, и Васку и остальных ее собутыльников. Ленку напоили дорогим коньяком и уложили спать в чистой постели.

Теперь вместо Ирен в квартире поселился Виталий. Добрый, заботливый, понимающий молодой человек. Он пообещал разобраться с ее запутанным делом и даже поставил на кладбище мраморную плиту. Ленка безоговорочно верила новому знакомому, и он оправдывал ее ожидания. Однажды он принес ей протокол, в котором было написано, по чьей вине произошла авария.
 - У меня мент знакомый в отделении работает, - авторитетно сказал он, положив на стол исписанную мелким почерком бумагу. - Так, что, дорогая моя, ни в чем ты не виновата. Водитель был пьян и ехал на красный свет.
Ленка взяла в руки документ, но слезы застлали глаза.
- Прочитайте сами, я ничего не вижу.   

Из протокола Ленка поняла, что при наезде на коляску мужчина был в сильной стадии опьянения и поэтому перепутал педали, нажал вместо тормоза на газ.
- А почему же его не посадили?! - вспыхнула Ленка.
Виталий достал из папки еще один протокол, в котором говорилось, что Хорьков Игорь Михайлович был трезв и ехал на зеленый, и что во всем виновата мать ребенка, Семенова Елена Ивановна 1982 года рождения.
 Ленки вырвала у него бумагу.
- … Был трезв… виновата мать ребенка… - буквы прыгали у нее перед глазами. - Как же так? Виталий, что это значит? - У нее затряслись руки, протокол упал на пол.
- Успокойтесь, Елена Ивановна, - сказал Виталий, - и постарайтесь взять себя в руки. – Он достал из портфеля коньяк, налил в стакан: Выпейте!
- Не хочу!
- Выпейте, и я вам сейчас все объясню.
- Хорошо. - Ленка сделала несколько глотков, пихнула в рот карамельку.
Виталий одобрительно похлопал ее по плечу.
- Вот, видите, протокол? В нем говориться, что ты виновата. А вот еще один, в котором черным по белому написано, что виноват водитель машины.
- И что это значит?
- А значит это, что один протокол липовый.
- И, что теперь делать?
- Бороться!
- Как?
- Надо найти человека, который докажет, что это липа.
- И где его найти, этого человека?
- Ну, не в адвокатской конторе, конечно. Хорошего адвоката надо искать в других местах, через знакомых. И у меня такие знакомые есть. Так, что Елена Ивановна, если вы мне доверяете, я возьмусь за это дело. Не безвозмездно, конечно. Говорю, сразу, чтобы вы не подумали, что я какой-то там аферист. Все будет законно, по-честному. Вы мне верите?

Ленка слушала Виталия, пила пахучий коньяк, заедала дешевыми карамельками, и верила в то, что справедливость восторжествует. Ведь она ни в чем не виновата. Ее  просто  обманули нехорошие люди. И Виталий обязательно поможет ей их наказать. Она подписала какие-то бумаги и с легким сердцем легла спать.

 
 


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
жуткая история! Ведь это не справедливо!
даже читать страшно - не говорю уж о том, как пережить это в реале...
Бедняга Ленка! Ну почему ей так не везёт?
За что её Бог наказывает?
Со вздохом,

Светлана Петровская   27.11.2021 21:21     Заявить о нарушении
Черная полоса затянулась:) Пора выводить героиню из депрессивного состояния.
Спасибо, Светочка (последнюю часть пробую сделать более позитивной)
Хорошего вам выходного дня,с теплом,

Галина Балабанова   28.11.2021 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.