Красота вопроса и ответа

 "Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое – братья друг другу". Это перевод слов из книги того, кто назвал себя Филиппом. Апокриф  от Филиппа.
Светом можно назвать 0, Тьмой можно назвать 1. Рождением можно назвать 0, Смертью можно назвать 1. Правым можно назвать 0, Левым можно назвать 1. Вопрос – 0, Ответ – 1. Незнание – 0, Знание – 1. А можно и наоборот. Не важно, как назвать. Важно, что 0 и 1 – "братья друг другу", а что является нулём, а что единицей решит человек. Как ему удобно, так и решит. Решение человека: незнание – 0, знание –1.
 Решение человека это закон знания и незнания. До человека незнание было равно знанию. Пока не было человека незнание и знание были вместе. Они любили друг друга. Это был покой. Покой был до того, как незнание "нажало на кнопку" со словом "пуск", тогда у человека появился шанс что-то знать. Раньше слов не было, но незнанию захотелось знать, кто оно. И для этого знание создало свою противоположность – незнание. Так эту противоположность знанию назвал человек. Назвал, потому что у него появилось слово. Появилось не случайно, случайностей не бывает. Но, понять что такое знание без движения невозможно. Появляется движение. А когда появляется, то требует защиты. От кого? Кто нападает на движение? – никто. Но, тот, кто пройдёт движение, может оказаться в покое.
Y = X – движение, а Y ; X – покой.
Что значит пройти движение? Это значит найти решение уравнения: Y = X. Решение превращает уравнение в тождество: Y ; X.
 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" .
Y – Отец, X – Сын, а то, что между ними – Святой Дух.
Запись Y = X есть там, где есть Незнание. Незнание это Никто, Кто это Знание.
Знак равенства между знанием и незнанием это Зеркало. Как понять Незнание? Только через знание, через наоборот. Знание можно сотворить так, чтобы Отец понял, что это такое. А кто может сотворить Знание для Отца? – только Сын. И только благодаря Любви и Отца и Сына: Отец любит Сына, Сын любит Отца. Пока нет Сына Отец – Никто.
Никто хочет понять, кто оно. Между Никто и Кто знак, знак Любви. Y станет X тогда и только тогда, когда Любовь. Если Никто не будет любить Кто, а Кто Никто, то не будет ни Никто, ни Кто. Любовь – это Зеркало, Святой Дух. Никто – это Вопрос. Кто – Ответ. Никто – это Кто наоборот. Обратное верно. Знание существует для незнания, а незнание – для знания, друг без друга они не имеют никакого смысла. Это можно проверить.
Незнание (если оно без знания – что это? Ничего непонятно)
Знание   (если оно без незнания – что это? Ничего непонятно)
Знак равенства (один – что это? Ничего непонятно)
Незнание, Знак Любви, Знание имеет смысл тогда и только тогда, когда всё это вместе. Когда всё это едино.
 Вопрос и Ответ состоят из знаков. При этом Ответ состоит из знаков Вопроса. Когда между Вопросом и Ответом есть Знак любви, то это значит, что Вопрос получил Ответ. Если между Вопросом и Ответом нет знака любви, это значит, что Вопрос не соответствует Ответу. Вопрос не свой. Если Вопрос не свой, то и Ответ не будет своим. Это значит, что и Вопрос и Ответ – чужие. Без любви Вопроса и Ответа Вопрос и Ответ всегда будут чужими. А чужое для своего не имеет смысла. Отсутствие смысла Вопроса и Ответа означает отсутствия единства. А единство это устойчивость.
Отсутствие смысла – отсутствие устойчивости. Единство состоит из трёх составляющих: Отец, Сын, Святой Дух. Если в единстве нет устойчивости, то это означает отсутствие хотя бы одного из составляющих. Хотя бы без одного из своих составляющих единство не является единством. Если одно из составляющих единства заменить на другое, то это будет другое единство. И будет ли оно единством – это вопрос.
 Вопрос = Ответ. Знак равенства означает, что вопрос не отличается от ответа. Отличается только знаком. Если вопрос простой, то и ответ простой; если вопрос сложный, то и ответ сложный. "Каков вопрос таков и ответ".
Чтобы был ответ, в вопросе должны быть понятные для ответа знаки. Ответ может использовать только знаки вопроса. Других знаков ответ не знает. Знаки вопроса это "да" и "нет". О том, что "да" это 1, а "нет" это 0 ответ узнаёт от вопроса. Если между вопросом и ответом можно поставить знак равенства, то это значит, что вопрос получил знак, которого у него не было. Новый знак в вопросе – новый вопрос. Вопрос нельзя решить, решить можно задачу, а не вопрос. На вопрос можно ответить.
Вопрос смотрит в Зеркало и видит себя наоборот – Ответ. Ответ смотрит в Зеркало и видит себя наоборот – Вопрос.
Ответ это помощник вопроса, а вопрос – помощник ответа. После ответа вопрос становится новым вопросом. При этом ответ переходит в вопрос, а затем вопрос – в ответ. Как "челнок". В этом и смысл помощника. Новый вопрос получает новый ответ. Так развивается единство.
Почему ответ бывает простой и сложный? Потому что вопрос бывает простой и сложный. Любое сложное состоит из простого. Простое это "да" и "нет". В сложном вопросе много неоднозначных "да" и "нет", поэтому он и называется сложным.
Вопросов без ответов не бывает. Если появился вопрос, то должен быть и ответ. "На ловца и зверь бежит". Если нет ответа, то это значит, что его нет на уровне вопроса.
 Почему человеку кажется, что его вопрос может быть без ответа? Потому что у каждого человека свой вопрос. Если на свой вопрос человек не получает ответ, то это не его вопрос. Если на свой вопрос человек получает ответ, то этот вопрос он может задать другому человеку. Для другого человека вопрос, на который получил ответ не он, – чужой вопрос. Но, ответ же получен. Чужой вопрос – чужой ответ.
 Кажется, что деньги делают вопрос своим. Но, так ли это? Деньги подменяют знак равенства между вопросом и ответом. От этого чужой вопрос не становится своим. Остаётся только формула: Вопрос – Деньги – Ответ. Деньги меняют своё зеркало на чужое, и кажется, что чужой вопрос становится своим, а жизнь состоит из чужих вопросов.
 Нельзя купить свой вопрос. Нельзя купить своё. Своё это то, что есть. Нельзя купить жизнь. Нельзя купить любовь. Нельзя купить свой хлеб, можно купить только чужой хлеб.
 Чужой ответ может стать своим. Для того чтобы чужой ответ стал своим, нужно его понять. Это сложно, но можно. Как понять то, о чём спрашивает кошка? Но, если это понять, то её  вопрос станет человеческим, а не кошачьим. До получения ответа вопрос мог быть своим, но как только он получил чужой ответ, то стал чужим. Для своего чужой всегда чужой. Но, если чужой получит помощь от своего, то чужой станет своим.
 Есть такой кинофильм: "Свой среди чужих, чужой среди своих". Основа этого фильма – повесть Эдуарда Володарского и Никиты Михалкова "Красное золото". Красное значит красивое, а золото это то, чего мало. 
- У тебя ж больше десятки в кармане не было, а тут 250 тысяч! Пойми ты, это нужно одному, а не всем, – говорит Белый Красному. Кто из них свой, а кто чужой?
 Красота это золото, которое рассыпалось на красоты. Если своему нужна чужая красота, то это значит, что своему мало красоты. При этом свой должен находиться на уровне развития на одну часть меньше, чем чужой. И тогда свой уничтожает чужого. Зачем своему чужие, если у чужих намного больше красоты. Своему столько не нужно. Своему, если и нужно красоты, то только на одну часть больше, чем есть. О другой красоте он ничего не знает. Чужой, у которого красоты больше, чем на одну часть, не нужен своему. Такой чужой никогда не станет своим. Если чужой никогда не станет своим, то для своих он представляет угрозу. Чужой может убить своих. Поэтому свои убивают чужого. Получается, что у своего своя красота, а у чужого своя. Красота это единство. Но, что это за единство, если оно не одно? В единстве нет деления на "своих" и "чужих". Для единства все равны. Только без деления на своих и чужих можно прийти к одним и тем же вопросам. Это значит понять, что такое красота. Что такое красота знал Христос, поэтому Он не делил людей на своих и чужих. Человека, который появился из других мест, свои называют чужим. При этом они не знают, станет он своим или нет. Человеку, который находится на более высоком уровне развития, сложно стать своим. Он прошёл другие уровни развития. Этот человек может появиться из этого же места, что и свои, а может и из другого. Не важно из какого, важно, что появился. Этот человек видит знаки, которые не видят другие. Не видят, но пользуются. А он умеет и видеть и пользоваться. На одной и той же ветке находятся недозрелые и зрелые плоды. Если у чужого красоты больше, чем у своего, то чужой по отношению к своему может стать Богом. Богов убивают. Думая при этом, что смерть это уничтожение.
 Без цифры 0 нет цифры 1. Без цифры 1 нет цифры 2. Без цифры 2 нет цифры 3. И так далее. Цифра 1 ничего не знает о цифре 3. Для цифры 1 цифры 3 нет. Цифре 1 не нужна цифра 3. Цифре 1 нужна цифра 2, а не 3. Но, цифры 1 и 3 помогают друг другу. Тогда у них появляются вопросы. У цифры 1 появляется вопрос о цифре 2, а у цифры 3 появляется вопрос о цифре 4.
Цифры 1 и 3 находятся на разных уровнях развития. У цифры 1 крайне редко появляются вопросы о цифре 3. Почему крайне редко, значит, всё-таки появляются? Когда у цифры 1 появляются вопросы о цифре 3, то её причисляют к нездоровым цифрам и "лечат". Если даже после "лечения" такие вопросы остаются, то цифра 1 уходит с этого уровня.

 Использовано:

  Апокриф (греч.) – тайна 
  Мт. , (28,19)
  Эдуард Яковлевич Володарский – (1941 г. р.) – советско-российский писатель.
  Никита Сергеевич Михалков – (1945 г, р) – советско-российский актёр и
  кинорежиссёр


Рецензии